Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Oxygen
Прихозовец2000+
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
Репутация: 1
Интересы: всякая экзотика
Откуда: Под(20км)московье
Благодарил (а): 1259 раз
Поблагодарили: 1021 раз

Виноград

#4081

Сообщение Oxygen »

rut писал(а): 10.10.2022, 09:35 Можно ли с такой лозой оставлять зимовать на улице?
Вопрос напомнил каламбур - Все грибы съедобные, но некоторые только один раз. Привожу видео, в котором объясняется не что надо делать, а куда надо стремиться. Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочесть... -
Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Виноград

#4082

Сообщение Виталий О. »

Oxygen, мускат это мускат. Это же очевидно. Как можно словами объяснить что такое вкус арбуза или груши? Но при этом мы все понимаем, какой у них вкус. Тут аналогично, пробовать надо.
Ну очень спорное видео для севера. Оставить только три почки, которые могут и не перезимовать. Я бы так коротко не резал и не режу. Оставлял бы штук 6-8 почек, а весной просто оставил нужное мне количество побегов исходя из силы саженца.
Дед31
Прихозовец100+
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
Репутация: 1
Интересы: Всё помаленьку
Занятие: Самозанятый сомелье
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 343 раза

Виноград

#4083

Сообщение Дед31 »

Господа виноградари, растет ли у кого виноград сорта Джой?
С уважением, Михаил.
Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Виноград

#4084

Сообщение Виталий О. »

Дед31, поздноват для большинства форумчан. Тут из кишмишей Юпитер больше ценится.
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3094
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1934 раза
Поблагодарили: 1570 раз

Виноград

#4085

Сообщение Дед Мороз »

Sveta-waw писал(а): 18.10.2022, 08:41 Изабелла (15.10.2022)
Если бы у Вас была Изабелла (поздний сорт винограда), она бы в принципе не имела шансов вызреть.
:hi: Георгий
Изображение
Павел дачник
Прихозовец1000+
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
Репутация: 1
Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
Благодарил (а): 1613 раз
Поблагодарили: 838 раз

Виноград

#4086

Сообщение Павел дачник »

В средней полосе "Изабеллой" кличут Альфу и все её безымянные производные. Не правильно, но уже как данность...
Виталий Холкин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
Репутация: 1
Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 227 раз

Виноград

#4087

Сообщение Виталий Холкин »

И Альфу - туда, же!
Максимум, для, вертикального озеленения.
Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Виноград

#4088

Сообщение Виталий О. »

Безусловно. Зато она отлично подходит под хотелки многих дачников, чтобы посадил и ничего с ней не делать, а сама росла. Есть правда её тоже, как по мне, невозможно, но народ варит компоты и т.п.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Виноград

#4089

Сообщение ninyureva »

Уксус из нее хороший получается.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Oxygen
Прихозовец2000+
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
Репутация: 1
Интересы: всякая экзотика
Откуда: Под(20км)московье
Благодарил (а): 1259 раз
Поблагодарили: 1021 раз

Виноград

#4090

Сообщение Oxygen »

ninyureva писал(а): 17.12.2022, 11:30 Уксус из нее хороший получается.
Дайте рецепт, как вино превратить в уксус на 100%.
Полезно вместо водки, перед обедом, столовую ложечку опрокидывать...
РыбаКит
Прихозовец100+
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 06.04.2022, 02:52
Репутация: 1
Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 163 раза

Виноград

#4091

Сообщение РыбаКит »

Виталий О. писал(а): 17.12.2022, 07:31 но народ варит компоты
Очень вкусный компот получается)). Я бы до этого сама не догадалась, если бы, еще в студенческие годы, не увидела компот из зеленого винограда промышленного изготовления в магазине. Тоже вкусный был.
С уважением, Лариса.
Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Виноград

#4092

Сообщение Виталий О. »

Верю. Но места жалко под него
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Виноград

#4093

Сообщение АндрейВ »

Oxygen писал(а): 17.12.2022, 12:59 Дайте рецепт, как вино превратить в уксус на 100%.
Выжатый сок держим дома в открытой емкости накрытой марлей (что бы мухи не лезли) и сок со временем превратится в уксус...
Андрей Виноградов.
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Виноград

#4094

Сообщение ninyureva »

Oxygen,
Винный уксус.
Очисти грозди от гребней ( оставь только ягоды) Мыть не надо, там дрожжи
Взвесь сколько кг. Сахара этот виноград набрал 15 брикс. Ягоды подави, я давила руками( лучше в медицинских перчатках), а то потом будут щипать кожу.. Размешай и поставь в теплое место, Верх прикрой марлей, либо полотенцем. Оставь на 3 суток. Дважды в день перемешивай мезгу. После 3 суток, отцеди сок, слей в банку . Для того, чтобы получить 9% уксус на 1 литр сока (добавь по 30 грамм сахара , натяни перчатку и оставь так на на 3 или более недель, пока брожение не остановится( перчатка упадет). Когда брожение прекратилось надо слить с осадка и запустить уксусную матку( если есть). Прикрыть марлей и поставить в темное ,теплое место, где есть доступ воздуха. Через неделю, на поверхности появится белый налет, все идет хорошо и правильно. Оставляешь так на 30-50 дней, периодически проверяешь, если уксусная матка опустилась на дно. значит уксус готов. Старайся не трясти банку, потому что может получиться так, что уксусная матка опустится на дно, но ускус еще не будет готов. По прошествии буквально нескольких дней уксусная матка (новая) появится на поверхности и вот когда она опустится, тогда уксус готов.
Как резкий запах уйдет уксус готов.
С уважением, Нина.

Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Виноград

#4095

Сообщение АндрейВ »

Нина, а зачем там перчатка? наоборот, тут нужен воздух, мы же не вино делаем, а уксус... Грубо говоря нужно что бы все прокисло...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»