Том! По телику прошлой зимой видела. На майонез - салат , зелень , нарезку мясную или рыбную , помидоры.В общем , то же самое. Делала на даче . Закусь!...
Еще один Наполеон, теперь от Михалины
Готовлю я этот торт три дня. Схватились за сердце? Не спешите.
День первый ( подготовительный)
Берем две пачки маргарина "ПЫШКА"
Двестипятидесятиграммовый стакан с ледяной водой вбиваем туда одно холодное яйцо и доливем в стакан две столовых ложки уксуса .
Соль пол чайной ложки ( не пересолите не огурцы солите)
Муки потребуется 1 кг.
Берем большую, нет не кастрюлю, МИСКУ!
В миску кладем маргарин и муку (не всю сразу) половину и соль. Ножом рубим муку с маргарином. Можно помочь руками если руки достаточно холодные. Когда маргарин превратиться с мукой в крошку высыпаем остаток муки и ледяную воду с яйцом. И теперь уже вымешиваем руками, если тесто потребует муки досыпте, больше чем нужно оно не возьмет, но нельзя долго месить руками, так как от тепла рук маргарин тает и "просит" все больше и больше муки. Надеюсь я вас не очень озадачила? Тесто надо поделить на колобки должно получиться 7-8 шт. Ставим в тесто в холод.
Это первый день . Потратила я на это пол часа.
ДЕНЬ второй- ответственный
Выпекаем коржи.
Духовка должна быть горячей, так как в тесте нет сахара, коллер он набирает долго.
А лист на который вы выкладываете корж должен быть холодным.
После каждого коржа лист охлаждаю под струёй холодной воды ( с тыльной стороны)
Листы ни чем не смазываем.
Раскатываем тонко и что бы перенести его на лист слегка накручиваем не скалку. Корж накалываем вилкой в нескольких местах, иначе он весь испузыриться до безобразия.
Печем все коржи и самый неказистый оставляем на крошку для посыпки. Потратили час.
День третий завершающий
Варим манную кашу из 0,7 литра молока и 4-5 ложек манки, в кашу добавлюю 5 ложек столовых сахара.
Отдельно взбиваю 300гр сливочного масла с пол стаканом сахара.
Каша не должна остыть очень сильно! Чуть теплее комнатной температуры, иначе она не соединиться со сливочным маслом.
Масло с сахаром взбилось , теперь постепенно добавляем манную кашу. Крем получается просто пушистым и нежным! Крем универсальный! Добавить нужно немного ванилина.
Смазываем коржи равномерно. Рассчитайте так ,что бы хватило на все коржи, верхний посыпте крошкой.
Оставь торт на несколько часов в тепле , что бы он пропитался, а потом в холод!
Приятного аппетита!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
По такому рецепту пекла Наполеон моя мама, потом я пекла, а сейчас ничего не печем, а все покупаем готовое. Нахлынули воспоминания - буду печь, так как дети любят домашние тортики. Только крем я делаю так : вареная сгущенка и масло, а на крем, но не каждый корж, делаю еще прослойки из протертой клюквы. Просто супер.
Таня! Я что-то тоже завелась на выпечку ! Бодрит форум , бодрит!
С прослойкой , наверное , помягче , понежнее. Надо попробовать.Муж любит , чтобы хрустели только огурцы !
Здравствуйте! Давно захожу на Ваш сайт, но написать решилась только сейчас)) Зовут меня Лариса мне 53...а подулиться хочу еще одним вариантом салата "гнездо глухаря"
салатник должен быть не очень глубоким, но с бортиками, на дно салатника выкладываем листья салата, вареный белок трем на крупной терке (я сначала все ингридиенты смешиваю в отдельной посуде, а только потом выкладываю в салатник), добавляем переженные на растительном масле лук, морковь и шампиньоны, печем пару блинов любых, можно взять готовые и свернув их рулетиками режем на лапшу, курицу режем мелко или на волокна, перемешиваем с майонезом, укладываем на листья салата в виде гнезда, из желтка, маонеза и тертого сыра катаем "яйца", слегка обваливаем их в сухом маке и выкладываем в гнездо.