Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#106

Сообщение тамара »

Маман моя тоже рецептик ищет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#107

Сообщение Аленка »

Вот еще рецептик.
Домашний плавленый сыр
Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.

Еще здесь можно глянуть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
http://cook.fober.net/recipes/rec120.html
http://cook-recept.ru/other.htm?cod=369
http://saechka.ru/kuche/two/376.php
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#108

Сообщение masleno »

Лена! Нашла эти рецепты.

СЫР.
1 л молока
1 кг творога
100 г масла
1 ч.л. соли
1 дес. л. соды

В закипевшее молоко положить творог и 30 мин. варить,помешивая.
Сцедить через марлю.
Растопить масло, положить соль,снять с огня , положить соду.
Творог выложить в форму и вылить туда масло.Хорошо размешать и оставить на столе. ( это я с телефона записывала!!!).

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР.

1 кг творога (отжать)
Масло 100 г (растопить)
1 ст.л. соли и соды(!!!- так записано)
1-2 яйца

Взбить, положить творог, перемешать и кипятить в вод.бане 25-30 мин. все время мешая, пока масса не станет плавиться , тянуться.Залить в формочки, остудить при комн.t
С уважением, Ольга.
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#109

Сообщение -Надежда- »

masleno! А вы делали , вкусно получается?А то травимся покупными....
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#110

Сообщение надежда N »

я раньше так делала летом в деревне. получается неплохой плавленый сыр.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#111

Сообщение Просто кваша »

Спасибо!
Помнится я делала именно с содой.
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#112

Сообщение masleno »

-Надежда- , делала в ТЕ времена . Нормально получалось, съедобно.
С уважением, Ольга.
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#113

Сообщение -Надежда- »

masleno, А я в свои времена не делала....значит пришло время-попробовать!!!Спасибо.
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#114

Сообщение Морошинка »

Новогодние традиции в нашей семье салат "Гнездо глухаря" и торт "Сюрприз". Рецепты нужны?
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#115

Сообщение -Надежда- »

Морошинка! Да нужны.....особенно салат, да и тортик тоже.
Ждем.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#116

Сообщение Грузовоз »

надь, вообще-то домашние обычно думают, чем порадовать своих женщин...Борис ты не прав :wink:[/quote]
Просто Кваш в Новгоднюю ночь можно и расслабится, есть ещё 364 дня , а так дары розданы, за наш мужской счет, все рады, а нам в награду тортик.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#117

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):надь, вообще-то домашние обычно думают, чем порадовать своих женщин...Борис ты не прав :wink:
Просто Кваш в Новгоднюю ночь можно и расслабится, есть ещё 364 дня , а так дары розданы, за наш мужской счет, все рады, а нам в награду тортик.[/quote]
"за наш мужской счет"!!!
ШОВИНИЗМ!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#118

Сообщение Просто кваша »

Надь, не по адресу :wink: я как раз за здоровый мужской шовинизм :-)

Грузовоз, почему-то мне кажется, шо кроме тортика у надежды на столе будет очень сильно чем закусить. И что именно закусывать :wink:
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#119

Сообщение Катунь »

Уважаемые, мне сегодня на 100 с лишним страницах разных салатов и иных блюд с их фотками подкинули. На все случаи жизни, включая Новый Год, кому отослать скидывАйте в личку адрес электронной почты.
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#120

Сообщение Морошинка »

Cалат "Гнездо глухаря" съедается первым, пока провожаем старый год.Этот салат вкуснее горячий, поэтому делаю его последним.
Несколько сырых картофелин нарезаются соломкой и обжариваются во фритюре (с солью 3-5 минут), добавляется мясо (варёное, обычно остатки от заливного),разделённое на волокна,и белки яиц.
Смешиваю, заправляю майонезом, выкладываю на тарелку в форме гнезда. В середину добавляю белок, натёртый на мелкой тёрке-это "птичьий пух".Осталось слепить и выложить "глухаринные яйца":плавленный сырок- на мелкой тёрке, добавляю столько майонеза, чтобы можно было скатать шарики.Их обваливаю в мелко наструганном желтке и укладываю в гнездо. Красиво и вкусно!
По ссылке Грузовоза нашла ещё один вариант этого салата. Там же картинка http://prigotovim.org/2008/11/05/recept ... harja.html

Торт "Сюрприз" пеку заранее: пропитается, вкуснее будет, да и 31-го всегда времени не хватает. Основа всё та же :любимая сметана.
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг распущеного маргарина, 5 стаканов муки, разрыхлитель.
Замесить и поставить на час в холодильник.
Крем: 1кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Из части теста испечь корж (толщиной не менее 1 см), из остального теста скатать шарики ( могут помогать дети) диамертом 1-1,5 см, испечь до румяного цвета.
Собрать: корж-крем-шарики-крем и тд.Украсить и поставить до торжества в холодильник. Сюрприз- шарики.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»