Снега высотой полтора метра у меня никогда не было.
Да, прививал после 10 года, но температуры ниже -35 град. были.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Снега высотой полтора метра у меня никогда не было.
Да, прививал после 10 года, но температуры ниже -35 град. были.
А какую зимостойкость можно ожидать от производных Антоновки и Бабушкино?
Без комментариев
И правильноБонифаций писал(а): И не подумаю. Привил скелетной ветвью в крону зимостойкого сорта.... Да, прививал после 10 года...
Бонифаций писал(а):У меня на 396 подвое без проблем растет лет 5. Пока жилец.
Я, что-то, совсем потерял нить ваших рассуждений... О каком незимостойком сорте идет речь?
Кто-то со свежей головой должен нас контролировать. Но все же в БМ один из родителей Антоновка. И в Антее один из родителей Антоновка.
После сортоиспытания на 2 деревцах на 396 привил в скелетную ветвь в кроне Антоновки.
Уточнил, Вы правы. Предполагал, что в книге более поздние и уточненные данные. Оказалось элементарной опечаткой.
Таки выкрутился
Задача удивить кого-либо или доказать что-то мной не ставилась. На 396 подвое было проведено испытание сортов 30. Сорта, которые нас удовлетворяют, прививаются на постоянное место с таким расчетом, чтобы получить нужное количество плодов. Это может быть дерево или два, или ветка в кроне, или несколько. Сорта, нас не устраивающие, дальше не идут, а деревца раздаются благодарным соседям, знакомым и прочим заинтересованным.
Это какой-то миф, не вспомню кем инициированный. Привитое мной на сеянце дерево Зорки имеет вполне лидерную крону и никаких поползновений к кустовидности. Могу предположить, что в 10 году деревья померзли по уровень снега, а затем стали расти кустом, но это уже ошибка формировки.