
На остальных почки только в середине мая начали раскрываться, после +30 процесс пошёл.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Навозом не подкармливала, только в конце августа все кустарники и деревья подкормила суперфрсфатом как всегда, а потом и борофоской.
У меня сад в виде терассы, перепад нижнего участка с верхнем сейчас составляет 10-15 см, с нижнем соседом сейчас за 55лет поставляет - 50 см. Можно сказать на склоне,так как внизу садовые пруды, из которых качают воду и на другие городские сады в черте города. Местность - не открытая, за 60 лет существования садового общества все засажено.Виталий из Мгн писал(а): ↑27.05.2021, 17:55 Насколько близко у Вас грунтовые воды? И место какое: вершина, склон холма, низина, ровное открытое место и так далее?
Ну какая там жила , тем более зимой-то, когда всё под снегом.Виталий из Мгн писал(а): ↑09.06.2021, 14:36 Sveta-waw, только да, на мой взгляд, виновата водяная жила, проходящая под Вашим участком. Другой причины не вижу - она притягивает холод, который, к тому же, усиливается повышенной влажностью.
Дмитрий-завтра сделаю,Галиция на низком штамбе,ШЕлли рядом-там толком не увидишь,размаху нет-виноградные ряды и прочее не дадут перспективу дать,но сфоткаю,как получится.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑12.06.2021, 13:03Борис, а нет ли фото общего вида деревьев?
А то в штамбовой форме Шелли расти в нашем климате не захотела, теперь вот бы с Галицией определиться, как лучше сформировать.
Виталий, что у нас под погребом жила, отец узнал в 1969гВиталий из Мгн писал(а): ↑09.06.2021, 14:36 Sveta-waw, только да, на мой взгляд, виновата водяная жила, проходящая под Вашим участком. Другой причины не вижу - она притягивает холод, который, к тому же, усиливается повышенной влажностью. Только вот какова её, жилы, ширина? Надеюсь, не пол-участка? Посадки в стороне от замерзающих себя хорошо чувствуют?