Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Вот еще рецептик.
Домашний плавленый сыр
Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.
Еще здесь можно глянуть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
http://cook.fober.net/recipes/rec120.html
http://cook-recept.ru/other.htm?cod=369
http://saechka.ru/kuche/two/376.php
Домашний плавленый сыр
Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.
Еще здесь можно глянуть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
http://cook.fober.net/recipes/rec120.html
http://cook-recept.ru/other.htm?cod=369
http://saechka.ru/kuche/two/376.php
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Лена! Нашла эти рецепты.
СЫР.
1 л молока
1 кг творога
100 г масла
1 ч.л. соли
1 дес. л. соды
В закипевшее молоко положить творог и 30 мин. варить,помешивая.
Сцедить через марлю.
Растопить масло, положить соль,снять с огня , положить соду.
Творог выложить в форму и вылить туда масло.Хорошо размешать и оставить на столе. ( это я с телефона записывала!!!).
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР.
1 кг творога (отжать)
Масло 100 г (растопить)
1 ст.л. соли и соды(!!!- так записано)
1-2 яйца
Взбить, положить творог, перемешать и кипятить в вод.бане 25-30 мин. все время мешая, пока масса не станет плавиться , тянуться.Залить в формочки, остудить при комн.t
СЫР.
1 л молока
1 кг творога
100 г масла
1 ч.л. соли
1 дес. л. соды
В закипевшее молоко положить творог и 30 мин. варить,помешивая.
Сцедить через марлю.
Растопить масло, положить соль,снять с огня , положить соду.
Творог выложить в форму и вылить туда масло.Хорошо размешать и оставить на столе. ( это я с телефона записывала!!!).
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР.
1 кг творога (отжать)
Масло 100 г (растопить)
1 ст.л. соли и соды(!!!- так записано)
1-2 яйца
Взбить, положить творог, перемешать и кипятить в вод.бане 25-30 мин. все время мешая, пока масса не станет плавиться , тянуться.Залить в формочки, остудить при комн.t
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Морошинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
- Благодарил (а): 753 раза
- Поблагодарили: 345 раз
Cалат "Гнездо глухаря" съедается первым, пока провожаем старый год.Этот салат вкуснее горячий, поэтому делаю его последним.
Несколько сырых картофелин нарезаются соломкой и обжариваются во фритюре (с солью 3-5 минут), добавляется мясо (варёное, обычно остатки от заливного),разделённое на волокна,и белки яиц.
Смешиваю, заправляю майонезом, выкладываю на тарелку в форме гнезда. В середину добавляю белок, натёртый на мелкой тёрке-это "птичьий пух".Осталось слепить и выложить "глухаринные яйца":плавленный сырок- на мелкой тёрке, добавляю столько майонеза, чтобы можно было скатать шарики.Их обваливаю в мелко наструганном желтке и укладываю в гнездо. Красиво и вкусно!
По ссылке Грузовоза нашла ещё один вариант этого салата. Там же картинка http://prigotovim.org/2008/11/05/recept ... harja.html
Торт "Сюрприз" пеку заранее: пропитается, вкуснее будет, да и 31-го всегда времени не хватает. Основа всё та же :любимая сметана.
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг распущеного маргарина, 5 стаканов муки, разрыхлитель.
Замесить и поставить на час в холодильник.
Крем: 1кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Из части теста испечь корж (толщиной не менее 1 см), из остального теста скатать шарики ( могут помогать дети) диамертом 1-1,5 см, испечь до румяного цвета.
Собрать: корж-крем-шарики-крем и тд.Украсить и поставить до торжества в холодильник. Сюрприз- шарики.
Несколько сырых картофелин нарезаются соломкой и обжариваются во фритюре (с солью 3-5 минут), добавляется мясо (варёное, обычно остатки от заливного),разделённое на волокна,и белки яиц.
Смешиваю, заправляю майонезом, выкладываю на тарелку в форме гнезда. В середину добавляю белок, натёртый на мелкой тёрке-это "птичьий пух".Осталось слепить и выложить "глухаринные яйца":плавленный сырок- на мелкой тёрке, добавляю столько майонеза, чтобы можно было скатать шарики.Их обваливаю в мелко наструганном желтке и укладываю в гнездо. Красиво и вкусно!
По ссылке Грузовоза нашла ещё один вариант этого салата. Там же картинка http://prigotovim.org/2008/11/05/recept ... harja.html
Торт "Сюрприз" пеку заранее: пропитается, вкуснее будет, да и 31-го всегда времени не хватает. Основа всё та же :любимая сметана.
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг распущеного маргарина, 5 стаканов муки, разрыхлитель.
Замесить и поставить на час в холодильник.
Крем: 1кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Из части теста испечь корж (толщиной не менее 1 см), из остального теста скатать шарики ( могут помогать дети) диамертом 1-1,5 см, испечь до румяного цвета.
Собрать: корж-крем-шарики-крем и тд.Украсить и поставить до торжества в холодильник. Сюрприз- шарики.