Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Разрешите и мне предложить рецерт салата:
3-4 пачки крабовых палочек (те что разворачиваются)
4 яйца, сваренные в крутую
400гр баночка маринованных корнишонов (можно своего посола, или бочковые кислые - на любителя)
500гр баночка мариновынных опят (маленькие желтенькие грибочки)
Крабовые плочки развернуть, сложить полученные пласты друг на друга, разрезать вдоль на три части и каждую часть поперек порезать соломкой
Яйца и корнишоны также -соломкой (по возможности)
Опята промыть от слизи (т.к. в салате не очень красиво тянутся) и отжать
Все смешать, разложить и полить майонезом по вкусу.
3-4 пачки крабовых палочек (те что разворачиваются)
4 яйца, сваренные в крутую
400гр баночка маринованных корнишонов (можно своего посола, или бочковые кислые - на любителя)
500гр баночка мариновынных опят (маленькие желтенькие грибочки)
Крабовые плочки развернуть, сложить полученные пласты друг на друга, разрезать вдоль на три части и каждую часть поперек порезать соломкой
Яйца и корнишоны также -соломкой (по возможности)
Опята промыть от слизи (т.к. в салате не очень красиво тянутся) и отжать
Все смешать, разложить и полить майонезом по вкусу.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
А когда как))) Если крупный - шкурку не снимаю, поэтому мою чисто-чисто. Солю еще влажный (лучше соль прилипает), заворачиваю в фольгу - и в духовку до готовности. Начинка самая любая - только продукты для нее режу мелко. Обжаренные грибы, креветочное масло, масло с сыром, вареные яйца с майонезом, ветчина с яйцами и майонезом - что на ум придет и в холодильнике найдется. Когда картошка испеклась, разворачиваю ее наполовину, разрезаю вдоль не до конца, немножко из середины выгребаю мякоть картофельную (ее можно добавить в начинку. Кладу кусочек зеленого или чесночного масла (сливочное масло рзмягченное и смешанное с зеленью, чесноком), потом - начинку. Можно не изгаляться и просто запечь в фольге (как на этот раз сделала - картошку специально выбрала с куриное яйцо).masleno писал(а):Галочка! А не напишите как делаете фаршированный картофель?
А можно так (я уже давала этот способ)
Картошка, запеченая в фольге.
Картошку одинакового размера почистить, немного смазать сливочным маслом (я обычно загодя кладу на чайное блюдце кусочек сливочного масла, пока чищу картошку - оно подтаивает, а потом просто обваливаю картошку в блюдце), натереть чесноком и солью, обернуть плотно в фольгу и уложить в противень. Поставить в нагретую духовку примерно на 1-1,5 часа (зависит от размера картофелин). Готовность можно проверить зубочисткой - если она легко входит, картошка готова. Если у меня есть время (и желание) - я достаю картошку, наполовину освобождаю картошку от фольги и снова ставлю в духовку минут на 8-10. Тогда картошечка сверху еще и подрумянивается. Подаю картошку на стол, не освобождая ее от фольги - едоки сами справятся
Или так:
Чесночная картошка.
Картошка у меня была сварена накануне, но не съедена. Вот ее-то я и использовала, как основу. В противень постелила фольгу, смазала ее сливочным маслом. Разрезанную пополам картошечку уложила на фольгу. Бекон нарезала тоненькими - со спичку - полосками, рассыпала по картошке.

Натерла на терке сливочное масло, сыр (Пармезана не было, обошлись Свалей), чеснок, все посолила, перемешала. Вместо отсутствующей сметаны добавила майонез и эту смесь выложила на картошку.

Противень с картошкой прикрыла фольгой, задвинула в духовку. Минут через 15 сняла верхнюю фольгу, а еще через 5 - выключила духовку. Просто и быстро, и о-о-очень вкусно!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
анна174 писал(а):Маманя!Может и глупо звучит,но поделитесь полностью рецептом,Вашим,"ОЛИВЬЕ".Плиз!Переписала все рецепты,буду делать ваши замечательные салаты,на Новый год.Спасибочки!
Аня, вот нет у меня рецепта Оливье. Как, впрочем, и остальных блюд тоже))) Просто есть основная канва - чтоб отличить салат от борща))) Я всегда все делаю по-разному, оставляя основной состав продуктов - но что-то добавляю, что-то убираю. Особенно это касается специй. Одна и та же свиная шейка при одинаковом способе приготовления, но с различными специями дает другой вкус - зато не приедается.
Оливье - основной состав: вареный картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук. Пропорции никогда не выдерживаю - все на глазок..
мясные продукты - что есть в доме. Это может быть вареное мясо, птица, колбаса, ветчина, язык, копченая рыба, крабовые палочки.
Добавки: свежий огурец, редиска, зеленый лук, яблоко, зелень... Репчатый лук иногда ошпариваю, иногда вымачиваю в лимонном соке, иногда кладу просто так - но всегда мелко режу.
Понимаю, что это не стандартный Русский салат (оливье), но он у нас проходит под таким названием, все любят и едят.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
По поводу настоящего салата Оливье:
Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправка- соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Состав настоящего салата в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц
Комментировать это буржуйство не буду, но до недавнего времени в дорогих ресторанах действительно подавали Оливье по практически такому рецепту, единственное - обычно все же заменяли говядиной дичь и добавляли картофель.
Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправка- соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Состав настоящего салата в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,

9) 100 грамм каперсов
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц
Комментировать это буржуйство не буду, но до недавнего времени в дорогих ресторанах действительно подавали Оливье по практически такому рецепту, единственное - обычно все же заменяли говядиной дичь и добавляли картофель.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ну ладно, я тоже не жадная! Пожалуйста Вам
Рецепт на Новый Год ( не мой - стянула
)
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Рецепт на Новый Год ( не мой - стянула

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ой, про вкусности не надо! 
Вот за что я НГ люблю , так это за то, что готовишь два дня, а потом к плите почти не подходишь - только на стол, да стола , но это не в счет!
В этом году их новых блюд приготовила закуску из баклажан "Остров сокровищ" , рецептик которой ( и далекооооо не только ее) мне скинула Катунь. Катюша, спасибо тебе огромное!
Получилось красиво и вкусно.
А еще пекла 30 два "старых" тортика - медовый "Рыжик" и сметанный "Мишка на севере" . Оля (Masleno), спасибо за Мишку - прямо в "детстве" побывала.


Вот за что я НГ люблю , так это за то, что готовишь два дня, а потом к плите почти не подходишь - только на стол, да стола , но это не в счет!

В этом году их новых блюд приготовила закуску из баклажан "Остров сокровищ" , рецептик которой ( и далекооооо не только ее) мне скинула Катунь. Катюша, спасибо тебе огромное!



А еще пекла 30 два "старых" тортика - медовый "Рыжик" и сметанный "Мишка на севере" . Оля (Masleno), спасибо за Мишку - прямо в "детстве" побывала.


