Рецепты квашенной капусты
Модератор: Модераторы
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Рецепты квашенной капусты
Гала28 , а можно мне подсмотреть рецепт "медовой" капусты? Подскажите, где поискать. Ключевое слово "белая". Мне очень давно посчастливилось пробовать именно белую квашеную капусту. Вкус помню до сих пор, уж полжизни прошло. У самой такая не получается. Даже морковь убавила, а она всё равно с желтизной. Хочется именно чтобы белая была...
Галина
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Рецепты квашенной капусты
Пришлось прочитать тему в направлении "назад". И нашла-таки рецепт "медовой "самостоятельно. Спасибо автору. Теперь уже на следующий год попробую.
Галина
-
ritz
- Дачник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 09.10.2017, 16:23
- Репутация: 0
- Откуда: Север Владимирской
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Рецепты квашенной капусты
Напишу рецепт квашеной капусты, достаточно быстрый:
На 3-х литровую банку беру где-то 2.5 кг капусты, 75 гр тертой моркови (можно и без нее), 1.5 литра кипяченой воды комнатной температуры, 2 ст. ложки соли (без горки). Я соли беру не более 1 ст. ложки, т.к. соленую не очень люблю.
В воде комнатной температуры растворить соль. Капусту нарезать тонкой соломкой или кусочками. Укладываю в банку, несколько раз прессую рукой, чтобы больше вошло. 3-4 раза в банку досыпаю тертую морковь (как прослойку к капусте). В этом году морковь не клал.
Банку поставить на блюдо (в таз), прикрыть неплотной крышкой (нужен доступ воздуха), закрыть полотенцем от света и оставить на кухне на 2 суток. Блюдо под банкой нужно, т.к. при квашении выбрасывается рассол.
На вторые сутки из банки отлить часть рассола, растворить в ней 0.5 стакана сахара, снова вливаю в банку. Рассол должен покрывать капусту. Оставляем еще на 1 день при комнатной температуре. Я иногда даже на 2 оставляю (пробую на вкус - набрала молочную кислоту или нет). Потом банку мою снаружи от остатков рассола, прикрываю крышкой (крышку не завинчиваю) и ставлю в холодильник на хранение.
Через 2 дня в холодильнике капуста готова (белая, хрустящая). Если стоит в рассоле, то не потемнеет. Сколько стоит не замерял, т.к. быстро кончается. Может, месяц простоит. Итого 6 дней.
На 3-х литровую банку беру где-то 2.5 кг капусты, 75 гр тертой моркови (можно и без нее), 1.5 литра кипяченой воды комнатной температуры, 2 ст. ложки соли (без горки). Я соли беру не более 1 ст. ложки, т.к. соленую не очень люблю.
В воде комнатной температуры растворить соль. Капусту нарезать тонкой соломкой или кусочками. Укладываю в банку, несколько раз прессую рукой, чтобы больше вошло. 3-4 раза в банку досыпаю тертую морковь (как прослойку к капусте). В этом году морковь не клал.
Банку поставить на блюдо (в таз), прикрыть неплотной крышкой (нужен доступ воздуха), закрыть полотенцем от света и оставить на кухне на 2 суток. Блюдо под банкой нужно, т.к. при квашении выбрасывается рассол.
На вторые сутки из банки отлить часть рассола, растворить в ней 0.5 стакана сахара, снова вливаю в банку. Рассол должен покрывать капусту. Оставляем еще на 1 день при комнатной температуре. Я иногда даже на 2 оставляю (пробую на вкус - набрала молочную кислоту или нет). Потом банку мою снаружи от остатков рассола, прикрываю крышкой (крышку не завинчиваю) и ставлю в холодильник на хранение.
Через 2 дня в холодильнике капуста готова (белая, хрустящая). Если стоит в рассоле, то не потемнеет. Сколько стоит не замерял, т.к. быстро кончается. Может, месяц простоит. Итого 6 дней.
-
kulinarochka20
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25.02.2021, 22:55
- Репутация: 0
- Интересы: Кулинария
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты квашенной капусты
Вот мой рецепт квашеной капусты в рассоле в банке.
Необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты:
Необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты:
- 2 кг свежей капусты
- 2 средние моркови
- 1,5 литра воды
- 4 ч. л. соли
- казявка
- Дачник
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 15.02.2010, 06:19
- Репутация: 0
- Откуда: Mосква
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Рецепты квашенной капусты
kulinarochka20, ого - у меня слюни потекли и как у верблюда - вот это вкусняяяяяшка!!!!
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Рецепты квашенной капусты
ritz, обращаюсь с огромной благодарностью за Ваш рецепт квашеной капусты. Сделала и теперь объедаемся!!! У меня в этом году сплошное растройство с капустой - вырастила среднепоздний гибрид, обещали на закваску самое то, а из-за дождей она вся растрескалась уже в сентябре. Квасить рано, хранить - тепло. Ну всё по известному сценарию... Поквасила конечно, но вкус - как (извиняюсь) отрыжка. Только на щи и можно использовать.
Если бы на Ваш рецепт - остались бы мы без зимнего лакомства. Спасибо
Если бы на Ваш рецепт - остались бы мы без зимнего лакомства. Спасибо
Галина
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рецепты квашенной капусты
Галина, а на какой странице искать, не помните?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Рецепты квашенной капусты
ЗояК, не помню, просто листала назад и не очень далеко в общем-то. Щас поищу...
#320
Сообщение от ninyureva » 12.01.2018, 16:26
Капуста квашеная "Медовая"
Но я так и не попробовала...
#320
Сообщение от ninyureva » 12.01.2018, 16:26
Капуста квашеная "Медовая"
Но я так и не попробовала...
Галина