Олег, вяжи морским узлом, и всё будет нормальноТырмандыр Помидоров писал(а): ↑01.04.2020, 19:14 Не знаю как у кого, а у меня и 2 узелка развязывало...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Олег, вяжи морским узлом, и всё будет нормальноТырмандыр Помидоров писал(а): ↑01.04.2020, 19:14 Не знаю как у кого, а у меня и 2 узелка развязывало...
Делаю так. Место прокола под проволоку складываю в два раза. Если в один слой, со временем рвёт ветром в этом месте и бирка теряется. Не думаю что открыл АмерикуТырмандыр Помидоров писал(а): ↑01.04.2020, 19:14 ,наделал из "пивной жести" и проволочкой кроссировкой (медь 0.5мм) приматывал и то 2 улетели.
Реал, с Вами солидарен. Пробовал обвязывать прививки разными пленками, от полиэтиленовой разной толщины, почтовых и молочных пакетов, дошел до стрейч. Только изоленту и ленту Фум-не пробовал, как-то противоестественные в садоводстве. Все чем-то не подходили. Лет шесть использую узкую канцелярскую пленку(самую узкую для окулировок, пошире для копулировок), причем липким слоем к привививкам. Преимущества очевидны: С пол-оборота фиксируется привой(особенно актуально для окулировки);НЕ НУЖНО вязать никаких узлов и чем-то еще клеить ; Очень эластична и имеет свойство разлагаться под действием солнечных лучей, поэтому перетяжек на забытых прививках в кронах-НЕ БЫВАЕТ. Из недостатков, при снятии обвязки с окулировок, особенно с косточковых, может отставать тонкий покровный слой коры
Да не трудно. Несподручно, скажем так. Мне получается быстрее изолентой примотать.
Сразу изолентой тоже не есть гуд. Во-первых, надо липким слоем наружу. Во-вторых, не так хорошо тянется как стрейч.
Во как. Мне мягкий никогда не попадался, не знал что есть такой. Поэтому выше и написал, что скотч хуже чем изолента.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑02.04.2020, 07:44 По поводу канцелярской ленты - этот скотч бывает очень разный,обычно жесткий и мне в этом году впервые попался рулончик мягкого
В прошлом сезоне, начитавшись форума, тоже делал бирки из пивных банок. Разочарован - улетают, рвутся. (Хотя совет Сарата не использовал).Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑01.04.2020, 19:14 Бирки пластиковые улетали ,наделал из "пивной жести" и проволочкой кроссировкой (медь 0.5мм) приматывал и то 2 улетели.
Интересная идея.Впечатлился диаметром перепрививаемых суков.А чем была вызвана необходимость такой перепрививки?
Старая груша с каким-то бестолковым летним сортом. Потихоньку крону перепрививаю. Служит мне испытательным полигоном для сортов (около 20 сортов уже привито).Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑02.04.2020, 11:33 А чем была вызвана необходимость такой перепрививки?
Большой сук (слева на втором фото из поста viewtopic.php?p=832916#p832916) привил остатками черенков . Жалко было выбрасывать, ну и думал может зарастать будет лучше.
Была замазка, была. Просто первое фото еще до замазки. А на втором она уже удалена (белые пятна это ее остатки). Про эту замазку попозже напишу подробнее.