В Раменском районе Лобо вполне себе зимостойкий сорт. У меня дерево на 54-118 нормально дожило до 15-17 лет. Больше у нас в СНТ яблони ни у кого не живут - близко грунтовые воды.ДимаКо писал(а): ↑18.10.2022, 10:16Подмосковье большое. Не нужно обобщать. У меня Лобо 6 лет на 54-118, не подмерзало.Владимир Л писал(а): ↑18.10.2022, 10:11Лобо крупнее, мякоть не такая твердая, по поверхности заметны белые точки.Любовь Сергеевна писал(а): ↑18.10.2022, 07:39 Владимир Л, яблоки похожи на сорт Лобо. По форме похожи, у меня целая яблоня, вяжет также.
И для Подмосковья зимостойкости не хватает для выращивания отдельным деревом.
В связи с тем, что плоды хранятся 2 месяца, может целого дерева и не нужно. Хотя плоды отличного вкуса.
Плоды Лобо сохраняют отличный внешний вид, по крайней мере, до февраля (могу уточнить по своим старым фото). А вот вкус в относительно теплом погребе теряют очень быстро - мне кажется, что за 2 недели мякоть становится рыхлой и потом уже практически не деградирует. В магазине Перекресток я встречал Лобо в отличных кондициях в середине января.