хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Zigor, рада за Вас! :D Вы уж надолго не покидайте нас :wink: . Хотя я сама работаю теперь на два фронта - одновременно с нашим форумом изучаю рецепты с Хлебопечки.ру. В перерывах успеваю отведать свежеиспеченного хлебушка и заложить новую порцию, за последние три дня испекла пять! порций! :D

Катунь, хлебушек красииивый получился! :-) Самое главное ты разобралась, что дрожжи :bur во всем виноваты. То что мама довольна, ты уже писала, а дедушка оценил?

Всем удачи и вкусных хлебов!!!!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)
Дрожжи -1,75 ч.л
Мука - 500 г
Соль- 1,2 ч.л
Сахар - 1,5 ст. л
Масло слив. - 40 г
Вода -260 мл (лучше вода + молоко)
Режим основной.

Но на сайте рекомендуют замесить тесто в ХП, потом тесто достать, сформировать батон (можно разделить на два), нанести "нарезку", дать расстояться, смазать желтком и выпекать в духовке 5 мин при 250 град, затем еще мин 10-15 при 180 град. Готовый батон сразу смазать раст. маслом, накрыть полотенцем до остывания.

Я, конечно же, пекла в ХП, но обязательно попробую и в духовке, там сам вид "настоящего" батона.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Аленка, дедушка ещё как оценил! Не взирая на то, что на сегодняшний бабушкин юбилей наготовлено было не мало, дедушка ещё и четверть буханочки с маслицем и чайком отведал.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот и замечательно! :D
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Самый полезный хлеб с больших хлебзаводов, которые могут себе позволить печь настоящий хлеб, а если хлеб из печки такой же, как пекут в больших маркетах, то чего же в нем вкусного, жесткая корка и внутри воздушный мякиш, даже не порежешь по человечески. Я одно время брала, но быстро надоел.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Не буду с Вами спорить. В маркетах действительно отвратная булка. Из хлебопечи все равно другая получается , а если без яйца, молока - постный рецепт, то внутри действительно рыхлая. Я вчера корочку смазал маслом для размягчения, все завопили, что горбушки испортил. Вчера пек черный хлеб типа Дарницкого. Все замечательно, но по вкусу мне напоминает диетический или докторский, нет этого аромата черного хлеба, который я обожаю. На хлебозаводе видимо применяют какие-то добавки. Нужен секрет. Буду дербанить хлебные сайты.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

IrinaNN
У нас хлебопечка уже 11 лет, и не могу сказать, что хлеб из неё хоть чем-то напоминает хлеб из супермаркета.
Я пеку хлеб обычно вечером и всю ночь он остывает на решётке. Утром режем широким острым ножом - получается замечательно: корочка хрустящая, мякиш мягкий, но пустот нет никаких.
Как-то пришлось допекать хлеб в духовке - выключили свет, а тесто уже вымесилось, но печься ещё не начало. Я убрала тесто в холодильник, потом, когда свет включили, сформовала круглый каравай, выложила его на смазанный маслом противень и испекла в духовке - получилось очень-очень вкусно :D
А тесто я приспособилась замешивать на режиме "Пицца" - там всего 45 минут вымешивается, потом, если надо, я оставляю его подходить и ставлю ещё порцию на замешивание (на большой пирог мне одного колобка не хватает).

Zigor
Поздравляю с покупкой! думаю, что вы не пожалеете!
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Спасибо alla.
Я совсем не жалею.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Аленка писал(а):
Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)
Дрожжи -1,75 ч.л
Мука - 500 г
Соль- 1,2 ч.л
Сахар - 1,5 ст. л
Масло слив. - 40 г
Вода -260 мл (лучше вода + молоко)
Режим основной.

Но на сайте рекомендуют замесить тесто в ХП, потом тесто достать, сформировать батон (можно разделить на два), нанести "нарезку", дать расстояться, смазать желтком и выпекать в духовке 5 мин при 250 град, затем еще мин 10-15 при 180 град. Готовый батон сразу смазать раст. маслом, накрыть полотенцем до остывания.
Алена, а дрожжи- сухие?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

надежда N писал(а): Алена, а дрожжи- сухие?
Надя, в данном случае сухие, но можно и на прессованные заменить, только я еще не разобралась (пока за ненадобностью) как пересчитать количество сухих в прессованные.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor, как успехи?
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Начинаю делать закваску для черного хлеба.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Поделитесь, пожалуйста рецептом настоящего ржаного хлеба...
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Мне еще эксперементировать много. Я начинающий. Очень много зависит от муки, где делалась. Берите ту, на которой у вас получались пышные пироги. Свежие сухие дрожжи.есть разные. Я применяю те, которые не надо разводить. Свежие-это для опытных хлебопеков. Наличие закваски оказывается играет огромную роль на вкус хлеба. Булку моя машина печет на 5 с плюсом, а с черным хлебом нужно творчество.Можно конечно почитать на сайте хлебопечки. Я много взял оттуда, а так как в доме были не все инградиенты под рукой и не очень люблю применение всякой неизвестной для меня химии, то я стал эксперементировать. Попробуйте сначала тот рецепт ржаного хлеба, что дается в книге для вашей печки. Если хлеб получается, то можно придумывать для вашего вкуса всякие рецепты. Только дайте хлебу после выпечки остыть! Я спек еще только 2-ой черный хлеб. Уже с применением видоизмененого под себя рецепта. Если интересно то могу , потом скинуть свое творчество. Оно основано на смешении разных предложенных народом рецептов.Можете придумать свое.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Zigor, мне удалось адаптировать для нашей семьи рецепт белого хлеба. Нам кажется, получается, как в детстве (у бабушки)...
Ржаной, предложенный в рецептуре хлебопечки, пекли много раз, но он ведь совсем не похож на тот, что хотелось бы.
С нетерпением буду ждать окончания Ваших экспериментов и Вашего рецепта.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»