А полноценно плодоносит -это как?, сколько плодов ждать можно?ольга кнор писал(а): ↑11.03.2021, 22:34 Tatiana73,
Абрикос посажен весной в 2015году, думаю что был двулетний.
Зимовал хорошо. Следующей зимой 2016-2017 подмерз.
Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tatiana73
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, дача, огород
- Занятие: Пенсионер
Абрикос
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Абрикос
Tatiana73,
Добрый день, в первое плодоношение, в 2019 году, завязался очень хорошо, пришлось удалять часть завязи.
Так как созревает не одновременно, объём урожая точно сказать не могу, но два ведра 10л. было.
В 2020 году тоже неплохо завязал, невзирая на неблагоприятные погодные условия во время цветения.
В июне был сильный град, во время которого много завязи было побито. Позднее часть завязи осыпалась.
В целом было собрано, приблизительно, ведро ягод.
Добрый день, в первое плодоношение, в 2019 году, завязался очень хорошо, пришлось удалять часть завязи.
Так как созревает не одновременно, объём урожая точно сказать не могу, но два ведра 10л. было.
В 2020 году тоже неплохо завязал, невзирая на неблагоприятные погодные условия во время цветения.
В июне был сильный град, во время которого много завязи было побито. Позднее часть завязи осыпалась.
В целом было собрано, приблизительно, ведро ягод.
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Абрикос
Изображение по клику встаёт нормально.
Последний раз редактировалось ольга кнор 18.03.2021, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Абрикос
Примечательно, что побитые плоды в дальнейшем развивались нормально.
Последний раз редактировалось ольга кнор 18.03.2021, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
-
obyvatel
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
- Занятие: Отшельничаю на пенсии
Абрикос
У вас, возможно, микроклимат ещё хороший, закрыт от ветров, не низина, освещённость...
Век живи-век учись!
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Абрикос
obyvatel,
Да, думаю, что место удачное: участок находится в частном секторе, кругом жилые дома, отапливаются зимой. Застройка плотная, участки по 6-10соток. Не низина, наоборот высокий берег Волги.
С востока дерево прикрыто постройкой, с северной стороны, метрах в 15, жилой дом.
Считаю что также удачно выбрала место на участке.
Метрах в 5 от дома, с той же стороны, рос грецкий орех. Замёрз зимой 2016-2017года.
Место было не удачное: сыроватое от стекаемой по отливам дождевой воды. Поздно заканчивал вегетации. Прирост был очень большой. Жировал, почва достаточно удобрения. Всё хорошо вмеру.
Да, думаю, что место удачное: участок находится в частном секторе, кругом жилые дома, отапливаются зимой. Застройка плотная, участки по 6-10соток. Не низина, наоборот высокий берег Волги.
С востока дерево прикрыто постройкой, с северной стороны, метрах в 15, жилой дом.
Считаю что также удачно выбрала место на участке.
Метрах в 5 от дома, с той же стороны, рос грецкий орех. Замёрз зимой 2016-2017года.
Место было не удачное: сыроватое от стекаемой по отливам дождевой воды. Поздно заканчивал вегетации. Прирост был очень большой. Жировал, почва достаточно удобрения. Всё хорошо вмеру.
-
obyvatel
- Прихозовец100+
Абрикос
Микроклимат большую роль играет. И сорт, конечно. Правильные подкормки тоже. С севера и востока закрыть главное. У меня Лель и ещё один (не знаю сорт) уже большие погибли несколько лет назад. Сейчас есть Саратовский рубин от Голубева 4 года и Краснощекий молодой. Буду пробовать опять. А как плоды СТ на вкус? Люблю сочные и сладкие.
Век живи-век учись!
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Абрикос
Подкормки делаю, внекорневые, во второй половине лета только фосфорно-калийные.
Под деревом растёт картошка, под которую, при посадке, вношу удобрения.
О вкусе судить не могу: не с чем сравнить, в магазине не покупаю. Но родственники говорят что даже лучше. Попробовала сушить - кисло.
Сочность хорошая, мякоть тающая.
-
obyvatel
- Прихозовец100+
Абрикос
Спасибо. Конечно удивительно, что в Ярославле он нормально растет. Попробую этот сорт и как опылитель для Саратовского рубина. Информация. Была полезной.а то я хотел покупать Дальневосточный и сибирские сорта.
Век живи-век учись!
-
Gartner
- Дачник
- Занятие: преподавание
Абрикос
Прошедшей осенью я наблюдал, как облетала листва с абрикосов двух разных сортов в южной части Московской области.
Они начали терять листву с нижней части кроны. Дольше всех держались листья на самых верхних ветках. Листья не желтели и не краснели: они опадали зелёными, а в середине-конце октября — зелено-бурыми. К началу ноября деревья были уже голыми - все листья облетели.
Они начали терять листву с нижней части кроны. Дольше всех держались листья на самых верхних ветках. Листья не желтели и не краснели: они опадали зелёными, а в середине-конце октября — зелено-бурыми. К началу ноября деревья были уже голыми - все листья облетели.
-
Ромул
- Дачник
- Интересы: Садоводство
Абрикос
Добрый вечер, вымерз северный треумф, до уровня снега, дереву три года, сад в Орехово-Зуево, хотя остальные деревья без подмерзаний; алыча, черешня, вишня, груша. вопрос к знающим людям, что это слабая морозостойкость сорта? Стоит вообще заморачиваться посадкой других сортов, или для моего района это гиблое дело? В 20 числах февраля было на градуснике - 36