Влажность в деревянном доме или можно ли сделать печь-камин

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Региша писал(а):..... у нас летом в подвале ( там котельная), сыро. Через трубу, а ее длинна около 10 м совсем не вентелируется, прямо беда.
Региш, кроме того способа естественной вентиляции , который мы обсуждаем, есть ведь ещё один. Это установка цилиндрического или грибкового дефлектора на вытяжной трубе.

Мне нравится и такой способ. По розе ветров определяется преобладающее среднегодовое направление ветра. Нагнетающий воздуховод из подвала выводится наружу стены, направленой на встречу ветра, вытяжной - наоборот. За счёт перепада давления перед и за зданием в подвале создаётся нужный нам "сквознячок".
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

ДядьВолодь, спасибо! Где-то так я и думала, что без принудиловки в подвале не обойтись :cry: Можно попробовать дефлектор, тогда вопрос?? Какова его высота над срезом трубы, что бы он работал на вытяжение? И что из себя представляет цилиндрический дефлектор?
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Региша писал(а):ДядьВолодь, спасибо! Где-то так я и думала, что без принудиловки в подвале не обойтись :cry: Можно попробовать дефлектор, тогда вопрос?? Какова его высота над срезом трубы, что бы он работал на вытяжение? И что из себя представляет цилиндрический дефлектор?
Региш , да в чём проблемы? В любом поисковике вводите в командную строку слово ДЕФЛЕКТОР и жмёте поиск. Там найдёте и чертежи, и рекомендации , и расчёты, и цены. Главное знать, что искать.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Региша писал(а):ДядьВолодь, спасибо! Где-то так я и думала, что без принудиловки в подвале не обойтись :cry: Можно попробовать дефлектор, тогда вопрос?? Какова его высота над срезом трубы, что бы он работал на вытяжение? И что из себя представляет цилиндрический дефлектор?
Региша, я хочу добавить вот что. Вы не пугайтесь , там всё элементарно просто. Несложная конструкция из обычной жести. Нахлобучивается на трубу и всё. Да Вы такие наверняка видели и приняли их за зонтик от дождя и снега.

Цилиндрический дефлектор выглядит снаружи как с цилиндр с вертикальными прорезями. Самое сложное в такой системе вентиляции - это труба. А она-то , насколько я понял, у Вас есть.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Можно и мне вопрос задать?Как вы считаете в бане сколько должно быть вентиляционных отверстий? В мойке и парилке? В полу или напротив двери в верху?
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

анна174 писал(а):Можно и мне вопрос задать?Как вы считаете в бане сколько должно быть вентиляционных отверстий? В мойке и парилке? В полу или напротив двери в верху?
Анна, на такие вопросы вы мгновенно получите квалифицированный ответ в любом поисковике. Лучше в Гугле. Вводите в командную строку ВЕНТИЛЯЦИЯ БАНИ и жмёте ВВОД. Запрос можно несколько видоизменить.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»