Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#76

Сообщение Ninaa »

Masleno, а можно рецепт, если пирог сам тает во рту.
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#77

Сообщение -Надежда- »

masleno писал(а): Рылась в своих многолетних записях, нашла старый рецепт пирога с капустой . Тесто слоенно-дрожевое.!!Пирог " тает" во рту !
Ждем рецептик...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#78

Сообщение тамара »

Ждем Ольгу. Кажется, это такой рецепт, в котором много дрожжей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#79

Сообщение masleno »

Пришла!
Сейчас только кусок пирога съела - тает....
Я бы не сказала , что дрожжей много, но лучше положить грамм 40. Я вчера купила упаковку 50г.

Всего молока взять 3/4 стакана.

Немного теплого молока , дрожжи и 2 ч.л.песка- дать подняться.
Остальное молоко+ 2 ч.л.песка+щепотка соли(размешать - стоит пока в сторонке).
200г маргарина+100г масла + 3 ст. муки - порубить ( я натерла на крупной терке и потом стала рубить ).
Влить всю жидкость и замесить тесто ( я еще немного порубила ).
Поставить в хол-ик на 2 часа (я вчера тесто сделала , а сегодня пекла). Тесто должно получиться пластичным,однородным.Оно хорошо раскатывается и переносится на противень.
Выпекаю в слегка нагретой духовке , на среднем огне.
Верхний пласт пирога надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Это ,понятное дело , не "америка". Может кто и знает этот рецепт.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#80

Сообщение Аленка »

Пока Оли нет напишу тоже старый рецепт капустного пирога.
75 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока
добавить 2 яйца,
300 г сметаны,
300 г слив. масла,
соль и сахар по вкусу.
Муки взять столько, чтобы получилось мягкое, не густое тесто. Тесто не мять!!!
Выложить на противень половину теста, на нее начинку из капусты и накрыть второй половиной теста. . Поставить пирог на 2 часа подходить, затем выпекать.
Получается быстро (если не брать во внимание 2-х часовое ожидание) и вкусно.
Но так давно не пекла его, просто навеяло Олиным сообщением.

А еще рецепт домашнего майонеза . Храниться очень хорошо.
4 желтка хорошо взбить миксером,
добавить по 1 ст. ложке соли и сахара и 1 ст.л. готовой горчицы ( все брать без верха). Продолжать взбивать минут 5.
Затем тонкой струйкой постепенно добавить растительное масло без запаха (1 литр).
По рецепту положено: в 1 стакане воды развести 1 ст. ложку эссенции и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в майонез. Я эту норму значительно уменьшаю . но это дело вкуса .
Причем на густоту майонеза влияет именно масло, если получается жидко, можно добавить еще .
Получается около 1,5 л майонеза.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#81

Сообщение masleno »

Лена! У меня нет такого рецепта - перепишу . :D А майонез делали сами во времена перестройки ( не было в продаже).
Девушки! Кто-нибудь хочет повозиться с очень вкусным тортом "Женский каприз" ? Я 2 раза его делала. Теперь просто ленюсь. :oop:
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#82

Сообщение тамара »

Оль! Давай рецепт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#83

Сообщение masleno »

Бегу,бегу!

Торт "Женский каприз"

Пекутся 3 коржа,основа - одна.

0,5 ст. муки
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст.л.сгущ.молока
2/3 ч.л.соды погаш.

1-ый корж - 0,5 ст.изюма замочить,просушить,пересыпать мукой и смешать с тестом.
2-ой - 0,5 ст.мака намочить в горячей воде,отцедить , пропустить через мясорубку
3 -ий - 0,5 ст. орехов (грецкие делала) - через мясорубку

Печь на небольшом огне 25-30 мин. Разрезать каждый корж.

Крем-

1.1 банка сгущ.молока ,300 г сметаны
2. 400 г сметаны, 1 ст.л.какао, 100 г масла ,1 ст.л. сах.пудры

Помнится , что не оба крема делать , а выбрать - какой.

Очень классный торт!!!
:D
С уважением, Ольга.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#84

Сообщение fisherka »

Ой, я когда в школе училась, частенько такой торт пекла, один из самых любимых был. Еще " негр в пене" со смородиновым вареньем, очень простенький, но вкусный. Сейчас совсем к сладкому охладела и торты не пеку.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#85

Сообщение Аленка »

Fisherka, "негра" в студию, плиииз! :-)
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#86

Сообщение -Надежда- »

masleno , Аленка, спасибо за рецепты-будем пробовать!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#87

Сообщение masleno »

Когда Я училась... Ничего такого не было. :wink: И , вообще, ничего удивительного , что многие рецепты известны. Мы же нормальные , советские ( до сих пор ) женщины! Нас (говорят) любят во всем мире ! Теперь и у нас многое можно купить , но , все равно , - готовим!!! И ,думаю , нечего стесняться давать рецепты , если вдруг кто-то это знал. Правда? Я вот Леночкин рецепт пирога не знала... :D
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#88

Сообщение Аленка »

Девочки, а может есть у кого рецепт тортика "Мишка". Помню когда в школе училась к нам в гости пришла мамина подруга и быстренько так тортик нам испекла ( У нас в гостях и тортик нам же! :D ). Помню , что было несколько тонких слоев, крем был сметанный и сверху глазурью заливался! Я потом часто пекла, но сколько с тех пор воды утекло, рецепт уже не помню и запись не нашла. Я недавно рецепт подобный нашла, испекла, но не то. Может у кого есть этот рецептик? :oops:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#89

Сообщение fisherka »

Негр в пене

1 стакан сметаны
1 стакан варенья смородинового (мне нравится, когда ягодок побольше)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (негаш.)
2 стакана муки

Стакан сметаны взбить со стаканом варенья. Стакан сахара взбить в 2 яйцами. Все перемешать, положить соду. Перемешать с мукой. Выпекать в 2-3 коржа.
Крем: 1 стакан сметаны густой (когда я училась :wink: густой сметаны не было, поэтому мы отжимали на марле) взбить с 1 стаканом сахара, смазать коржи. Можно сделать из сметаны со сгущенным молоком, можно орехов в крем добавить.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#90

Сообщение masleno »

fisherka ! Влет читается , что классный рецепт. Чую. Возраст и опыт , однако...
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»