Мне тоже так показалось, но решила сделать по рецепту ( отзывы хорошие были) если будет очень сладко, ещё чем нибудь потом разбавлю

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне тоже так показалось, но решила сделать по рецепту ( отзывы хорошие были) если будет очень сладко, ещё чем нибудь потом разбавлю
Черноплодка не такая кислая как тёрн, я всё-таки надеюсь, что не будет очень сладко)))
Испробовали мы сей продукт
Может стоять год и более, но месяц минимум. Сливается настой, потом из любых ягод всё полностью отжимается через капроновый платок. Всё слитое и отжатое опять собирают вместе. Жмых на выброс. Дают отстояться и разливают в посуду. Потерь почти нет. Из трёх литров получается три литра после отжима. Оптимальное заполнение банок ягодой - на треть, как для компота. Если банка полна ягод, то можно потом разбавить водкой в три раза. Но должно постоять опять с месяц. Делал из жимолости, смородины, клюквы, земляники, апельсин и лимон (на три литра три штуки порезать котелками). Всё очень великолепно. В этом году делаю из клубники и малины.