
Переработка даров наших садов
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
RFM
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1593
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Нижегородская область
- Благодарил (а): 2842 раза
- Поблагодарили: 1736 раз
-
Kai
- Прихозовец100+
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 24.10.2013, 20:19
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиево-Посадский р-н Мос. обл.
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Вопросы профессионалам!
Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.Геннадий Алтунин писал(а): ↑05.02.2020, 13:16 Мне и гостям очень понравился боярышник крупноплодный моченый с яблоками. Он похож по вкусу на оливки и под закуску расходиться на ура
С уважением, Александр.
-
urrr
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Чехов
- Благодарил (а): 6577 раз
- Поблагодарили: 1085 раз
Вопросы профессионалам!
А я намедни в гостях у нашего Дмитрия (Бонифаций) на дегустации яблок приобщился к прекрасному в виде вина - то ли из яблок, то ли из актинидии... очень достойно посидели.
П.С. Кажется пора открывать тему о переработке даров наших садов.

П.С. Кажется пора открывать тему о переработке даров наших садов.

Юрий
-
Геннадий Алтунин
- Дачник
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 27.01.2020, 22:35
- Репутация: 0
- Интересы: Творчество
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Вопросы профессионалам!
Сложно представить вкус потому как в технической спелости терн как и тернослива та ещё гадость. Во вкуснейшей классике используется венгерка которую можно нашпиговать зеленью с чесночком. Вот такой вкус я могу примерно на фантазировать.Kai писал(а): ↑05.02.2020, 15:44Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.Геннадий Алтунин писал(а): ↑05.02.2020, 13:16 Мне и гостям очень понравился боярышник крупноплодный моченый с яблоками. Он похож по вкусу на оливки и под закуску расходиться на ура
-
Геннадий Алтунин
- Дачник
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 27.01.2020, 22:35
- Репутация: 0
- Интересы: Творчество
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3284 раза
Переработка даров наших садов
У меня папа специально копал колодец, чтобы туда опускать солёные огурцы, хотя у нас был водопровод... Но в озере, да в бочках, да ещё с яблоками
Ой, молодость вспомнила!!! Хорошо то как было! 



С уважением Татьяна
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 344 раза
Переработка даров наших садов
А какой Кальвадос получается из яблочек- песня! Не сравнить с отравой казенной.
С уважением, Михаил.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3284 раза
Переработка даров наших садов
Я предпочитаю малиновое вино...
А Вы перегоняете яблочное вино?С уважением Татьяна
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Переработка даров наших садов
Ребята, а рецепты вин? Какие тонкости, особенности.
Уже прикупила 10-ти литровую бутыль.
Уже прикупила 10-ти литровую бутыль.
Я Ольга, можно на ты.
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
- Откуда: Дача.Владимирская область.
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 475 раз
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3284 раза
Переработка даров наших садов
Санек111, Александр! Спасибо большое! Сходила, почитала с удовольствием. Кое-что намотала на ус. 

С уважением Татьяна
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Переработка даров наших садов
Помнится мне, в 2015 году, когда был огромный урожай слив, терна и др., заготавливали форумчане "русские оливки". Я делала из слив и терна. Ну что сказать, не совсем гадость конечно,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Александр Зеленин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Переработка даров наших садов
А можно подробный рецептик? Как то года 2 назад пробовал мочить яблоки, но ничего не получилось..Геннадий Алтунин писал(а): ↑05.02.2020, 13:44 Пожалуйста! Но можно и не ждать до осени. Идите на рынок и выберите небольшие (чтобы в банку влезли) тверденькие яблоки с кислинкой. Добавьте мед, соль, ветки черной смородины. Дайте побродить неделю при комнатной температуре, затем в холодильник на нижнюю полку. Через сорок дней можно пробовать и, уверен, за уши не оттянешь.
И от Вашего рецептика бы не отказался...

Последний раз редактировалось Александр Зеленин 08.02.2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Переработка даров наших садов
Люсь, я тогда тоже повелась, и соседку соблазнила
