Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#121

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а):Уважаемые, мне сегодня на 100 с лишним страницах разных салатов и иных блюд с их фотками подкинули. На все случаи жизни, включая Новый Год, кому отослать скидывАйте в личку адрес электронной почты.
Катюш, выкладывай самые вкусные! :-)
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#122

Сообщение Катунь »

Аленка, их все не перепробовать, так что не знаю какие самые вкусные :wink: Да и фоток в труде этом кулинарном много, а в фотках самый антирес. Может на электронку скинуть? Но только завтра, т.к. это долгая песня, а меня сейчас ребёнок отсюдова попросит :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#123

Сообщение тамара »

Не могла не взять ссылку с дружеского форума http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/ Причем после ссылки есть такие слова: "Загляните в холодильник, посмотрите, что у вас есть, и наьерите в ингридиентах".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#124

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):Девочки, а может есть у кого рецепт тортика "Мишка"
Лена ! У меня есть рецепт " Мишка на Севере ". Надо?
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#125

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):
Лена ! У меня есть рецепт " Мишка на Севере ". Надо?
Надо, надо , еще как надо!!!!! :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#126

Сообщение masleno »

Вот еще очень неплохой "Наполеон".

1 ст.пива , 2 п.маргарина , 4 ст. муки

На муку натереть на кр.терке маргарин , размять руками , влить пиво.
Разделить тесто на 2 лепешки , положить на тарелки и разрезать каждую на 4 части - в морозилку на 1 час. Выпечь коржи ( проткнув).
Крем - какой любите.
Здесь - 1,5 ст.молока ,1 ст. сахара , 2 яйца , 400 г масла .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#127

Сообщение тамара »

Оль! Давай "Мишку на Севере". Что нам твой француз? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#128

Сообщение masleno »

Тортик "Мишка на Севере ".

1 ст. сметаны ,1 ст. песка , 3 ст. муки , 0,5 ч.л. соды погаш.

Тесто разделить на 2 части ( в одну добавить 2 ст.л. какао ).
Из каждой части выпечь 3 коржа.

Крем - взбить 1,5 ст.сметаны + 1 ст.песка.

Глазурь - растопить 100г шоколада , добавить 50 г сл.масла , 3 ч.л.какао , 3 ст.л. песка , 2 ст.л молока - греть до пузырьков.

Можно залить торт , а можно (когда остынет ) смешать с кремом.Тоже вкусно .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#129

Сообщение тамара »

Оль! По-питерски Мишка на севере, по-московски - Зебра. Хотя зебры у нас только в зоопарке :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#130

Сообщение тамара »

Позаимствовала рецепт с Твоего сада. Все, кто из девушек с ТС пробовал, ввосхищении.

Рыба запеченая в духовке.Очень просто!
Рыба или теляпия (она по постней) или пангасимус.
Если рыба замороженая - не размораживайте ее до конца , когда она кипит в своем соке получается вкусней (из личных наблюдений).
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом.
2.Далее кладем на кусочек помидорки или вернее сказать кружочек помидорки.
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. Именно нарезанный, тертый не признаю!
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок.
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.
Авторство пользователя Михалины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#131

Сообщение Аленка »

Оля, спасибо! :-)
Похоже это именно то, что я искала!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#132

Сообщение Аленка »

Тамара, спасибо передай автору! :wink:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#133

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! По-питерски Мишка на севере, по-московски - Зебра.
Ну , извиняй ! :-)

А рецепт рыбы интересный ! Завтра попробую ! :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#134

Сообщение тамара »

Я сейчас еще оттуда натырю. Этой же Михалины. Петербурженка она между прочим. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#135

Сообщение тамара »

Лаваш с креветками!
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, кладем кусочек лимона и ставим на огонь.
Когда вода закипит опускаем туда креветки. Очищенные до первых пузырьков кипения, а в панцырях минуты на две. Не секрет, что креветки от длительной варки грубеют. Сливаем даем остыть! .Креветок замороженных очищенных надо брать 250гр. А не очищенных в два раза больше.
Варим яйца -3шт. Яйца варим крутыми, но не стоит переваривать до синивы желтка. Чистим даем остыть!
Моем зелень, или петрушку или укроп или и то и другое.
Даем стечь воде. Нарезаем.
Освобождаем место на столе и разворачиваем лаваш.
Лаваш покрываем ТОНКИМ слоем густого майонеза (люблю "Махеев с лимонным соком")
По всему периметру лаваша посыпаю зелень натираю яйца ( надеюсь всем понятно, что на терке) и разбрасываю розовые загагулины креветок.
Закручиваю рулетом и заворачиваю его в пленку или в фольгу через два часа он уже готов.
Можно нарезать и подавать к столу. Можно добавить крабовых палочек.Можно добавить мякоть авакадо!
Дерзайте лаваш выдержит все. И сыр и ветчину и огурцы и помидоры. Но только не все сразу , может не выдержать желудок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»