Забор из профнастила.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Игорь, стало ещё не понятнее. Что такое бурка , от слова бурение? Нужно - ли бурить землю?
Володя, тебя тоже не понял.Как можно свернуть из рубероида трубу длиной, как минимум 2 метра ( 1 метр в земле плюс 1 метр торчит) ? И как потом к бетонному столбу крепить прожилины? Да и слабоват будет этот столб.
Володя, тебя тоже не понял.Как можно свернуть из рубероида трубу длиной, как минимум 2 метра ( 1 метр в земле плюс 1 метр торчит) ? И как потом к бетонному столбу крепить прожилины? Да и слабоват будет этот столб.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Дядьволодь. Ты действтельно не понял. Я писал о буронабивной свае, а не о столбе для забора.
Игорь Геннадиевич писал, что делает оголовок над б/н сваей, устанавливая опалубку. Ставит в этот оголовок закладную, к которой впоследствии приваривает столб забора. И, если я правильно понял (в чем сомневаюсь) нижняя част этого оголовка лежит на земле. Во-первых, я не понял, зачем этот оголовок вообще нужен. Во-вторых, из-за наличия оголовка увеличивается усилие, вытягивающее из земли б/н сваю.
То, что я писал о трубе из рубероида, относится, в основном, к фундаментным столбам. Хотя и столбы под забор я делал тоже с трубами из рубероида. Но даже не выводил их выше поверхности земли.
На применение рубероида меня натолкнул мой печальный опыт. Строил хозблок. Столбчатый фундамент. Забуривал садовым буром 100 мм на 1 метр. Вставлял в скважинку кусок пластиковой трубы (в доме меняли дождевую канализацию, во я их и набрал). Выводил трубу на нужную высоту и заливал бетоном. Но мне не хватило одного отрезка трубы. И как раз под угол, где дверной проем. Поставил асбоцементную. Теперь каждую весну то поддамкрачиваю, то опускаю это место. А там, где стоят пластиковые футляры, никакого движения.
У меня шеф в свое время построил довольно тяжелый дом на фундаменте из б/н свай, отлитых с использованием рубероидных труб. Поверх получившихся столбов (25 см) отлил монолитную рандбалку. Но он инженер строитель, все рассчитал.
Игорь Геннадиевич писал, что делает оголовок над б/н сваей, устанавливая опалубку. Ставит в этот оголовок закладную, к которой впоследствии приваривает столб забора. И, если я правильно понял (в чем сомневаюсь) нижняя част этого оголовка лежит на земле. Во-первых, я не понял, зачем этот оголовок вообще нужен. Во-вторых, из-за наличия оголовка увеличивается усилие, вытягивающее из земли б/н сваю.
То, что я писал о трубе из рубероида, относится, в основном, к фундаментным столбам. Хотя и столбы под забор я делал тоже с трубами из рубероида. Но даже не выводил их выше поверхности земли.
На применение рубероида меня натолкнул мой печальный опыт. Строил хозблок. Столбчатый фундамент. Забуривал садовым буром 100 мм на 1 метр. Вставлял в скважинку кусок пластиковой трубы (в доме меняли дождевую канализацию, во я их и набрал). Выводил трубу на нужную высоту и заливал бетоном. Но мне не хватило одного отрезка трубы. И как раз под угол, где дверной проем. Поставил асбоцементную. Теперь каждую весну то поддамкрачиваю, то опускаю это место. А там, где стоят пластиковые футляры, никакого движения.
У меня шеф в свое время построил довольно тяжелый дом на фундаменте из б/н свай, отлитых с использованием рубероидных труб. Поверх получившихся столбов (25 см) отлил монолитную рандбалку. Но он инженер строитель, все рассчитал.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
-
Прачёв Игорь Геннадиевич
Здравствуйте все! Бурка - это скважина, сделанная обыкновенным садовым буром диаметром 200мм на глубину 800мм. Я с Вами согласен, что от почвы зависит многое. Но в нашем регионе суглинок и тагая глубина скважины самая оптимальная. У нас практикуется выкопка траншей под ленточные фундаменты на глубину до одного метра под строительство добротного дома из кирпича. В качестве материала для закладки служит камень песчаник, пролитый жидким чементным раствором или глиной "болтушкой". И Вы знаете, стоят как "огурцы". У меня на изгороди стоят пять труб, диаметром 100мм, б/у от регистров - в смутные 90е меньше не нашол, на заливных скважинах с оголовником. Висят на них четыре плиты плоского шифера 3000 * 1500 * 8мм, уже лет двенадцать. И по этому же принципу, месяц назад, изготовил девять метров новой изгороди. Завтра отправлю фото, если по светлому успею снять.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
У меня тоже суглинок. И вроде бы дренирует хорошо. Но вот один пример. У меня есть циркулярка. Еще от старых хозяев осталась. Можно сказать, стационарная. Правда когда я делал для нее новый каркас, то поставил его на колеса.
Так вот, сверху за зиму на нее падает снега сантиметров 50-60. А под ней снега нет. По весне она оказывается как бы на грунтовом постаменте высотой сантиметров 15 см. Так грунт выпучивает. То же самое происходит и с садовой скамейкой. Поднимает ее здорово.
Так вот, сверху за зиму на нее падает снега сантиметров 50-60. А под ней снега нет. По весне она оказывается как бы на грунтовом постаменте высотой сантиметров 15 см. Так грунт выпучивает. То же самое происходит и с садовой скамейкой. Поднимает ее здорово.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Прачёв Игорь Геннадиевич
- дядьвалодь
- Ушел из жизни

Вот такой вариант набивной сваи со столбом из металлической трубы для забора я реализовал 15 лет назад. Стоят не качаются. Верхушки столбов как были выставлены по шнурке . так до сих пор и стоят. На этих столбах висит не только забор, но и калитка , и даже ворота. Фотографию самого забора я где-то уже показывал. Тамаре понравился.
Этот вариант я применил , можно сказать , по нужде. Трубы достал у ремонтников (меняли отопление). А порезаны они были на куски длиной 2 метра. Если -бы я их закопал на нужную глубину , то из земли они торчали-бы сантиметров на 80. Для забора это мало.
Извиняюсь за качество рисунка.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Светлана
- Профи
Катунь! Где такой замечательный заборчик растет! Я даже разглядела, как он крепится с другой стороны. Неужели прямо на земле столбики стоят? Сгниют быстро...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Rinnik