Мой муж режет шины так. Места где надо разрезать поливает отработкой( машинным маслом), а потом просто большим ножом режет.baraban писал(а):Читал, что шину можно резать лобзиком, смачивая водой.
На счет античертика не скажу, не знаяю. Вероятно, каким-нибудь Сенежем. Кроме того, он же его ошкуривал. Под корой любая древесина гниет быстро.
Дачные самоделки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ОльгаКорельская
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Это он старые шины где-то находит с тряпичным кордом. Их и правда по помойкам много еще валяется. В современных корд металлический и их ножом точно не взять.ОльгаКорельская писал(а):Мой муж режет шины так. Места где надо разрезать поливает отработкой( машинным маслом), а потом просто большим ножом режет.
А резать покрышки приходится в частности чтобы стянуть старые яблони и тем предохранить их от разлома. Я цепями стягивала, а под цепи как раз и подкладывала куски покрышек.
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Морошинка, выбираете грунт на 10-15 см, стелите геотекстиль (замена-60гр. лутрасил черного цвета, распоротые мешки из под сахара, старый линолиум и т.д. Короче все, что не даст песку провалиться вниз), засыпаете все песком, трамбуете, проливаете водой, подсыпаете где просело, выравниваете, затем укладываете деревянные блины, обработанные антисептиком для тяжелых условий. Чем ровнее по толщине напилены блины, тем меньше мороки. По поводу березы и осины. Все что не клал на землю, моментально превращалось в труху, думаю, что даже антисептик не поможет, а может и поможет, не знаю. Вобще береза не строевой лес.Морошинка писал(а):Андрей! Подскажите, пожалуйста, на болотистой местности надо выторфовку делать, чтобы спилы уложить? Дача у нас недавно, не пробовали, но люди говорят, что всё вниз уйдёт...
А так хочётся красивые дорожки.
А почему нельзя использовать берёзу?