Катунь писал(а):Уважаемые, мне сегодня на 100 с лишним страницах разных салатов и иных блюд с их фотками подкинули. На все случаи жизни, включая Новый Год, кому отослать скидывАйте в личку адрес электронной почты.
Аленка, их все не перепробовать, так что не знаю какие самые вкусные Да и фоток в труде этом кулинарном много, а в фотках самый антирес. Может на электронку скинуть? Но только завтра, т.к. это долгая песня, а меня сейчас ребёнок отсюдова попросит
Не могла не взять ссылку с дружеского форума http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/ Причем после ссылки есть такие слова: "Загляните в холодильник, посмотрите, что у вас есть, и наьерите в ингридиентах".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
На муку натереть на кр.терке маргарин , размять руками , влить пиво.
Разделить тесто на 2 лепешки , положить на тарелки и разрезать каждую на 4 части - в морозилку на 1 час. Выпечь коржи ( проткнув).
Крем - какой любите.
Здесь - 1,5 ст.молока ,1 ст. сахара , 2 яйца , 400 г масла .
Позаимствовала рецепт с Твоего сада. Все, кто из девушек с ТС пробовал, ввосхищении.
Рыба запеченая в духовке.Очень просто!
Рыба или теляпия (она по постней) или пангасимус.
Если рыба замороженая - не размораживайте ее до конца , когда она кипит в своем соке получается вкусней (из личных наблюдений).
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом.
2.Далее кладем на кусочек помидорки или вернее сказать кружочек помидорки.
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. Именно нарезанный, тертый не признаю!
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок.
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.
Авторство пользователя Михалины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лаваш с креветками!
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, кладем кусочек лимона и ставим на огонь.
Когда вода закипит опускаем туда креветки. Очищенные до первых пузырьков кипения, а в панцырях минуты на две. Не секрет, что креветки от длительной варки грубеют. Сливаем даем остыть! .Креветок замороженных очищенных надо брать 250гр. А не очищенных в два раза больше.
Варим яйца -3шт. Яйца варим крутыми, но не стоит переваривать до синивы желтка. Чистим даем остыть!
Моем зелень, или петрушку или укроп или и то и другое.
Даем стечь воде. Нарезаем.
Освобождаем место на столе и разворачиваем лаваш.
Лаваш покрываем ТОНКИМ слоем густого майонеза (люблю "Махеев с лимонным соком")
По всему периметру лаваша посыпаю зелень натираю яйца ( надеюсь всем понятно, что на терке) и разбрасываю розовые загагулины креветок.
Закручиваю рулетом и заворачиваю его в пленку или в фольгу через два часа он уже готов.
Можно нарезать и подавать к столу. Можно добавить крабовых палочек.Можно добавить мякоть авакадо!
Дерзайте лаваш выдержит все. И сыр и ветчину и огурцы и помидоры. Но только не все сразу , может не выдержать желудок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела