способы обработки почвы.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А у кого есть опыт борьбы с сорняками на землянике с помощью Лонтрела. В инструкции написано: сразу после сбора урожая опрыскать плантацию, вроде как на землянику он не действует, а убивает только сорняки. Флакон уже два года лежит, да все рука не поднимается, боязно.
Последний раз редактировалось АндрейВ 17.01.2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Если бы он был против всех сорняков, вот это да! Я сама не пользовалась, но землянику он точно не убьет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Все-таки даже ранней весной при обработке сныти раундапом малину внизу надо закрывать. Ярославцев сказал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

На мой взгляд это сложнее, нежели просто прополоть малину вручную.
Андрей Виноградов.
Изображение
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

У нас этой заразы вообще нету...правда на запущенных колхозных полях есть.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

amplex писал(а):Изображение
а как вам такое решение проблемы? забетонируйте или замостите весь огород и дело с концом :lol: ни косить, ни мульчировать не понадобится :lol: а на грядки можно линолиум, в прорези - растения :lol:
Кстати, как на фото дача у моей соседки, она за каждой травинкой ходит с вилкой(в прямом смысле слова)
Я к вам за советом, а вы..ха-ха Просто я думаю, может линолеум на даче сгодиться. Дорожки застелю точно, травы меньше будет, пусть хоть один год полежит, так как понимаю, что он недолговечен, хотя в этом году двор был все лето застелен, ничего, на зиму убрали целый еще. У нас раньше дворик был застелен шахтной лентой( резина 1 м шириной и 2см толщиной, но украли
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Андрей ! Я Лонтрелом попробовала в 07г. вокруг 2-х кустиков . Каждый день следила за их видом . Листва немного пожухла , выглядели больными . Перезимовали , плодоносили , но я повторять эксперимент не стала . Всё-таки и на них Лонтрел подействовал . Разводила по инструкции .
С уважением, Ольга.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Кто нибудь пробовал полоть сныть, у меня сныть с 15-летним боевым стажем, там лопата не втыкается, там подойдет только химическое оружие.
Борис Анненков

Сообщение Борис Анненков »

-Надежда- писал(а):Я раундапом пырей выводила лет 15 тому назад в клубнике.
Выводила вместе со старой клубникой...Обрабатывала участками (4 на 6 например)...я его травлю а он от меня дальше убегает...замучилась..года три экспериментировала..Вот и бегала за ним.
И пришла к выводу ...раундапом выводить траву только вдоль забора, а пырей пропалывать ручками !
Очень многие участники форума пишут, что стараются вывести сорняки разными ядохимикатами. При этом пишут о сорняках в малине, ягодных кустарниках, у заборов, в проходах между грядами. И почти никто не пишет о сорняках в грядах овощных культур. Могу поделиться опытом, как я избавляюсь от сорняков в грядах. Тут важно применить осенью плоскорез, внести на поверхность гряд ЭМ-компост и полить гряды раствором ЭМ-препарата. Если есть интерес избавиться от сорняков в грядах, то и плоскорез и осенний компост очень полезны. Но если кто-то просто желает самоотверженно бороться с сорняками в грядах, то и плоскорез и компост осенью не являются обязательными. Задача плоскореза подрезать корни, оставшиеся в почве гряд, нанести им травмы в виде срезов. Сразу же вносится компост, а с ним и масса микробов и бактерий. Они внедряются в свежие срезы корней, создают на срезе среду, которая не позволяет срезу затягиваться каллюсом и делает его доступным для почвенных микроорганизмов, которые разлагают эти корни. В результате на грядах погибают многолетние сорняки. Под действием питательных растворов, имеющихся в компосте, и более высокой влажности и температуры под слоем компоста на грядах начинают уже осенью прорастать семена сорняков, размножающихся семенами. Подрастая, они попадают под мороз и погибают, не успев осемениться. Почва гряд освобождается и от этого вида сорняков. Осенний компост на поверхности гряд защищает почву от уплотнения под действием осенних дождей и тающего весной снега, что так же не вредно для гряд и огородника.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Марин , стелите где Вам удобно , у меня тоже пастелино , и между рядами малины ,и дорожки в некоторых местах , бахчу на плёнку высаживаю чтоб трава недоставала . Но линолиум конечно на грядку не постелишь а дорожки то можно.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Борис Анненков писал(а):[Могу поделиться опытом, как я избавляюсь от сорняков в грядах. Тут важно применить осенью плоскорез, внести на поверхность гряд ЭМ-компост и полить гряды раствором ЭМ-препарата.
Уважаемый Борис Анненков! Я так поняла, что если пройтись плоскорезом, рассыпать навоз и полить раствором ЭМ-препарата - это средство на все случаи жизни. Если бы было все так просто , то и сорняков давно уже ни у кого не было .
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Универсальное средство против травы , матыга. ,или мульча в любом виде. Да ещё косу забыла.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Tamara- писал(а):бахчу на плёнку высаживаю чтоб трава недоставала.
а мне этот способ и понравился, и не...
плюсы в том, что сорняков нет, земля под пленкой рыхлая, теплее корням...
а минусы в том, что в засушливое лето приходится очень много поливать,( тыквы и кабачки воду просто "жрут") при дождях влага не попадает в почву.
и ещё растения быстро стареют.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Аmplex арбузы сажаю , и на высокой грядке , летом фото сделаю а ещё на чёрный агротекс . Так на плёнке быстрее поспевают , чем на нетканке.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

арбузов-то мы не выращиваем в нашем болоте :lol:
для арбуза, конечно, этот способ подойдёт, это же "односъемная" культура.
а для кабачков, у которых интенсивный тип плодоношения, не очень. да и поспевали они у меня в одни сроки: что на пленке, что без.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»