Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модератор: Модераторы
- Александр Зеленин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
Заливается спиртом 45 градусов.. Можно и водкой. Настаивается 6 месяцев, затем отжимается, фильтруется и через недели 2-3 можно пробовать. Выход 25°, если залить водкой то выйдет крепость 20°.
Аромат и вкус сказка..
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
Заливается спиртом 45 градусов.. Можно и водкой. Настаивается 6 месяцев, затем отжимается, фильтруется и через недели 2-3 можно пробовать. Выход 25°, если залить водкой то выйдет крепость 20°.
Аромат и вкус сказка..
С уважением, Александр!
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Если заливать спиртом, то сахар нужен или нет?..Александр Зеленин писал(а): ↑05.03.2023, 09:21 Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5270
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Александр, вы какие груши используете? У меня Чижовской много, подойдет?
- Александр Зеленин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Нет, сахар не нужен.. груши и так сладкие
С уважением, Александр!
- Александр Зеленин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Конечно подойдёт. Я Ладу и Чижовскую использую. Забыл добавить, что банки закатываю крышками и отжимаю прессом..
С уважением, Александр!
- Александр Зеленин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Ратафия из чёрной смородины, вишни, аронии..
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. 1,5 кг. чёрной смородины
2. 150 гр. вишни
3. 150 гр. аронии
Ягоды предварительно заморозить.
Залить спиртом 70°. Настаивать не менее 6 месяцев. Затем отжать и выдержать около 2-х месяцев. Если продукт получится с излишней кислотностью, то можно добавить мед. На выходе получается продукт крепостью между 30-35°.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. 1,5 кг. чёрной смородины
2. 150 гр. вишни
3. 150 гр. аронии
Ягоды предварительно заморозить.
Залить спиртом 70°. Настаивать не менее 6 месяцев. Затем отжать и выдержать около 2-х месяцев. Если продукт получится с излишней кислотностью, то можно добавить мед. На выходе получается продукт крепостью между 30-35°.
С уважением, Александр!