Супы
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Супы
Люди, суп с молодой крапивой и щавелем - есть какие особенности? Я только с щавелем делала. Крапиву ошпарить и все? Яичко в супчик разболтать?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Re: Супы
Мы не ошпариваем крапиву,прямо в суп так её и класть.Варится дольше щавеля,примерно столько же,как картофель.
А для крапивы у нас всегда в кухонном столе перчатки лежат ,листики обрываем для супа, а стебли выбрасываем
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Супы
Поль,я не разбалтываю яйцо,а крошу вареное,мне так красивше и вкуснее,на кастрюлю 3лит.ложу 2 яйца.Крапиву крошу вместе со стеблем,но мелко.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Супы
А я не крошу вареное, а режу сначала вдоль на 4 части. И в каждую тарелку кладу 1-2 кусочка. Мне так веуснее)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Супы
Лагман
Сначала делаем ваджу - в масло кинуть зиру (если есть - сычуаньский перец), прокалить, обжарить мясо, потом туда по очереди лук, морковь, перец, картошка, баклажан, фасоль (у меня нет, Саня не любит), томаты, томатная паста. Все должно быть примерно одинакового небольшого размера. Все это обжаривать по очереди, потом добавлять следующий ингредиент. Если есть, еще приветствуются редька и репа (с редькой очень вкусно, но не было). Потом добавить чеснок рубленный, добавить паприку, соль, перец черный и острый (или острый перчиками), залить литром воды и полчаса поварить на малом огне. Пока сварить лапшу для лагмана. В ваджу в конце готовки выложить еще зиру и кориандр (растолочь в ступке), еще свежерубленный чеснок, кинзу (я петрушку). Выложить половник в пиалу, сверху лапшу, сверху еще ваджи. И подавать. Обычно ваджа более красная, чем у меня, но у меня было два перчика - оранжевый и желтый, поэтому ощущение, что там сплошная морковка...
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полина, заранее прошу прощения, но можно небольшое дополнение по лагману?
Поскольку лагман готовиться из говядины, то мясо до добавления всех ингредиентов лучше сначала потушить хотя бы полчаса.
Поскольку лагман готовиться из говядины, то мясо до добавления всех ингредиентов лучше сначала потушить хотя бы полчаса.
Аня я .
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Жимбурушка, кусочки говядины небольшие, все овощи добавляются по очереди, а мясо говядины - первым, то есть говядина довольно долго термически обрабатывается, плюс потом еще полчаса все тушится. Может кому-то нужно дольше, у меня мясо получается мягким при такой обработке