О сортах ремонтантной малины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
У меня Поклон Казакову зеленый, минимум неделя на созревание нужна. К моему удивлению первыми начали розоветь ягоды на Карамельке. К сожалению времени не хватило пробежаться и сделать фото, может среди недели попаду в деревню. Очень хорошо плодоносит Джоан Джей - ягоды по всей длине побега. У Карамельки плодоношение начинается с макушки и постепенно будет спускаться вниз. А вот Самородок совершенно не впечатляет. Пока по совокупности характеристик Карамелька нравится больше всего.
-
tep
- Прихозовец5000+
Роман С., У тебя на Поклоне Казакову то же поросли мало?
С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
Поросли мало, но я его пересадил прошлой осенью с дачи в деревню, поэтому не буду судить строго. Все сорта первый год наращивают корневище, а уже по второму сезону можно делать вывод, поэтому я в этом году оценить могу Карамельку, Самородок и номерную 1-156-21. Самородок в прошлом году был невразумительным - побеги порядка 1 м. в высоту и вкус никакой. В этом году один куст поразился израстанием, на втором вновь побеги невысокие, да и ягоды не особо много. 1-156-21 не помню по этому году, но глаз не зацепила, значит ничего необычного. Карамелька шикарна - я оставил 4 побега, сейчас каждый порядка 160-180 см. (возможно даже выше). Побеги мощные, прямостоячие - это именно то чего я требую от малины. Осталось заценить вкус на своей земле (твою я помню, была вкусная)
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
у меня теперь во всем сомнения. Они отпадут, если скажите, что Ваш прямо из рук Евдокименко.
Это первое плодоношение? Вообще у нее достаточно поросли и лист должен быть скрученным и морщинистым.
У меня он третий год растет, а недавно выяснилось, что произошла какая-то путаница с сортами ( даже не знаю на каком этапе), и скорее всего Поклон, не Поклон.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
Ну теперь же кроме Поклона распространяется еще какой-то Подарок Казакова, микроклон размножает. Многие путают.
Вам помочь или не мешать?
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Так и задумано - чтобы путали и покупали непонятную мыслеформу неизвестного происхождения.

- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Роман С., Роман, а Карамелька рстёт как ремонтантная? Мы с 2-х летки давно уже кушаем.
- Нюра
- Профессиональный любитель
А зачем? У вас что летней малины нет? Вторую волну урожая ждите теперь в октябре.
Вам помочь или не мешать?
- Роман С.
- Модератор
У нас летняя малина уже закончилась, ремы на подходе. А выращивать ремы в двухлетнем цикле при наличии Гусара мне как-то не к чему.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
У нас летней малины много, но половину кустов ремонтантного темноокрашенного сорта (без названия) я оставляю для второго плодоношения. У нее большая урожайность в июле-августе, жаль срезать. Дочь любит свежую, хотя она менее ароматная, чем летние. Я замораживаю или закатываю.
Карамельку, Самохвал и Малиновую гряду от Шк. садов посадили для сравнения с европейскими новинками.
На первой стр. темы выложено фото ягод Джоан Джи -наши по виду похожи. Но наш рем зимостойкий и с небольшими редкими шипами, это другой сорт.
- Роман С.
- Модератор
Не ожидал что по такой холодной погоде ягода так быстро поспеет. Продегустировал сегодня первые ягоды Карамельки и Поклона Казакову.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ягода у Карамельки крупнее чем у Поклона Казакову, более глянцевая и внешне смотрится привлекательнее. Транспортабельность ягоды хорошая у обоих сортов, но у нас пока холодно. По вкусу понравились оба сорта. Ягода сладкая, с настоящим малиновым ароматом летней малины. Однако у Карамельки более явно выражены костянки, у Поклона Казакову ягода нежнее. Может Карамельку не совсем спелую попробовал. В выходные повторим дегустацию, ягоды должно быть больше.
Ежевика Лох-Тей отплодоносила, началась ремонтантная малина. Пока только эти два сорта, на очереди Джоан Джей, ягоды много, но сорт более поздний.
А вот Autumn Treasure (Осеннее сокровище) разочаровал. Сидят рядом с ДД, но только еще бутонизация наблюдается, так что вычеркиваю данный сорт.
Ягода у Карамельки крупнее чем у Поклона Казакову, более глянцевая и внешне смотрится привлекательнее. Транспортабельность ягоды хорошая у обоих сортов, но у нас пока холодно. По вкусу понравились оба сорта. Ягода сладкая, с настоящим малиновым ароматом летней малины. Однако у Карамельки более явно выражены костянки, у Поклона Казакову ягода нежнее. Может Карамельку не совсем спелую попробовал. В выходные повторим дегустацию, ягоды должно быть больше.
- Роман С.
- Модератор
Карамелька нравится больше всего. Крупная, сладкая, прямостоячая - все устраивает в сорте.
Плодоношение постепенно смещается вниз по побегу.
Джоан Джей также крупная, чуть-чуть недотягивает до Карамельки. Если додержать до темно-красного состояния, то ягода вполне неплохая, хотя сладости не хватает. Сорт коммерческий с хорошей урожайностью и транспортабельностью ягоды.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Здравствуйте!может у кого Самохвал начал плодоносить,поделитесь мнением о нём.
- Роман С.
- Модератор
На Галактике недавно проводили дегустацию ремонтантной малины. Так вот Самохвал и Малиновая гряда весьма посредственно оценили. Карамелька на первом месте, но крупные костянки отмечают.