Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Mania
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
Репутация: 0
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель
Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа

#421

Сообщение Mania »

Как красиво! :D :appl :appl :appl
Не умеешь - научат!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#422

Сообщение Zigor »

Открыл банку маринованого лука по одному из предложенных рецептов. Только я его порезал кругляшками. Вкус приятный, но запах остался, когда ошпариваешь лук. Такой специфический. Чем бы его отбить?
Кстати свекла консервированная без уксуса- стоит нормально. Правда не открывали.
По скинутому Аллой
Нашла в книге "Консервируем сами" автор Р.Э.Лойко вот такой рецепт для свеклы

Свекла натуральная в рассоле
Состав заливки - на 1 л воды - 30 г соли.

Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 мин, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками. нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.

сама я этим рецептом не пользовалась, так что как получится - сказать не могу.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#423

Сообщение Zigor »

Аленка писал(а):А можно еще посмотреть про лук вот здесь http://fazenda-life.ru/modules/myarticl ... toryid=189
Плохо что нет номера поста. Пришлось дать полную ссылку. Открыл и попробовал сегодня грузинскую закускую. А очень даже ничего. Красного стручка надо еще одного. Наверно, чуток гвоздики, может быть, а может и не надо. Лук хрустящий. Вкус сливы не наблюдается. Легкая связующая сопливость. Острота ниже среднего. Чеснока даже намека нет. Так что вкус изменился. А может это я слегка обгрузинился? :lol:
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#424

Сообщение limon »

Zigor, вкусно описываете. Так и хочется что-нибудь съесть этакое.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#425

Сообщение Zigor »

limon
Открываете закрома, окидываете пытливым глазом и на что слюнь побежала, ту баночку хватаете и короткими перебежками на кухню!
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

Маринованный чеснок.

#426

Сообщение -Надежда- »

Маринованный чеснок.
Выдергиваю чеснок в начале второй декады июля.
Почистить чеснок( обдав кипятком и сняв грязную первую пленку).
Сложить в кастрюлю залить сильно соленым кипятком(на 3 л воды 1 стакан соли) и два дня подержать под небольшим гнетом.
Маринад
на 1л воды-50гр соли,50гр сахара,200уксуса9%
В стерилл. банки положить чеснок по 5шт.гвоздики,душистого перца,черного перца, залить маринадом и закрыть.
Изображение
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#427

Сообщение limon »

Надежда, а не будет пересоленым? Стакан, это 200г?
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#428

Сообщение -Надежда- »

limon писал(а):Надежда, а не будет пересоленым? Стакан, это 200г?
Чеснок лишней соли не возьмет.
Мне сказали...сильно соленый так , чтобы яйцо плавало.
Я положила 1 стакан и нормально.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#429

Сообщение Zigor »

А меня больше беспокоят 200гр. уксуса, не много ли? Хотя это не огурцы, может и нормально.
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

Re: Маринованный чеснок.

#430

Сообщение Karamba »

-Надежда- писал(а):Маринованный чеснок.
Выдергиваю чеснок в начале второй декады июля.
Почистить чеснок( обдав кипятком и сняв грязную первую пленку).
Сложить в кастрюлю залить сильно соленым кипятком(на 3 л воды 1 стакан соли) и два дня подержать под небольшим гнетом.
Маринад
на 1л воды-50гр соли,50гр сахара,200уксуса9%
В стерилл. банки положить чеснок по 5шт.гвоздики,душистого перца,черного перца, залить маринадом и закрыть.
Изображение
..HR-мЭнагеры держитесь..очень вкусно было..буду беседовать с удовольствием!)))
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Маринованный чеснок.

#431

Сообщение -Надежда- »

Karamba писал(а):[quote=
..HR-мЭнагеры держитесь..очень вкусно было..буду беседовать с удовольствием!)))
Не поняла -переведите!!!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#432

Сообщение тамара »

HR- human resource - человеческие ресурсы. Мэнагер - менеджер - короче кадровик.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#433

Сообщение alla »

Из всего заготовленного на зиму уже практически съели баклажаны в аджике, помидоры в собственном соку тоже уходят влёт - сначала выпивается сок и уж потом с неохотой съедаются помидоры.
Сегодня впервые попробовала замороженные помидоры - делала на завтрак яичницу с помидорами - :D вкуснотища и запах свежих помидор. Очень понравилось, буду морозить ещё обязательно.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#434

Сообщение Маманя »

Ну, вот совсем не впечатлил физалис консервированный. А в варенье он хорош обалденно! Теперь физалис - тока для сладкого)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#435

Сообщение limon »

А я физалис маринованный уважаю, только побольше остренького перца, тогда он как круглый маринованный перец получается. А вот с вареньем не очень, может быть я не умею. Подскажете рецепт?
Природа ничего не порождает без причины.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»