Дачные самоделки

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Liz@, здорово сделано ! :D :D
С уважением, Ольга.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Все посмотрела, классно. А мои "мужчины" не хотят, а у меня их трое. Дом в деревне-это моя юдоль. "На даче нужно отдыхать" это их девиз. А ведь отдых тоже требует средств и вложения труда :oop:
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Лиз, реально класс...вы там пионы упоминали, какие у вас опоры под пионы.. давайте показывайте.. насущно больно...
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

У меня такие http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/080 ... 7.jpg.html сбоку от кошки моей (являлись в том году временной подпоркой под Хендель, а то совсем на земле валялся). Сначала я купила зелёные в магазине, но их было недостаточно и под большие куссты пионов они явно не годились. Дедушка поглядел на меня и из проволоки в оплётке ПВХ сделал разъёмные подпорки по принципу тех маленьких зелёненьких. Конечно, не шик-модерн, но вполне сносно, куст держат, а в общем массиве пионном, среди листвы не видно, что подпорки из бросовой проволоки :-)
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Кать, мне такие маловаты... если их выше сделать они держать не будут... ет мы проходили.. мне наверно нать стационарная.. вот типа Лизиной монументальной конструкции..
сейчас я стальными прутами обхожусь, но не больно красиво...
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Пардон, я планировала их без опор - заказала 2 ИТО-гибрида, кажись, им опор не нада...Не охота городить еще что-то около этой красоты. А под старые пионы (их у меня немного и сорта неизвестны, но поникают,заразы) я ставлю такие металлические опоры, которые на каждой выставке один дедушка продает (вот забыла, как его зовут). Я их подо все "валящееся" ставлю - дельфиниумы, розы некоторые :bur , гортензию древовидную в начале вегетации (потом их уже не хватает), молочай многоцветковый и пр. Никак не найду фотку, где их видно (кстати, это их достоинство - в глаза не лезут). Вот здесь есть, но не очень понятно снято
Изображение Изображение
Под большие кусты - пионы, розы и молочай - я использую по две подпорки, связав их веревочкам за ушки. "Ножки" у опор длинные, можно поднять повыше - пионы держит очень хорошо!
А еще я у него покупаю такие витые пруточки под лилии и гладики, ну очень мне нравится!
Изображение
Еще мне муж сделал по моей просьбе такие переносные временные загородочки - подпирать цветы, которые начинают валиться на дорожку. Только промахнулись мы с цветом - слишком ярко, надо будет перекрасить, не люблю я , когда опора уж очень заметна
Изображение
С уважением, Лиза.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

seaserpent! Мне наварили вот такие подставочки. Летом они поддерживают пионы, а осенью я их использую для укрытия роз.
Изображение
Они у нас выкрашены в коричневый и зеленый цвета и не очень заметны, но очень прочные.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Лиз, я давно собираюсь тоже такую перголу жене подарить. Супер! Вы меня раззадорили.

У нас тоже проблемы с поддержкой цветов. Что я только не делал , что не предлагал , моя Людмила ничего кроме кола и верёвки не признаёт.

Лиза, извините меня пожалуйста, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что проход в перголе узковат. 70 см - это ширина межкомнатной двери и металлоискателя. Как только ваши клемики разрастутся , даже боком протиснутся будет трудно. И тогда будет поздно что либо поменять. Посмотрите ещё раз.Сейчас увеличить ширину прохода ничего не стоит.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Народ, спасибо большое... круглые держалки я использую под небольшие кусты... а вот старые... вот как Liz@ муж сделал.. мне наврно такие надо будет попробовать...
Мира

Сообщение Мира »

Светлана писал(а):seaserpent! Мне наварили вот такие подставочки. Летом они поддерживают пионы, а осенью я их использую для укрытия роз.
Они у нас выкрашены в коричневый и зеленый цвета и не очень заметны, но очень прочные.
СВЕТЛАНА! Все-таки не поняла, что там за подставки?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Мира, увеличь фоту и приглядись - арматуру видишь?
Мира

Сообщение Мира »

Кольцо вижу. Оно на подпорках держится, видимо? У меня тогда такие же. А вот как для роз это использовать?
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

дядьвалодь писал(а):
Лиза, извините меня пожалуйста, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что проход в перголе узковат. 70 см - это ширина межкомнатной двери и металлоискателя. Как только ваши клемики разрастутся , даже боком протиснутся будет трудно. И тогда будет поздно что либо поменять. Посмотрите ещё раз.Сейчас увеличить ширину прохода ничего не стоит.
Дядьвалодь, да 70см - это и я понимаю, что мало. Только там точно не 70. Я давала задание - метр! Ну, может, толщина стоек что-то "съела", но уж 90см там точно есть (жалко, чертежи на даче остались, я бы их сфоткала). А вы как определили, что 70 - по размерам мужа? :lol: Так он у меня не худенький, 100кило весит, и ростом бог не обидел. Эх, надо было мне в пролет встать, тогда бы показалось, что 1метр20см!
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Я еще днем хотела написать, что ты барышня миниатюрная, а муж пусть идет в обход :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Я думаю, если ему предложить переделать, он точно в обход ходить начнет. Или похудеет, наконец! :D Ему решать!
ЗЫ: а за "барышню" - отдельное спасибо, Тамар! Скрасило надвигающийся юбилей, будь он неладен!
С уважением, Лиза.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»