Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Пришла!
Сейчас только кусок пирога съела - тает....
Я бы не сказала , что дрожжей много, но лучше положить грамм 40. Я вчера купила упаковку 50г.
Всего молока взять 3/4 стакана.
Немного теплого молока , дрожжи и 2 ч.л.песка- дать подняться.
Остальное молоко+ 2 ч.л.песка+щепотка соли(размешать - стоит пока в сторонке).
200г маргарина+100г масла + 3 ст. муки - порубить ( я натерла на крупной терке и потом стала рубить ).
Влить всю жидкость и замесить тесто ( я еще немного порубила ).
Поставить в хол-ик на 2 часа (я вчера тесто сделала , а сегодня пекла). Тесто должно получиться пластичным,однородным.Оно хорошо раскатывается и переносится на противень.
Выпекаю в слегка нагретой духовке , на среднем огне.
Верхний пласт пирога надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Это ,понятное дело , не "америка". Может кто и знает этот рецепт.
Сейчас только кусок пирога съела - тает....
Я бы не сказала , что дрожжей много, но лучше положить грамм 40. Я вчера купила упаковку 50г.
Всего молока взять 3/4 стакана.
Немного теплого молока , дрожжи и 2 ч.л.песка- дать подняться.
Остальное молоко+ 2 ч.л.песка+щепотка соли(размешать - стоит пока в сторонке).
200г маргарина+100г масла + 3 ст. муки - порубить ( я натерла на крупной терке и потом стала рубить ).
Влить всю жидкость и замесить тесто ( я еще немного порубила ).
Поставить в хол-ик на 2 часа (я вчера тесто сделала , а сегодня пекла). Тесто должно получиться пластичным,однородным.Оно хорошо раскатывается и переносится на противень.
Выпекаю в слегка нагретой духовке , на среднем огне.
Верхний пласт пирога надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Это ,понятное дело , не "америка". Может кто и знает этот рецепт.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Пока Оли нет напишу тоже старый рецепт капустного пирога.
75 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока
добавить 2 яйца,
300 г сметаны,
300 г слив. масла,
соль и сахар по вкусу.
Муки взять столько, чтобы получилось мягкое, не густое тесто. Тесто не мять!!!
Выложить на противень половину теста, на нее начинку из капусты и накрыть второй половиной теста. . Поставить пирог на 2 часа подходить, затем выпекать.
Получается быстро (если не брать во внимание 2-х часовое ожидание) и вкусно.
Но так давно не пекла его, просто навеяло Олиным сообщением.
А еще рецепт домашнего майонеза . Храниться очень хорошо.
4 желтка хорошо взбить миксером,
добавить по 1 ст. ложке соли и сахара и 1 ст.л. готовой горчицы ( все брать без верха). Продолжать взбивать минут 5.
Затем тонкой струйкой постепенно добавить растительное масло без запаха (1 литр).
По рецепту положено: в 1 стакане воды развести 1 ст. ложку эссенции и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в майонез. Я эту норму значительно уменьшаю . но это дело вкуса .
Причем на густоту майонеза влияет именно масло, если получается жидко, можно добавить еще .
Получается около 1,5 л майонеза.
75 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока
добавить 2 яйца,
300 г сметаны,
300 г слив. масла,
соль и сахар по вкусу.
Муки взять столько, чтобы получилось мягкое, не густое тесто. Тесто не мять!!!
Выложить на противень половину теста, на нее начинку из капусты и накрыть второй половиной теста. . Поставить пирог на 2 часа подходить, затем выпекать.
Получается быстро (если не брать во внимание 2-х часовое ожидание) и вкусно.
Но так давно не пекла его, просто навеяло Олиным сообщением.
А еще рецепт домашнего майонеза . Храниться очень хорошо.
4 желтка хорошо взбить миксером,
добавить по 1 ст. ложке соли и сахара и 1 ст.л. готовой горчицы ( все брать без верха). Продолжать взбивать минут 5.
Затем тонкой струйкой постепенно добавить растительное масло без запаха (1 литр).
По рецепту положено: в 1 стакане воды развести 1 ст. ложку эссенции и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в майонез. Я эту норму значительно уменьшаю . но это дело вкуса .
Причем на густоту майонеза влияет именно масло, если получается жидко, можно добавить еще .
Получается около 1,5 л майонеза.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Бегу,бегу!
Торт "Женский каприз"
Пекутся 3 коржа,основа - одна.
0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.
1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.
2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку
3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку
Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.
Крем-
1.1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны
2. 400 г сметаны, 1 ст.л.какао, 100 г масла ,1 ст.л. сах.пудры
Помнится , что не оба крема делать , а выбрать - какой.
Очень классный торт!!!

Торт "Женский каприз"
Пекутся 3 коржа,основа - одна.
0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.
1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.
2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку
3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку
Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.
Крем-
1.1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны
2. 400 г сметаны, 1 ст.л.какао, 100 г масла ,1 ст.л. сах.пудры
Помнится , что не оба крема делать , а выбрать - какой.
Очень классный торт!!!

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Когда Я училась... Ничего такого не было.
И , вообще, ничего удивительного , что многие рецепты известны. Мы же нормальные , советские ( до сих пор ) женщины! Нас (говорят) любят во всем мире ! Теперь и у нас многое можно купить , но , все равно , - готовим!!! И ,думаю , нечего стесняться давать рецепты , если вдруг кто-то это знал. Правда? Я вот Леночкин рецепт пирога не знала... 


С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Девочки, а может есть у кого рецепт тортика "Мишка". Помню когда в школе училась к нам в гости пришла мамина подруга и быстренько так тортик нам испекла ( У нас в гостях и тортик нам же!
). Помню , что было несколько тонких слоев, крем был сметанный и сверху глазурью заливался! Я потом часто пекла, но сколько с тех пор воды утекло, рецепт уже не помню и запись не нашла. Я недавно рецепт подобный нашла, испекла, но не то. Может у кого есть этот рецептик? 


- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Негр в пене
1 стакан сметаны
1 стакан варенья смородинового (мне нравится, когда ягодок побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (негаш.)
2 стакана муки
Стакан сметаны взбить со стаканом варенья. Стакан сахара взбить в 2 яйцами. Все перемешать, положить соду. Перемешать с мукой. Выпекать в 2-3 коржа.
Крем: 1 стакан сметаны густой (когда я училась
густой сметаны не было, поэтому мы отжимали на марле) взбить с 1 стаканом сахара, смазать коржи. Можно сделать из сметаны со сгущенным молоком, можно орехов в крем добавить.
1 стакан сметаны
1 стакан варенья смородинового (мне нравится, когда ягодок побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (негаш.)
2 стакана муки
Стакан сметаны взбить со стаканом варенья. Стакан сахара взбить в 2 яйцами. Все перемешать, положить соду. Перемешать с мукой. Выпекать в 2-3 коржа.
Крем: 1 стакан сметаны густой (когда я училась
