Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Да уж, накланяешься за каждым доходягой, как за благородным, никакой радости. Но не идти же из лесу с пустой корзиной!
С уважением, Лиза.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Внимательно прочитала - луговые могут расти до конца октября! Так что у дядьвалоди, может, это они? Надо все же живьем их показывать тому, кто их уже видел.
С уважением, Лиза.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Liz@ писал(а):Тамар, тут все так неоднозначно, я луговых вот на 100% не видела. Летние знаю хорошо, их берем. В траве бывают и осенние - те, что последышки, на корнях растут. Еще на болоте у нас, видимо, на валежнике тоже осенние опята бывают задохлики - и ножки тонкие, и шляпки худосочные. А вот луговые нашла - похожи на дядьвалодину фотку http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted ... 060510.jpg Только они по описанию в октябре как бы не растут. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Marasmius_oreades.html
Да ведь все смешалось с ентим климатом, сам черт не разберет! Приходится осторожничать.
Мне они больше оранжево-красный паутинник напоминают. Конечно хотелось фотку снизу, заглянуть под юбку :ooops:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Каждую осень я езжу в Тольятти и по дороге , в лесополосах столько опят луговых , первый раз я думала , что это поганки , какие-то они уж больно с нашими чахлые а знакомый говорит собирай , не отравишся . Правда сколько много видов опят а я вообще не знаток грибов а вот муж мого разных грибов знает и собирает , вот волнушки я в первый раз насобирала ложных и съедобных а когда приехали САША половину выбросил . :-) Грибник я без него никакой , зато свои опята неперепутаю :-)
Последний раз редактировалось Tamara- 19.11.2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Zigor писал(а):
Liz@ писал(а):Тамар, тут все так неоднозначно ....... Конечно хотелось заглянуть под юбку :ooops:
:appl :appl :appl Zigor ,Liz@ извините , не удержался от шутки.Это называется - выдернул из контекста. Мы- же в теме ЮМОР ДАЧНИКОВ.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Изображение

У грибников есть такое поверие : если в лесу увидишь белый гриб - больше он расти уже не будет. Я с этим согласен. По крайней мере процентов на 80. Объясните почему.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Я вообще-то в приметы верю, только погодные, и то с оговорками. А рациональное объяснение найти всему можно. Ну, например -
№1: мало я знаю грибников, кто ОСТАВИТ в лесу белый гриб на "подращивание". Точнее, вовсе не знаю. Все с собой уносят усе грибочки, независимо от размера. Так что чему там подрастать - непонятно.
№2.Предположим, нашелся такой человек, оставил гриб. И что? Нашел один - найдет и другой. Совсем не факт, что через пару дней твой гриб будет тебя дожидаться. У нас, по крайней мере, все места грибные давно известно, в грибную пору затемно выходим, чтобы первыми там оказаться, да это вам, Дядьвалодь, близко ведь, а :wink:
№3 В хорошее время и в хорошем месте грибы растут семьями. Так что опять же через несколько дней рядом с одним, изъятым грибниками грибом, вырастет братец. А грибник №1, придя через несколько дней, обнаруживает его, и думает, что это тот первый гриб раст не хочет.
Ну, это первое, что в голову приходит, может, еще какие-то объяснения можно найти.
С уважением, Лиза.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Лиза , холодно.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Это все еще и потому, что грибы растут с разной скоростью. Ведь часто так бывает. Стоит большой гриб. Срезаешь его - он чистенький. А рядом маленький и весь червивый. ИМХО, это потому что первый вымахал, например, за два дня. А второй торчит уже неделю и не растет.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Это конечно. Только тогда при чем сдесь этот "сглаз", от него же черви не заведутся! Дядьвалодь, а вы имели в виду только гриб, который в лесу? т.е. диком? К тому, что на участке, это относится?
С уважением, Лиза.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Хотя, да! Барабан - может тут собака порылась? Мы оставляем маленькие грибы. Те грибы, которые растут быстро, труднее застать в таком состоянии, а те, что медленно (и, соответственно, они чаще червивые) - чаще встречаются именно маленькими. Вот они и плохо растут. А большой хороший гриб ни один, извините, *цензура* в лесу не оставит.
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Чтобы понять червивый гриб или нет, его надо срезать.
Не знаю ни одного грибника в здравом уме и твердой памяти, который бы оставил белый гриб в лесу. Даже маленький.
Модератор - не человек, а функция
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Вот и я о том же! Но загадка-то состоит из посыла, что гриб после "сглаза" прекращает расти, значит, его оставили. Ну, почему оставили - корзинки не хватило, или там Гринпис зомбировал - за кадром. Вот почему не растет?!
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Потому, что он виртуальный :-) Настоящего никто не оставит.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша ! У сильно червивого ножка мягкая,можно и не срезать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Сад»