Хорошо, что отпуск, снимаю то, что давно собирался. Жаль, что быстро он проходит.

[youtube][/youtube]
Модераторы: Домовой, Модераторы
Для газона такой площади подойдёт недорогая электрическая газонокосилка. Триммер стрижет не красиво. У меня примерно такая же лужайка.Николай Е. писал(а): ↑25.04.2020, 07:38 Здравствуйте!
Лужайка перед домом - 25 м2. Росла всегда трава, косил бензотриммером. Решил заменить на газон. Рассмотрев какие есть варианты, остановил свой выбор на рулонном газоне первого сорта. На бензотриммере есть насадка - диск. Могу я косить газон диском или нет? И когда начинать первый "покос" газона?
Это верно! Если участок ровный, то только газонокосилка. Но если участок весь изрыт этими мерзкими вредителями кротами, то остаётся только триммер. А триммером ровно косить очень сложно, особенно по неровностям. Постоянно то много травы оставит, то с землёй выпиливает - и это леской. Диском такой участок как мой вообще перепахает))андрей70 писал(а): ↑25.04.2020, 21:15Для газона такой площади подойдёт недорогая электрическая газонокосилка. Триммер стрижет не красиво. У меня примерно такая же лужайка.Николай Е. писал(а): ↑25.04.2020, 07:38 Здравствуйте!
Лужайка перед домом - 25 м2. Росла всегда трава, косил бензотриммером. Решил заменить на газон. Рассмотрев какие есть варианты, остановил свой выбор на рулонном газоне первого сорта. На бензотриммере есть насадка - диск. Могу я косить газон диском или нет? И когда начинать первый "покос" газона?
Леонид, спасибо за видео!Леонид Котвицкий писал(а): ↑14.08.2013, 13:06 Видео для рукастых мужчин. Бывает, нож мотокосы выбрасывают уже через несколько месяцев и ищут новый. Часто точат (через несколько соток сенокоса). Как этого избежать, я подробно показал.
Хорошо, что отпуск, снимаю то, что давно собирался. Жаль, что быстро он проходит.
[youtube][/youtube]
- Да, как избежать?Леонид Котвицкий писал(а): ↑14.08.2013, 13:06 Бывает, нож мотокосы выбрасывают уже через несколько месяцев и ищут новый. Часто точат (через несколько соток сенокоса). Как этого избежать
Конечно, об скашивании кирпичей речь не идет и вечной конструкция точно не является, но главным является то, что конструкцию легко восстанавливать после повреждений (правда не очень быстро), легко приобрести расходный материал для пилок-ножей, ножи имеют малые размеры и массу, большую развернутую поверхность, быстро теряют энергию при отрыве, а значит обеспечивают безопасную работу. И, могу подтвердить, если не косить крупных сучьев, пеньков, проволок и камней, очень легкая и быстрая производительная работа вас удивит.