Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Крыжовник
Мне мой так нравится по вкусу, что я его реанимировала и даже размножила. Но мне Топаз прекрасно помогает который год, брызгаю весной 1-2 раза.
Попадалось много сортов крыжовника, пока этот условный Финик самый вкусный. Вкуснее Куршу Дзинтарс точно, вот Сенатор буду вообще отдавать - так не понравился вкус, жду с надеждой Краснославянский и Уральский изумруд. Но Финик не брошу.
Попадалось много сортов крыжовника, пока этот условный Финик самый вкусный. Вкуснее Куршу Дзинтарс точно, вот Сенатор буду вообще отдавать - так не понравился вкус, жду с надеждой Краснославянский и Уральский изумруд. Но Финик не брошу.

Елена
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Крыжовник
у меня тоже есть один такой. Предположение - неправильная посадка. Надо было глубже сажать, чтобы 0 побеги давал.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Крыжовник
У кого есть Краснославянский и Розовый2.Кто из этой парочки раньше поспевает?Первый на вчера вполне созрел,Розовый2 висит зелёный с небольшой розовинкой у ножки,достаточно твёрдый и кисловатый.Пересорт по Розовому,оба сорта плодоносят первый раз?
В этом сезоне несколько раз обсыпал кусты золой,побеги этого года достигают 70 см и чистые,ягоды также без признаков гнили и парши.
В этом сезоне несколько раз обсыпал кусты золой,побеги этого года достигают 70 см и чистые,ягоды также без признаков гнили и парши.
Александр
-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+
Крыжовник
У меня Розовый 2 с обильным плодоношение еще весь зеленый на Краснославянском ягода уже розовая но там их всего 3-4 шт. поэтому сравнивать думаю не совсем правильно. Побеги на Розовом 2 примерно по 50 см.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Крыжовник
Саша-Розовый 2 чуть раньше у меня созревает .Zener писал(а): ↑15.07.2019, 14:36 У кого есть Краснославянский и Розовый2.Кто из этой парочки раньше поспевает?Первый на вчера вполне созрел,Розовый2 висит зелёный с небольшой розовинкой у ножки,достаточно твёрдый и кисловатый.Пересорт по Розовому,оба сорта плодоносят первый раз?
здесь сравнивал в прошлые годы viewtopic.php?p=729693#p729693
фотки постараюсь сделать,Краснославянский ещё остался,а вот Розовый 2 собрали ,но может ещё что висит..
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Крыжовник
Я выбирала себе вкусный крыжовник, купила саженец, вырос красный с лохматыми ягодами. Выкинула куст, не по мне. А через какое-то время муж нашёл проросток из семечки, вот сейчас куст уже взрослый, ягода с лёгким пушком,но очень вкусный. Очень похож на последнее фото.
Читаю ветку, и поняла,наконец,что ищу. Из моего детства жёлтый крыжовник-ягода продолговатая, янтарная,сладкая, куст не высокий, может это быть Куишу Дзинтарс? Перепробовала много чего,и всё не он!
Растёт у меня один куст, куплен был у Петрова как Русский жёлтый. Крупный, ягода продолговатая, зелёная с желтизной, когда созревает становится мутный какой то. Во вкусе нотки розовых лепестков. Не очень-то нравится, но ничем не болеет, это подкупает. И моя собака очень его любила, всегда после прогулки пару горстей поедала, нравился ей. Теперь пусть живёт,но хотя бы знать,как зовут его по настоящему.
Читаю ветку, и поняла,наконец,что ищу. Из моего детства жёлтый крыжовник-ягода продолговатая, янтарная,сладкая, куст не высокий, может это быть Куишу Дзинтарс? Перепробовала много чего,и всё не он!
Растёт у меня один куст, куплен был у Петрова как Русский жёлтый. Крупный, ягода продолговатая, зелёная с желтизной, когда созревает становится мутный какой то. Во вкусе нотки розовых лепестков. Не очень-то нравится, но ничем не болеет, это подкупает. И моя собака очень его любила, всегда после прогулки пару горстей поедала, нравился ей. Теперь пусть живёт,но хотя бы знать,как зовут его по настоящему.
- Gooseberry
- Дачник
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Крыжовник
Покажите Русский жёлтый, я свой завтра сфоткаю, как он выглядит? И вкус-этот привкус цветов должен быть?