Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1489 раз
- Поблагодарили: 668 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оладушка, Возможно от сорта яблок зависит вкус томатов в яблочном соке.
А консервированные томаты делаем с уксусом.
А у Вас все заготовки без уксуса?
А консервированные томаты делаем с уксусом.
А у Вас все заготовки без уксуса?
Людмила
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1489 раз
- Поблагодарили: 668 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Печальная история, для меня это не вкусно, хотя говорят полезно. Для меня есть только одни полезные продукты - скучно и однообразно. Я сладкоежка, поэтому это мне не подходит.
Людмила
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да ,я знаю ,что есть любители именно магазинной консервации ,потому что там уксус
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 16.01.2023, 14:22
- Репутация: 1
- Откуда: Perm
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 322 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Оладушка, Помню раньше мать тоже так делала, без уксуса, без сахара.
Съедались они через три года.
А магазинные - испарялись мгновенно.
Сейчас не консервируем, потому что имеющиеся рецепты мне не нравятся.
Где бы взять вкусный рецепт, чтоб вкуснее магазинных получались огурцы и помидоры?
Съедались они через три года.
А магазинные - испарялись мгновенно.
Сейчас не консервируем, потому что имеющиеся рецепты мне не нравятся.
Где бы взять вкусный рецепт, чтоб вкуснее магазинных получались огурцы и помидоры?
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1489 раз
- Поблагодарили: 668 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Как можно сравнивать магазинную консервацию с домашней, в ней сплошной уксус, никогда не покупаю.
Знаю, что многие делают заготовки без уксуса. На работе угощали квашеными огурцами, но мне не нравится вкус, как будто прокисший.
Людмила
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 16.01.2023, 14:22
- Репутация: 1
- Откуда: Perm
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 322 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Сколько приходилось пробовать домашнюю консервацию, хвалят ее только чтоб не обижать хозяев.
Сами изготовители постоянно жалуются, что плохо едят родственники.
Это реальный факт: большинству нравится именно магазинная консервация.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6805
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11683 раза
- Поблагодарили: 8276 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Alexandr059, Попробуйте консервировать помидоры с морковной ботвой,а заместо уксуса лимонная кислота,а заместо сахара мёд.Пальчики оближите.
С уважением Борис
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Мы делаем т.н. натуральные помидоры,конечно,потому что они нам нравятся.Сами томаты вкусные,поскольку выращены в ОГ.Но этот рецепт,думаю,для того,чтобы томаты использовать потом для готовки.В солянку,к примеру,гуляша или зажарки какие.Alexandr059 писал(а): ↑05.02.2023, 22:10 Помню раньше мать тоже так делала, без уксуса, без сахара.
Съедались они через три года.
Мы снимаем кожуру у томатов.Тогда получается сохранить очень большой урожай.
Вкусные,натуральные,полезные продукты - это грустно
А еда с консервантами - это весело и задорно

Вот это печально.Как говорится - хочешь жизнь горькую - ешь сладкое,а хочешь сладкую,ешь горькое
Но о вкусах не спорят,конечно

-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 16.01.2023, 14:22
- Репутация: 1
- Откуда: Perm
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 322 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Вот я например точно знаю, что шоколад вреден.
Могу есть его, могу не есть, с этим проблемы нет.
Но когда нужен результат в чем то, силы, собраность и концентрация внимания приходится его есть. И тут желание даже непричем. Современная жизнь имеет высочайший темп. Надо успеть на работе, потом на саду, а после еще дома. Чтоб элементарно уложиться во времени, нужно действовать быстро. Очень быстро.
Что касается видов, сортов растений. Вижу, что не съедается, больше не сажу. Заменю цветами.
А уж заготовки тем более должны и обязаны съедаться полностью и быть вкусными. Пользы от них нет, разве что от квашеной капусты.
А вред, так никто вечно жить не будет, так хотя бы вкусно)
Поэтому рецепт "как в магазине" имел бы максимальный смысл.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я теперь поняла,почему вам нужно стимулировать вкус консервов.У вас же в основном тепличные безвкусные помидоры,конечно, им нужно добавлять сладости и кислоты.А мне невдомёк 
Вот,кстати,может поэтому магазинные кажутся вкуснее,т.к. консервирование идёт ,в основном,в южных областях,где томат выращивают в ОГ

Вот,кстати,может поэтому магазинные кажутся вкуснее,т.к. консервирование идёт ,в основном,в южных областях,где томат выращивают в ОГ
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1489 раз
- Поблагодарили: 668 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оладушка, у нас томаты растут в ОГ, заготовки делаем большей частью томатного сока, так как очень любим и когда много томатов. Ещё замораживаем чтобы использовать в супы и зажарки всякие, а консервируем немного, чтобы в праздники за общим столом открыть.
А в теплицах выращивает народ, чтобы раньше есть томаты и чтобы успели вырасти, если лето холодное. Не у всех климат такой, как в Красноярском крае, вроде оттуда знаменитые Минусинские сорта
А в теплицах выращивает народ, чтобы раньше есть томаты и чтобы успели вырасти, если лето холодное. Не у всех климат такой, как в Красноярском крае, вроде оттуда знаменитые Минусинские сорта
Людмила
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 16.01.2023, 14:22
- Репутация: 1
- Откуда: Perm
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 322 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Да, не, всё вкусное в свежем виде!
А в консервации - не очень. Поэтому съедаем свежее. Ага, невкусное с куста, до дома не доносится часто. Невкусное или несъедаемое я заменяю другим или цветами. Меня ведь цветы устраивают, купить я всё могу в магазине.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 5.
Утилизируем урожаи перцев и томатов.
Лечо Рецепт:500 г сладкого перца, 385 г томатов красных, 95 г лука репчатого, 10 г соли, по вкусу перец чёрный молотый.
Зрелый мясистый перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками 5-8 м или кусочками. Томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук репчатый очистить, мелко измельчить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, перемешать, влить немного воды(1 кг смеси - 30 мл воды). Тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 мин.Добавить соль и специи. Горячую массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.
Стерилизовать при 100° банки вместимостью 0.5 л - 30 мин, 1 л - 45 мин, 2 л - 1ч.
Замечание:посуду лучше использовать антипригарную(у нас эмалированная чугунная). Мы воды побольше наливаем, поскольку помидоры мясистые, и варим дольше, полчаса.(Люблю,чтобы овощи не "хрумкали")
Думаю, что это базовый рецепт, можно по вкусу добавлять остроту в виде острого перца, чеснока и др. приправы. Мы кладём ещё сушёные семена укропа.
Можно есть как закуску, и также использовать для дальнейшей кулинарии, как зажарку, к примеру.
В этом рецепте нравится, что без уксуса, сахара и никаких лишних телодвижений - сложил всё в кастрюлю и пусть варится
Лечо Рецепт:500 г сладкого перца, 385 г томатов красных, 95 г лука репчатого, 10 г соли, по вкусу перец чёрный молотый.
Зрелый мясистый перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками 5-8 м или кусочками. Томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук репчатый очистить, мелко измельчить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, перемешать, влить немного воды(1 кг смеси - 30 мл воды). Тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 мин.Добавить соль и специи. Горячую массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.
Стерилизовать при 100° банки вместимостью 0.5 л - 30 мин, 1 л - 45 мин, 2 л - 1ч.
Замечание:посуду лучше использовать антипригарную(у нас эмалированная чугунная). Мы воды побольше наливаем, поскольку помидоры мясистые, и варим дольше, полчаса.(Люблю,чтобы овощи не "хрумкали")
Думаю, что это базовый рецепт, можно по вкусу добавлять остроту в виде острого перца, чеснока и др. приправы. Мы кладём ещё сушёные семена укропа.
Можно есть как закуску, и также использовать для дальнейшей кулинарии, как зажарку, к примеру.
В этом рецепте нравится, что без уксуса, сахара и никаких лишних телодвижений - сложил всё в кастрюлю и пусть варится

-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 5.
И всетаки, как то режет слух "утилизация" или на выброс.

Не ожидал, что этот год окажется таким урожайным по огурцам. Перевыполнили в два раза. Солёных и маринованных. По началу пришлось покупать на местном развал огурчиков.
А потом, завал и у самих + и сестра надавала. В деревню наездами : по две недели + две недели отъезд. И конечно были переростки и норм. Всегда делаем о одному рецепту.
Маринованные - 100г стаканчик соли, 100г стаканчик сахара. Вода - четыре 350г кружки.
Это на трех литровую банку или на четыре 720г винтовые банки. Закладываем в стерлизован. банки зелень (укроп - лучше зонтик + 3-4 стебелёчка, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листа ч.смородины). Двойное кипячение. Первое - 5мин, второе - 10мин. За минуту до конца второго кипячения, добавляем уксусную эссенцию 3 ч/ложки. Заливаем, закручиваем и вверх ногами на двое суток под одеяло или телогрейку. Маринованные. Уже вскыли. Банка 950г.
Солёные - тоже самое как с маринованными, только без сахара и уксуса. Бывает, что вздуваются (что и было в это году) и осадок выпадает. Не критично. Сливается рассол и кипятится по новой. Банка промывается водой, просто тряской. Раза три. Можно всю "зелень" уже выкинуть. Она все отдала.
Огурчики получаются хрустящие.
Собранный сестрой урожай (у меня) перележал до моего приезда с неделю, а может и больше. Пошли в дело, чуть мягкие. Сейчас пробуем, да, мягковаты, не развалились в хлам, похрустывают.
