Про розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
Про розы
У меня на даче розы сорта Кордес. Как вы думаете, выдержали они холода или нет. Уж очень красивые. Подержу их подольше укутанными, до середины мая, может все в порядке будет 

- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Про розы
Только Кордес - не сорт, а замечательная немецкая фирма, вот их сайт:Алла писал(а):У меня на даче розы сорта Кордес
http://www.kordes-rosen.com/englisch/
А какие у Вас сорта?
С уважением, Ирина
про розы
Vezhira! Вот это да!!!! я была уверена, что Кордес - это сорт, вы глаза мне открыли. У меня плетистые розы, очень красивые, а главное, цветут огромными цветами, совсем не такими крошечными, как я видела у других плетистых. Т.е. цветы как у нормальной розы из цветочной палатки
А вот точное название (или сорт
) сказать не могу, еще не была на даче, чтобы поискать бумажку.

А вот точное название (или сорт

- Просто кваша
- Профессионал
-
Дронт
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
По сообщению одного моего знакомого - опытного садовода, все, что находилось под снегом, перезимовало нормально. Он наблюдает зимы с 1940 г и утверждает, что эта зима не была уж такой суровой. По его пятибальной шкале она всего лишь третьего уровня (пять баллов было зимой 1942 г).
Так что розы, вероятнее всего, перезимуют. А вот что касается подпревания, так об этом пока судить сложно. Если вода на участке будет стоять, да солнце будет припекать, тогда тяжело будет. Если же быстро подсохнет земля, то угроза повреждения меньше.
Кроме того, следует учитывать, что заморозки могут быть до начала июня. Поэтому надо постараться поймать удачный момент для ликвидации укрытия (чтобы не запарились плети),но в тоже время не пострадали от заморозков.
Другой мой знакомый поэтому в конце апреля снимает лапник и пленку (чтобы розы не запарились), но устанавливает дуги и укрывает розыот весенних холодов нетканкой. Она же защищает розы от солнечных ожегов.
Так что розы, вероятнее всего, перезимуют. А вот что касается подпревания, так об этом пока судить сложно. Если вода на участке будет стоять, да солнце будет припекать, тогда тяжело будет. Если же быстро подсохнет земля, то угроза повреждения меньше.
Кроме того, следует учитывать, что заморозки могут быть до начала июня. Поэтому надо постараться поймать удачный момент для ликвидации укрытия (чтобы не запарились плети),но в тоже время не пострадали от заморозков.
Другой мой знакомый поэтому в конце апреля снимает лапник и пленку (чтобы розы не запарились), но устанавливает дуги и укрывает розыот весенних холодов нетканкой. Она же защищает розы от солнечных ожегов.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Агроном
- Дачник
Про розы

Я розы уже открыла и подняла. 4 куста вчера пересадила. До -5-7 град. они прекрасно выдерживают, да и вообще не такие уж они и нежные создания, они больше бояться выпревания, чем морозов. Осенью у меня две ветки с одного куста не получилось укрыть, так они прекрасно перезимовали.
Так что скорее снимайте укрытие, уже опрыскивать пора.
Агроном.
Агроном
- Просто кваша
- Профессионал
Юлия, привет передайте тому опытному садоводу, который не знает, что розы классно преют под укрытием! И если их к нас (Север не беру) не раскрыть до середины мая - сопреют с гарантией:). И вода на участке стопудово ни при чём - дело в укрытии. И заморозки тоже ни при чем. Розам на них чихать, они до минус 10 выдерживают не заметив! Это же не рассада помидор:)
Розы перезимовали. Уже. И перезимовали хорошо. Но чем дольше их держать под защитой, тем больше поражений они с каждым днем получают.
Розы перезимовали. Уже. И перезимовали хорошо. Но чем дольше их держать под защитой, тем больше поражений они с каждым днем получают.
про розы
В общем, съездила в эти выходные на дачку, розы раскрыла, правда оставила несколько еловых веточек для притенения.
Две ветки сломались ...
Не выдержали большого сугроба сверху ... Пришлось обрезать до разлома
Две ветки сломались ...

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
про розы
У меня в прошлов году в 10 сантиметрах от земли сильно надломилась плетистая роза. Надлом где-то на 2/3. Я ее подвязал аккуратненько к временной опоре. Как мог, совместил места надлома и обмотал виниловой изоляцией липким слоем наружу. Месца через полтора снял обвязку. Срослась!!! Нолько в месте надлома утолщение, что нормально. Прошлой осенью под изгиб подложил круглую пластиковую банку, чтобы больше не ломалась. Вспомнил, что когда пригибал ежевику (куманику) подкладывал под изгиб круглые чурбаки. А то у нее стебли толстые, как водопроводные трубы, и довольно хрупкие.Алла писал(а):В общем, съездила в эти выходные на дачку, розы раскрыла, правда оставила несколько еловых веточек для притенения.
Две ветки сломались ...Не выдержали большого сугроба сверху ... Пришлось обрезать до разлома