Вопрос напомнил каламбур - Все грибы съедобные, но некоторые только один раз. Привожу видео, в котором объясняется не что надо делать, а куда надо стремиться. Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочесть... -
Виноград
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2872
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Репутация: 1
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1259 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
Виноград
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Виноград
Oxygen, мускат это мускат. Это же очевидно. Как можно словами объяснить что такое вкус арбуза или груши? Но при этом мы все понимаем, какой у них вкус. Тут аналогично, пробовать надо.
Ну очень спорное видео для севера. Оставить только три почки, которые могут и не перезимовать. Я бы так коротко не резал и не режу. Оставлял бы штук 6-8 почек, а весной просто оставил нужное мне количество побегов исходя из силы саженца.
Ну очень спорное видео для севера. Оставить только три почки, которые могут и не перезимовать. Я бы так коротко не резал и не режу. Оставлял бы штук 6-8 почек, а весной просто оставил нужное мне количество побегов исходя из силы саженца.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1141
- Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
- Репутация: 1
- Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
- Благодарил (а): 1613 раз
- Поблагодарили: 838 раз
Виноград
В средней полосе "Изабеллой" кличут Альфу и все её безымянные производные. Не правильно, но уже как данность...
- Виталий Холкин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Репутация: 1
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 227 раз
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Виноград
Безусловно. Зато она отлично подходит под хотелки многих дачников, чтобы посадил и ничего с ней не делать, а сама росла. Есть правда её тоже, как по мне, невозможно, но народ варит компоты и т.п.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2872
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Репутация: 1
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1259 раз
- Поблагодарили: 1021 раз
Виноград
Дайте рецепт, как вино превратить в уксус на 100%.
Полезно вместо водки, перед обедом, столовую ложечку опрокидывать...
-
РыбаКит
- Прихозовец100+
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 06.04.2022, 02:52
- Репутация: 1
- Интересы: любительское садоводство, огород, розы
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 2223 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Виноград
Очень вкусный компот получается)). Я бы до этого сама не догадалась, если бы, еще в студенческие годы, не увидела компот из зеленого винограда промышленного изготовления в магазине. Тоже вкусный был.
С уважением, Лариса.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Виноград
Oxygen,
Винный уксус.
Очисти грозди от гребней ( оставь только ягоды) Мыть не надо, там дрожжи
Взвесь сколько кг. Сахара этот виноград набрал 15 брикс. Ягоды подави, я давила руками( лучше в медицинских перчатках), а то потом будут щипать кожу.. Размешай и поставь в теплое место, Верх прикрой марлей, либо полотенцем. Оставь на 3 суток. Дважды в день перемешивай мезгу. После 3 суток, отцеди сок, слей в банку . Для того, чтобы получить 9% уксус на 1 литр сока (добавь по 30 грамм сахара , натяни перчатку и оставь так на на 3 или более недель, пока брожение не остановится( перчатка упадет). Когда брожение прекратилось надо слить с осадка и запустить уксусную матку( если есть). Прикрыть марлей и поставить в темное ,теплое место, где есть доступ воздуха. Через неделю, на поверхности появится белый налет, все идет хорошо и правильно. Оставляешь так на 30-50 дней, периодически проверяешь, если уксусная матка опустилась на дно. значит уксус готов. Старайся не трясти банку, потому что может получиться так, что уксусная матка опустится на дно, но ускус еще не будет готов. По прошествии буквально нескольких дней уксусная матка (новая) появится на поверхности и вот когда она опустится, тогда уксус готов.
Как резкий запах уйдет уксус готов.
Винный уксус.
Очисти грозди от гребней ( оставь только ягоды) Мыть не надо, там дрожжи
Взвесь сколько кг. Сахара этот виноград набрал 15 брикс. Ягоды подави, я давила руками( лучше в медицинских перчатках), а то потом будут щипать кожу.. Размешай и поставь в теплое место, Верх прикрой марлей, либо полотенцем. Оставь на 3 суток. Дважды в день перемешивай мезгу. После 3 суток, отцеди сок, слей в банку . Для того, чтобы получить 9% уксус на 1 литр сока (добавь по 30 грамм сахара , натяни перчатку и оставь так на на 3 или более недель, пока брожение не остановится( перчатка упадет). Когда брожение прекратилось надо слить с осадка и запустить уксусную матку( если есть). Прикрыть марлей и поставить в темное ,теплое место, где есть доступ воздуха. Через неделю, на поверхности появится белый налет, все идет хорошо и правильно. Оставляешь так на 30-50 дней, периодически проверяешь, если уксусная матка опустилась на дно. значит уксус готов. Старайся не трясти банку, потому что может получиться так, что уксусная матка опустится на дно, но ускус еще не будет готов. По прошествии буквально нескольких дней уксусная матка (новая) появится на поверхности и вот когда она опустится, тогда уксус готов.
Как резкий запах уйдет уксус готов.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Виноград
Нина, а зачем там перчатка? наоборот, тут нужен воздух, мы же не вино делаем, а уксус... Грубо говоря нужно что бы все прокисло...