Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
Уральский розовый. В моих условиях неоднозначный сорт. К урожайности , размеру ягод и устойчивости вопросов нет. Есть к форме куста и особенно к вкусу. Куст очень неудобный для ухода , сильно разложистый , без подпорок и ограждений выращивать тяжело. Ну и вкус ничего особенного , не то что бы плохой , нет , выше среднего точно , сладкий. Но уступает многим имеющимся сортам. Дегустационная оценка в 5 баллов мне кажется завышенной минимум на 0,5(как впрочем у многих сортов Ильина), не тянется к нему рука. Часть поели , часть осыпалась.
Последний раз редактировалось PAVEL_71RUS 12.08.2020, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Крыжовник
Это только часть сортов , многие выкладывал ранее , неопознанные нонеймы стараюсь не фотографировать. В общем и в целом сезон крыжовника удался , несмотря на гнилое начало лета и заморозки в мае. Алыча и слива например почти без плодов , яблоки все в парше , а урожай этой культуры не съесть , не переработать полностью не смогли.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
tep
- Прихозовец5000+
Крыжовник
Что то не похож на Янтарный.PAVEL_71RUS писал(а): ↑12.08.2020, 21:49 Янтарный. Куст молодой , урожайность пока небольшая. Размер выше среднего , не болел , шиповатый примерно на 3 балла из 5. Очень вкусный , ставлю на третье место в коллекции после Краснославянского и Неслуховского. Весь съели с куста.
С уважением Борис
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Крыжовник
Вот у меня как раз похожий Уральский розовый. Куст раскидывается во все стороны, ягоды похожи на фотки Павла по цвету и размеру. Вкус неплохой, не замечен в болезнях.PAVEL_71RUS писал(а): ↑12.08.2020, 22:23 Уральский розовый. В моих условиях неоднозначный сорт. К урожайности , размеру ягод и устойчивости вопросов нет. Есть к форме куста и особенно к вкусу. Куст очень неудобный для ухода , сильно разложистый , без подпорок и ограждений выращивать тяжело. Ну и вкус ничего особенного , не то что бы плохой , нет , выше среднего точно , сладкий. Но уступает многим имеющимся сортам. Дегустационная оценка в 5 баллов мне кажется завышенной минимум на 0,5(как впрочем у многих сортов Ильина), не тянется к нему рука. Часть поели , часть осыпалась.
Прошу поддержать посты Павла сообщениями с фотками про свои рейтинги топ и антитоп сортов крыжовника. Это помогает набрать адекватную информацию о сортах для себя.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Крыжовник
Что с крыжовниками в этом году? Желтеют и облетают у всех. Септориоз? Чем опрыскать?
Елена
- Роман С.
- Модератор
Крыжовник
Да, это септориоз. Если есть, то обработайте Фальконом. Или любым медьсодержащим препаратом. Можно ничем не обрабатывать, в моей практике это не сказывается на зимовке. Но у вас условия похуже, лучше обработать.
-
tatyana21v
- Дачник
Крыжовник
Здравствуйте! Я новенькая у Вас.
Хочу узнать у кого растёт крыжовник Тиксия как он по вкусу и устойчивостью к болезням и к Мучнистой росе. Какой вкус у ягоды? Сладкий или кисло-сладкий -насколько присутствует кислота. Стоит ли этот сорт сажать?
Хочу узнать у кого растёт крыжовник Тиксия как он по вкусу и устойчивостью к болезням и к Мучнистой росе. Какой вкус у ягоды? Сладкий или кисло-сладкий -насколько присутствует кислота. Стоит ли этот сорт сажать?
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Крыжовник
viewtopic.php?p=839899#p839899tatyana21v писал(а): ↑11.09.2020, 21:02 Здравствуйте! Я новенькая у Вас.
это недавно, наверняка еще есть.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Крыжовник
Из своих впечатлений по тиксии: мучнистой росой не поражается без обработок, урожайная, плоды крупные, вкус кисловат (хотя может первое плодоношение, посмотрим как в другие годы будет). Уральский изумруд в этом году был еще кислее, где там 5 за вкус я не понял, буду смотреть на него на следующий год, не исправится - переедет за забор.
Из крупных и устойчивых к мучнистой росе порадовали вкусом: галатея, пакс и ксения. Но по остальным параметрам тиксия их явно превзошла.
Из крупных и устойчивых к мучнистой росе порадовали вкусом: галатея, пакс и ксения. Но по остальным параметрам тиксия их явно превзошла.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Крыжовник
Да, вкус вещь изменчивая. У меня в этом году любимый старый крыжовник был так себе, смородина Селеченская-2 я вообще не поняла, что это было (что-то пресно-водянистое, если это она вообще), жимолость ниже средней, зато голубика, малина и ежевика супер. Как с такой изменчивостью баллы вкуса вычисляют - не знаю...
Елена
- Сергей T
- Прихозовец100+
Крыжовник
У меня из вкусных которые висели до начала сентября это Изабелла, вкус сладкий, в этом году с сильным виноградный привкусом.
Некрасовский -вкус насыщенный, много сахара, много кислоты. Вкус резко кисло-сладкий с преобладанием сахара, набирает свой вкус в августе и висит до сентября вкусный.
Дети выбирают Изабеллу, мне эти сорта нравятся одинаково.
Не болеют, до сих пор стоят с хорошо сохранившейся листвой.
Некрасовский -вкус насыщенный, много сахара, много кислоты. Вкус резко кисло-сладкий с преобладанием сахара, набирает свой вкус в августе и висит до сентября вкусный.
Дети выбирают Изабеллу, мне эти сорта нравятся одинаково.
Не болеют, до сих пор стоят с хорошо сохранившейся листвой.
-
tatyana21v
- Дачник
Крыжовник
от Виталий О. » 12.09.2020, 06:34
Из своих впечатлений по тиксии: мучнистой росой не поражается без обработок, урожайная, плоды крупные, вкус кисловат (хотя может первое плодоношение, посмотрим как в другие годы будет). Уральский изумруд в этом году был еще кислее, где там 5 за вкус я не понял, буду смотреть на него на следующий год, не исправится - переедет за забор.
Добрый день!
Благодарю всех откликнувшихся и высказавшие своё мнение.
Добрый день!
Благодарю всех откликнувшихся и высказавшие своё мнение.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+