Рафаил , пока тьфу - тьфу не сглазить нормально , хороший % удачных , (твои образцы все сели , что оч. хорошо ! ) ...но выпад будет , как ни старайся. И именно по причине не полного , плохого срастания ...хотя калус на всех и уже потемневший , огрубевший .Спасибо за инфу , оч. важно !...я не просто так в прошлый раз говорил о " послеродовом периоде " , чуть зевнув можно более половины удачных " похоронить " ...что и было в прошлый год...в принципе делаю как в статье

На первом этапе после прививки сидели в тепле в среднем +26 + 27 три недели ( правда первый конторль на 11 день ..), потом и до сегодняшнего дня в тех же условиях ( то бишь в опилках и в ящике ) но при комнатной температуре . Думаю оптимальный вариант ..раз в 4-5 дней перебираю , проснувшиеся высаживаю в вёдра ...остальные оставляю, если надо чуть увлажняю опилки.То есть нет своего рода температурного шока ..во всяком случае минимальный выпад и под контролем . Те что пошли в рост на балконе под пакетами и на светлом месте ...раз в три дня открываю , проветриваю, удаляю завязь. (здесь и спасибо Noyer ( у ) за дельные светы , и главное во время ..)
Выявлено также, что дополнительная стратификация прививок в течение 20 дней необходима, т.к. у ореха каллюсообразование полностью завершается только за 40 дней из-за более толстого подвоя и привоя и рыхлой сердцевины в отличие от других плодовых культур. Увеличение периода стратификации до 40 дней приводит к тому, что процесс срастания привоя с подвоем завершается полностью, каллюс становится плотным, структура его прочной, и он не повреждается при посадке саженцев. - я бы и вот эту цитату выделил , тоже оч. важно. Твой ( Вороний нос ) все почки проснулись , оставлю потом самую сильную . Из последней партии в основном просыпаются замещаюшие почки . Особо не жду когда в ящике в рост пойдут , почка набухла - всё высаживаю , в ведре быстрее в рост идёт.
А самые первые высаженные уже хорошо вытянулись ( некоторые до 20 см. ), солнышка конечно не хватает , но ничего ( нижняя фотка ) . Да ..и латеральность моего подтверждается , половина привитых таких. Здесь что странно , боковая плодовая обычно несёт 2-3 ореха , а здесь на некоторых до 6 завязей . Весной если подтвердится и на дереве ...это ж "гипер " урожай будет !