способы обработки почвы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А у кого есть опыт борьбы с сорняками на землянике с помощью Лонтрела. В инструкции написано: сразу после сбора урожая опрыскать плантацию, вроде как на землянику он не действует, а убивает только сорняки. Флакон уже два года лежит, да все рука не поднимается, боязно.
Последний раз редактировалось АндрейВ 17.01.2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Кстати, как на фото дача у моей соседки, она за каждой травинкой ходит с вилкой(в прямом смысле слова)
Я к вам за советом, а вы..ха-ха Просто я думаю, может линолеум на даче сгодиться. Дорожки застелю точно, травы меньше будет, пусть хоть один год полежит, так как понимаю, что он недолговечен, хотя в этом году двор был все лето застелен, ничего, на зиму убрали целый еще. У нас раньше дворик был застелен шахтной лентой( резина 1 м шириной и 2см толщиной, но украли
-
Борис Анненков
Очень многие участники форума пишут, что стараются вывести сорняки разными ядохимикатами. При этом пишут о сорняках в малине, ягодных кустарниках, у заборов, в проходах между грядами. И почти никто не пишет о сорняках в грядах овощных культур. Могу поделиться опытом, как я избавляюсь от сорняков в грядах. Тут важно применить осенью плоскорез, внести на поверхность гряд ЭМ-компост и полить гряды раствором ЭМ-препарата. Если есть интерес избавиться от сорняков в грядах, то и плоскорез и осенний компост очень полезны. Но если кто-то просто желает самоотверженно бороться с сорняками в грядах, то и плоскорез и компост осенью не являются обязательными. Задача плоскореза подрезать корни, оставшиеся в почве гряд, нанести им травмы в виде срезов. Сразу же вносится компост, а с ним и масса микробов и бактерий. Они внедряются в свежие срезы корней, создают на срезе среду, которая не позволяет срезу затягиваться каллюсом и делает его доступным для почвенных микроорганизмов, которые разлагают эти корни. В результате на грядах погибают многолетние сорняки. Под действием питательных растворов, имеющихся в компосте, и более высокой влажности и температуры под слоем компоста на грядах начинают уже осенью прорастать семена сорняков, размножающихся семенами. Подрастая, они попадают под мороз и погибают, не успев осемениться. Почва гряд освобождается и от этого вида сорняков. Осенний компост на поверхности гряд защищает почву от уплотнения под действием осенних дождей и тающего весной снега, что так же не вредно для гряд и огородника.-Надежда- писал(а):Я раундапом пырей выводила лет 15 тому назад в клубнике.
Выводила вместе со старой клубникой...Обрабатывала участками (4 на 6 например)...я его травлю а он от меня дальше убегает...замучилась..года три экспериментировала..Вот и бегала за ним.
И пришла к выводу ...раундапом выводить траву только вдоль забора, а пырей пропалывать ручками !
-
Tamara-
-
Аленка
- Профессионал
Уважаемый Борис Анненков! Я так поняла, что если пройтись плоскорезом, рассыпать навоз и полить раствором ЭМ-препарата - это средство на все случаи жизни. Если бы было все так просто , то и сорняков давно уже ни у кого не было .Борис Анненков писал(а):[Могу поделиться опытом, как я избавляюсь от сорняков в грядах. Тут важно применить осенью плоскорез, внести на поверхность гряд ЭМ-компост и полить гряды раствором ЭМ-препарата.
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
а мне этот способ и понравился, и не...Tamara- писал(а):бахчу на плёнку высаживаю чтоб трава недоставала.
плюсы в том, что сорняков нет, земля под пленкой рыхлая, теплее корням...
а минусы в том, что в засушливое лето приходится очень много поливать,( тыквы и кабачки воду просто "жрут") при дождях влага не попадает в почву.
и ещё растения быстро стареют.
-
Tamara-