Подскажите, пожалуйста, как называется такой вид прививки?
Арбузы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
rut
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
Попробуйте обязательно привить хотя бы часть растений! Ничего там сверхъестественного нет, самый простой метод - язычком.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
Спасибо, да, читаю подряд эту темку и смотрю ролики.
Купила для начинающих сорта: Огонек, Шуга Беби, Ультраранний жёлтый от Сиб.сада, Одиссей ф1, Шуга Деликата ф1 и Диоранж ф1
Надо бы ещё и дынную тему почитать, пока время позволяет...
Пы сы: Пинк Парадайз пока живой и здоровый у меня, но как же медленно он растет, на уровне Пиноккио прирост!

-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
rut,
"до сентябрьских морозов (1-5.09), непривитые уже в начале-середине августа погибли. Если будете прививать выбирайте крупноплодные сорта, на порционных я разницы не заметил."
В смысле не надо порционники, типа Шуга Беби и Огонек вообще прививать?
А какие советуете привить из указанных выше закупленных сортов?
"до сентябрьских морозов (1-5.09), непривитые уже в начале-середине августа погибли. Если будете прививать выбирайте крупноплодные сорта, на порционных я разницы не заметил."
В смысле не надо порционники, типа Шуга Беби и Огонек вообще прививать?
А какие советуете привить из указанных выше закупленных сортов?
-
rut
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
Я прививал порционный Коралл на лагенарию. Ни в размере плодов, ни в их количестве разницы не заметил, кроме того что плети дольше жили на прививке. Но это мой опыт, сажал только один сезон, может у кого больше опыта дополнит.
Я буду стараться все привить. Просто если Вы сомневаетесь или у Вас нет возможности привить все, тогда по-моему мнению лучше прививать крупноплоды. Шуга Беби без прививки у меня не успел вызреть - завял. Огонек без прививки вызрело пару арбузов. Коралл лучше себя показал.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
Будем стараться, муж обещал помочь твердой рукой!rut писал(а): ↑03.04.2023, 10:21 Я прививал порционный Коралл на лагенарию. Ни в размере плодов, ни в их количестве разницы не заметил, кроме того что плети дольше жили на прививке. Но это мой опыт, сажал только один сезон, может у кого больше опыта дополнит.Я буду стараться все привить. Просто если Вы сомневаетесь или у Вас нет возможности привить все, тогда по-моему мнению лучше прививать крупноплоды. Шуга Беби без прививки у меня не успел вызреть - завял. Огонек без прививки вызрело пару арбузов. Коралл лучше себя показал.
Теперь переживаю, что лагенания не проклюнется ..
-
rut
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
На предыдущей странице "рецепт" для лагенарии Andrey_VLD. Попробовал - работает. Только я не расщелкивал, у меня все тонули. Помещаю семена в воду, которую еле терпит рука, далее на батарею или так стоят (вечером в воду, утром в грунт). После этого сажаю в стаканчики, через 5-7 дней обычно всходят. Хотел попробовать замачивать в бутоне или завязи, но руки пока не дошли.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
Да, я прочитала, но батареи уже холодные.rut писал(а): ↑03.04.2023, 21:23На предыдущей странице "рецепт" для лагенарии Andrey_VLD. Попробовал - работает. Только я не расщелкивал, у меня все тонули. Помещаю семена в воду, которую еле терпит рука, далее на батарею или так стоят (вечером в воду, утром в грунт). После этого сажаю в стаканчики, через 5-7 дней обычно всходят. Хотел попробовать замачивать в бутоне или завязи, но руки пока не дошли.
А в перекиси на 20 минут никто не пробовал замачивать? Она тоже хорошо верхний слой разрушает, говорят.
Я самозбор тыквы пробую проращивать сейчас, на предмет всхожие семена или нет, замочила в горячей воде, расщелкнула, чуть подрезала кончик...третий день, пока поклёвки нет, во влажной салфетке лежат...
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
Достала свои семена лагенарии, читаю, что тропическая красавица, теплолюбивое растение...а ту ли лагенарию я купила?
Теплолюбивое, получается, хочу прививать на теплолюбивое, не понимаю чего-то?
Теплолюбивое, получается, хочу прививать на теплолюбивое, не понимаю чего-то?
-
rut
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
У меня такой набор. Говорят, что нет разницы на какую прививать. Лагенария чуть больше устойчива к холоду чем арбуз. Т.е. корни лагенарии "работают" при более низких температурах, чем корни арбуза. Например при +10 (не помню точную t) арбуз перестает расти, а на корне лагенарии растет.
-
Лиди_я
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
rut, я купила лагенарию, как на первых двух ваших фото. У нас в городе с ней не разбежишься: не везде даже есть. А если уж есть, то одного сорта. Видимо, особенно и не сажают её.
Завтра планирую начинать арбузно- дынный марафон!
Завтра планирую начинать арбузно- дынный марафон!
-
rut
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
Русский огород - 8 шт. в пачке,
Гнездышко аэлита - 7 шт.,
У гавриша 5 шт.
У гусь в яблоках семена самые крупные.
Замочил первую партию лагенарии сегодня.
Гнездышко аэлита - 7 шт.,
У гавриша 5 шт.
У гусь в яблоках семена самые крупные.
Замочил первую партию лагенарии сегодня.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
У меня два семечка из пяти наклюнулись уже, пересадила в грунт. В пелёнке, на батарее и с расщелкиванием кончика. Подложила ещё несколько семечек, всхожесть конечно не айс...
И заказала три спец. подвоя на хупте.
Скажите, а спец. подвои также с танцами всходят, повышенных температур требуют или как обычная рассада взойдут?
И заказала три спец. подвоя на хупте.
Скажите, а спец. подвои также с танцами всходят, повышенных температур требуют или как обычная рассада взойдут?
-
den
- Прихозовец2000+
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
den, посмотрю, спасибо.
Два проклюнувшихся семечка лагинарии в 100 мл посадила, с учётом, что буду вытаскивать, соединять с арбузом и пересаживать.
Так растения ещё над землёй не проклюнулись, а корень уже по дну вьется, не промельчила ли я со стаканчиком, неделю хотела в нем подержать всего?)
Два проклюнувшихся семечка лагинарии в 100 мл посадила, с учётом, что буду вытаскивать, соединять с арбузом и пересаживать.
Так растения ещё над землёй не проклюнулись, а корень уже по дну вьется, не промельчила ли я со стаканчиком, неделю хотела в нем подержать всего?)