Переработка даров наших садов

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1971 раз

Переработка даров наших садов

#16

Сообщение Irus »

tep, Бросаю всё и вечерней лошадью выезжаю в Сапожок! :yes:
RFM
Прихозовец1000+
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
Репутация: 1
Откуда: Москва, Нижегородская область
Благодарил (а): 2842 раза
Поблагодарили: 1736 раз

Вопросы профессионалам!

#17

Сообщение RFM »

Irus писал(а): 05.02.2020, 12:12
ДочьЖени писал(а): 05.02.2020, 12:08 зачем мочить? Или у Вас нет подвала?
Вы немного "не в теме". Рюмочку, да под моченое яблочко, это песня! :yes:
А я думал, я один такой, яблоки огурцам предпочитаю :drinks:
Kai
Прихозовец100+
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24.10.2013, 20:19
Репутация: 0
Откуда: Сергиево-Посадский р-н Мос. обл.
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 191 раз

Вопросы профессионалам!

#18

Сообщение Kai »

Геннадий Алтунин писал(а): 05.02.2020, 13:16 Мне и гостям очень понравился боярышник крупноплодный моченый с яблоками. Он похож по вкусу на оливки и под закуску расходиться на ура
Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
С уважением, Александр.
urrr
Прихозовец1000+
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 23.09.2016, 00:57
Репутация: 1
Откуда: Москва - Чехов
Благодарил (а): 6577 раз
Поблагодарили: 1085 раз

Вопросы профессионалам!

#19

Сообщение urrr »

А я намедни в гостях у нашего Дмитрия (Бонифаций) на дегустации яблок приобщился к прекрасному в виде вина - то ли из яблок, то ли из актинидии... очень достойно посидели. :so_happy:

П.С. Кажется пора открывать тему о переработке даров наших садов. :-)
Юрий
Геннадий Алтунин
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.01.2020, 22:35
Репутация: 0
Интересы: Творчество
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз

Вопросы профессионалам!

#20

Сообщение Геннадий Алтунин »

Kai писал(а): 05.02.2020, 15:44
Геннадий Алтунин писал(а): 05.02.2020, 13:16 Мне и гостям очень понравился боярышник крупноплодный моченый с яблоками. Он похож по вкусу на оливки и под закуску расходиться на ура
Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
Сложно представить вкус потому как в технической спелости терн как и тернослива та ещё гадость. Во вкуснейшей классике используется венгерка которую можно нашпиговать зеленью с чесночком. Вот такой вкус я могу примерно на фантазировать.
Геннадий Алтунин
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.01.2020, 22:35
Репутация: 0
Интересы: Творчество
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз

Вопросы профессионалам!

#21

Сообщение Геннадий Алтунин »

urrr писал(а): 05.02.2020, 19:06 П.С. Кажется пора открывать тему о переработке даров наших садов. :-)
Полностью поддерживаю! Фантазии в стряпне стремятся к бесконечности.
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3284 раза

Переработка даров наших садов

#22

Сообщение ДочьЖени »

У меня папа специально копал колодец, чтобы туда опускать солёные огурцы, хотя у нас был водопровод... Но в озере, да в бочках, да ещё с яблоками :so_happy: :so_happy: Ой, молодость вспомнила!!! Хорошо то как было! :yahoo:
С уважением Татьяна
Дед31
Прихозовец100+
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
Репутация: 1
Интересы: Всё помаленьку
Занятие: Самозанятый сомелье
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 344 раза

Переработка даров наших садов

#23

Сообщение Дед31 »

А какой Кальвадос получается из яблочек- песня! Не сравнить с отравой казенной.
С уважением, Михаил.
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3284 раза

Переработка даров наших садов

#24

Сообщение ДочьЖени »

Я предпочитаю малиновое вино...
ПХ три богатыря.jpg
А Вы перегоняете яблочное вино?
С уважением Татьяна
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Переработка даров наших садов

#25

Сообщение лое »

Ребята, а рецепты вин? Какие тонкости, особенности.
Уже прикупила 10-ти литровую бутыль.
Я Ольга, можно на ты.
Санек111
Прихозовец100+
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Откуда: Дача.Владимирская область.
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 475 раз

Переработка даров наших садов

#26

Сообщение Санек111 »

лое писал(а): 07.02.2020, 09:23 Ребята, а рецепты вин? Какие тонкости, особенности.
Уже прикупила 10-ти литровую бутыль.
посмотрите тут
viewtopic.php?f=14&t=2413
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3284 раза

Переработка даров наших садов

#27

Сообщение ДочьЖени »

Санек111, Александр! Спасибо большое! Сходила, почитала с удовольствием. Кое-что намотала на ус. :give_rose:
С уважением Татьяна
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Переработка даров наших садов

#28

Сообщение lucienna »

Kai писал(а): 05.02.2020, 15:44 Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
Помнится мне, в 2015 году, когда был огромный урожай слив, терна и др., заготавливали форумчане "русские оливки". Я делала из слив и терна. Ну что сказать, не совсем гадость конечно, :yes: но и не оливки! В общем, мало кому понравилось.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Александр Зеленин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 216 раз

Переработка даров наших садов

#29

Сообщение Александр Зеленин »

Геннадий Алтунин писал(а): 05.02.2020, 13:44 Пожалуйста! Но можно и не ждать до осени. Идите на рынок и выберите небольшие (чтобы в банку влезли) тверденькие яблоки с кислинкой. Добавьте мед, соль, ветки черной смородины. Дайте побродить неделю при комнатной температуре, затем в холодильник на нижнюю полку. Через сорок дней можно пробовать и, уверен, за уши не оттянешь.
А можно подробный рецептик? Как то года 2 назад пробовал мочить яблоки, но ничего не получилось..
Irus писал(а): 05.02.2020, 14:27 А как насчет квашеной капустки с мочеными яблоками, нарезанными дольками и клюквой?
И от Вашего рецептика бы не отказался... :oops:
Последний раз редактировалось Александр Зеленин 08.02.2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Переработка даров наших садов

#30

Сообщение Ольгуня »

lucienna писал(а): 08.02.2020, 14:42
Kai писал(а): 05.02.2020, 15:44 Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
Помнится мне, в 2015 году, когда был огромный урожай слив, терна и др., заготавливали форумчане "русские оливки". Я делала из слив и терна. Ну что сказать, не совсем гадость конечно, :yes: но и не оливки! В общем, мало кому понравилось.
Люсь, я тогда тоже повелась, и соседку соблазнила :rofl: получилась откровенная фигня, да ещё и забродило всё это....А может, у человека рецепт другой и вкусно получается
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»