О сортах ремонтантной малины

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

Zaryanka писал(а): 24.09.2020, 20:21 А 2-х метровые побеги - это, наверно, Гусар.
Роман, а Карамелька как урожай дает? Дважды за лето?
У меня Карамелька по прочности и высоте побегов очень похожа на Гусар, только побеги колючие. Выращиваю я ее как рем, даже и не пробовал получать летний урожай. Первый год после посадки уходит на адаптацию и наращивание корневой системы, поэтому не удивляйтесь, если не увидели 2-х метровых побегов. А на второй год сорт раскрывается во всей красе.
Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Я посадив Карамельку поменял свое мнение о ремонтантной малине от "безразлично негативного" на "однозначно надо выращивать". Реально малина отличного вкуса, м.б. чуть не хватает аромата.Выращиваю по фигистки - два плодоношения за сезон. Так она еще и в летний урожай первой поспевает. Реально классная малина. В этом году побеги метра по 3,5 дала и толщиной в комле 3 см.
Вложения
13.jpeg
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Zaryanka писал(а): 23.09.2020, 21:45 Ягоды, которые сейчас созревают совершенно невкусные
Так они по жизни вообще невкусные, раздала нафиг все в своей деревне. А Оранжевое чудо вкусом получше, но ягоды то недозрелые, то уже развалились. Тоже отдала.
Вот Карамелька хороша.
Валерий Гор. писал(а): 24.09.2020, 07:23 У кого из Подмосковных малиноводов есть "Карамелька" поделитесь пожалуста.Но пока попросить не у кого,Рязань,Пенза,Нижн..Новгород.
Могу привезти, но я пока в деревне и буду тут еще с неделю примерно, потом приеду в Москву.

Только забирать придется от подъезда (Лефортово) потому как группа риска у меня и ходить по городу стремно по нынешним временам.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

tep писал(а): 23.09.2020, 21:51 Уважаемые,сколько я сортов ремов не перепробовал,но лучше Карамельки, походу, нет да и не надо.
Борис, ты не прав! Один из лучших современных российских сортов ремов - это Поклон Казакову!

Но, на моей молодой плантации очень хорошо себя показали Атлант, Нижегородец, Зюгана, Кванза, сейчас "свирепствует" Химбо Топ:
ХТ20.jpg
ХТ20.jpg (238.65 КБ) 5549 просмотров
ХТ20.jpg
ХТ20.jpg (238.65 КБ) 5549 просмотров
Карамелька на прошлогоднем побеге дала много летних (без червей) сладких ягод, а вторая волна плодоношения только, только начинается (спасибо погоде). Ягоды такие же сладкие. Летние побеги выбежали за два метра, а также она даёт много поросли, о чём пишет Роман.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Малина

Сообщение ДочьЖени »

Осенью писал(а): 02.10.2020, 00:17 вот ремы будут у нас вызревать, например.
А у нас в этом году с малиной что-то не то... Хоть и осень тёплая, даже рекорды бьёт температурные в сентябре, а малина начала зреть поздно, пришлось ей даже убирать много нижних соцветий.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Малина

Сообщение ДочьЖени »

Моя любимка Оранжевое Чудо всегда в августе уже начинала зреть, а в этом году - в сентябре.

Вот ничего не могу сравнить с Гераклом. Под его именем пришло мне что-то, видимо, не то... Он у меня вообще успевал дать пару ягод и приходили морозы. Все остальные сорта осенней малины зреют почти одновременно. А их у меня - Брянское Диво, Полана, Брусвяна и два без имени. Ну и Оранжевое Чудо. Она самая ранняя, любимая - сладкая, урожайная и не разбегается далеко.
Оранж  Ч для ПХ.jpg
Для ПХ.jpg
С уважением Татьяна
КитоBOY
Прихозовец100+
Интересы: Рыбалка
Благодарил (а): 288 раз

Малина

Сообщение КитоBOY »

А меня с Гераклом ( с малиной) вообще не сложилось. Без ответная любовь. Малину, правда девать некуда.Фотку уже выкладывал.
IMG_8331.JPG
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Малина

Сообщение ДочьЖени »

КитоBOY писал(а): 02.10.2020, 01:40 Малину, правда девать некуда
Отличная вещь из малины - малиновый лёд. Давлю сок и разливаю по ячейкам упаковки от яиц. И в морозилку! Без сахара. Потом достаю, вытряхиваю кусочки "малинового льда" в коробочку - и снова в морозилку. Один кусочек льда на стакан воды с добавлением сахара. Самый вкусный напиток для внучка!!! Можно добавлять в коктейли.

Ещё отличное вино получается.
С уважением Татьяна
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

ДочьЖени писал(а): 02.10.2020, 00:40 Вот ничего не могу сравнить с Гераклом. Под его именем пришло мне что-то, видимо, не то... Он у меня вообще успевал дать пару ягод и приходили морозы.
Татьяна - это не он. Геракл первые ягоды дал в конце июля и плодит до сих пор (с поливом).
Виталий О. разжился ранним сортом Прималба - отзывается хорошо.

Удалось попробовать несколько ягод сорта Брайс (побеги у него без колючек). Ягоды красивые, крупные, вкус, как у Поклона Казакову, который тоже продолжает давать ягоду.

Разочаровала Жаклин: кусты хорошие, но ягода мелкая и мало (причина мне неясна).
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

Карамелька в деревне. В прошлом году соседке посадил несколько кустиков. ПЗ позже чем у меня пошли, кустик приживался на новом месте. На фото начало плодоношения, на макушках побегов. У меня уже в среднюю часть плодоношение сползло.
P01003-161650.jpg
Изображение
Дмитрий79
Дачник
Интересы: Плодово-ягодный сад, питомник
Занятие: Выращивание ягоды и саженцев
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дмитрий79 »

Валерий Гор., Zaryanka, уважаемые, огорчу Вас. У Вас не Брянское диво, форма ягоды не соответствует сорту. От этого и срок созревания ягоды у Вас очень поздний.
viewtopic.php?p=831232#p831232
PaulGM
Дачник
Откуда: Москва, дача в М.О., Ярославское направление, рядом с Софрино-1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение PaulGM »

Подбираю желтоплодный сорт ремонтантной малины.
Оранжевое чудо понравился вкусом, но в сырую погоду сильно поражается серой гнилью. Убрал.
Покупал 2 саженца Валентины, не прижились.
Зюгана Золотая не вызревает. В этом году благодаря аномально теплой осени наконец-то попробовал. Вкус не впечатлил. И почему-то мелкая. Буду удалять.
Купил в интернет-магазине Дабл Голд. В этом году вызрела - пересорт, по всей видимости Порана Роса. Кислая, невкусная, зато очень урожайная. Оставлю пока не найду более интересный сорт.
В общем хочу все-таки испытать на своем участке след. : ФаллГолд, Дабл Голд, Валентину. Еще недавно услышал о появлении сорта Желтая Карамелька. А т.к. Карамельку считаю лучшим рем. сортом, видимо придется купить и его.
Интересует мнение коллег. Какой самый интересный желтый сорт?
С уважением, Павел
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

PaulGM, про желтую карамельку читал что это не ранний сорт. Передумал заводить.
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

Павел мы с Вами соседи,я в пос Зеленоградском.Хочу сказать Вам что Вы напрасно удалили "оранжевое чудо",этой сухой осенью она великолепна.Вот уж поистине чудо.И действительно в сырую осень ягода портится.А есть ещё "брянское диво" и она тоже прекрасна.Хоть конечно на вкус и цвет товарища нет.

Изображение

Изображение
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение лое »

Карамелька дала много побегов, которыми хотела бы размножить сорт. Когда лучше рассадить - сейчас или весной?
Я Ольга, можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»