Вкусное очень... Даже пузырится, как снимали пробку. Делали на глаз, в конце, как разлили по бутылкам, закрепили 2-3 ст.л.водкой на бутылку (её не очень любим, поэтому чтоб меньше чувствовать, поэтому её не много)
И всегда по отдельности, а не в одну большую банку (3литровку). Обычно по 1л. Туда по мере сбора ягод засыпали ягоды(не сильно подпорченные, чистые (заранее застили клеенкой на землю)) И засыпали сахаром, чтоб покрыть всю ягоду сахаром. Все на глаз. Каждый слой новых ягод сахаром засыпали. Не до горловины, т.к. поднимается потом мезга. Постарались не давить ягод, а то потом трудно получить жидкость. Крышкой закрыли, если в комнате. Можно марлей, если в холодильнике, в самом теплом месте там. Можно поочередно. Пишу, что в небольшие банки, потому что одна банка уже готова, а где то третья банка еще не полностью заполнена ягодами. А ягоды могут скиснуть, портить весь материал. Обязательно пробовать, если та банка с прокисшей ягодкой, то не применять, не смещать с остальными. Как первая банка заполнена, уже бродили понемногу, тогда обязательно в холодильник, пусть подождет. Потом одновременно процедить всех, а мезгу в одну банку и еще залить водой чуть тепленькой, и + сахар. Дать постоять, можно простой водяной затвор, готовый на крышке. Потом всех соединили в одну большую банку, затем по бутылкам. В инете много схожее из разных ягод. Не мерила я сколько надо сахара, только после пробы и только чтобы не портились ягоды. Ради вина активно собрали мы ягоды теперь , как осыпались они. Потом позже собрали прямо с куста. А самые первые ягоды, которые осыпались - обычно не вкусны (наверное, жара была), они на утилизацию. Я нашла у себя винные дрожжи, чуть засыпала в мезгу с водой (впервые!). Понравилось... Наверное, поэтому пузырится "вино". Раньше не пузырилось ...
Наверное, более правильно делать - можно узнать из инета...
https://kulinarnyj-portal.ru/napitki/vi ... ecept.html