Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955 Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм Абрикос Персик Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз
#1036
Сообщение
Дмитрий (Омск) » 13.08.2023, 21:44
jb7780 писал(а): ↑ 13.08.2023, 20:59
И не понятно вначале кусты очень даже норм были,
до метра плети выросли , появились плоды и все стало сохнуть.
Да какой там нормально, это заморыш , который ничего не завяжет крупнее теннисного шарик, и то если повезёт.
jb7780 писал(а): ↑ 13.08.2023, 21:01
И там ещё справа дынька цветет, это колхозница, семена сам собирал, посадил на второй год, но что-то не пошло одни цветы и зелень. Купленные семена плоды дали.
Семена нужно использовать лежалые (3-5 лет, либо если очень хочется посеять свежие, то предварительно их прогреть пару месяцев в марте-апреле на солнечном южном подоконнике либо зимой на батарее отопления. Иначе много пустоцветов, а женские цветки слишком поздно появляются.
Дмитрий (Омск)
jb7780
Дачник
Сообщения: 10 Зарегистрирован: 11.08.2023, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Ставропольский край
#1037
Сообщение
jb7780 » 13.08.2023, 22:26
Спасибо большое, Дмитрий, что получится на следующий год покажу.
jb7780
jb7780
Дачник
Сообщения: 10 Зарегистрирован: 11.08.2023, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Ставропольский край
#1038
Сообщение
jb7780 » 13.08.2023, 22:54
Дмитрий, ещё комментарий можете написать. От сорняков мульчировать надо как-то или лучше вручную удалять? У меня щас капельный полив стоит, но водой из под крана, возможно это важная ошибка. Но капельный полив подойдёт?
jb7780
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955 Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм Абрикос Персик Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз
#1039
Сообщение
Дмитрий (Омск) » 14.08.2023, 06:29
jb7780 ,
А посмотрите на
этой странице, там проверенные варианты как раз
Если времени нет и сорняков много , то очень хороший способ застелить междурядья, как сделано у Андрея из Владимирской области.
Мульчировать сеном, соломой, травой точно не надо - всё это не даёт прогреваться почве.
Дмитрий (Омск)
rut
Прихозовец100+
Сообщения: 194 Зарегистрирован: 01.06.2022, 20:18
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 46 раз
#1040
Сообщение
rut » 14.08.2023, 09:03
jb7780 писал(а): ↑ 12.08.2023, 14:38
Листья сохнут, на концах плети зеленые
У Вас привитые арбузы?
rut
jb7780
Дачник
Сообщения: 10 Зарегистрирован: 11.08.2023, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Ставропольский край
#1041
Сообщение
jb7780 » 14.08.2023, 09:20
Нет, я только 3 год сажаю, даже и не думал, что их можно прививать. Грушу, яблоко прививал, а про это не слышал.
jb7780
rut
Прихозовец100+
Сообщения: 194 Зарегистрирован: 01.06.2022, 20:18
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 46 раз
#1042
Сообщение
rut » 14.08.2023, 09:27
jb7780 писал(а): ↑ 14.08.2023, 09:20
не думал, что их можно прививать
Попробуйте, возможно прививка Вам поможет.
rut
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955 Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм Абрикос Персик Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз
#1043
Сообщение
Дмитрий (Омск) » 14.08.2023, 14:23
Японский Shiro Kuma хоть и не совсем белый внутри оказался и чуток перезрел, но всем очень понравился по вкусу.
Вложения
Дмитрий (Омск)
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1501 Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз
#1044
Сообщение
Luba52 » 14.08.2023, 15:21
Мой первый поспевший арбуз!
Немного не хватило, семечки зрелые наполовину, но уже вкусный, сладкий...у бабушки получилось!
Шампань.
Вложения
Последний раз редактировалось
Luba52 15.08.2023, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Luba52
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1501 Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз
#1045
Сообщение
Luba52 » 14.08.2023, 16:45
И дынька Мануэла созрела, 9-10 брикс в окошке прибора, сладкая и сочная, почин положен...)
У арбузика 8 брикс.
Вложения
Luba52
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955 Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм Абрикос Персик Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз
#1046
Сообщение
Дмитрий (Омск) » 15.08.2023, 06:29
Luba52 писал(а): ↑ 14.08.2023, 16:45
И дынька Мануэла созрела, 9-10 брикс...
У арбузика 8 брикс.
А прибор не барахлит, настроен? С дистиллированной водой проверяли, на нуле?
Просто сладкие арбузы начинаются от 10...11, самые сладкие 13...14, дыни так вообще от 16-18 brix.
И ещё у дынь именно с мякоти брать для измерения сок нужно, а вот в самой середине , в семенной камере сахаров гораздо меньше
Дмитрий (Омск)
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1501 Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз
#1047
Сообщение
Luba52 » 15.08.2023, 23:09
Дмитрий (Омск) писал(а): ↑ 15.08.2023, 06:29
Luba52 писал(а): ↑ 14.08.2023, 16:45
И дынька Мануэла созрела, 9-10 брикс...
У арбузика 8 брикс.
А прибор не барахлит, настроен? С дистиллированной водой проверяли, на нуле?
Просто сладкие арбузы начинаются от 10...11, самые сладкие 13...14, дыни так вообще от 16-18 brix.
И ещё у дынь именно с мякоти брать для измерения сок нужно, а вот в самой середине , в семенной камере сахаров гораздо меньше
Не знаю, первый раз меняла! Мог бы быть и слаще, но не пресный, сладкий, для нашего региона и холодного лета нормуль ..)
И дыня сладкая, к тому же первая в жизни!)
А из одной не сладкой сварила варенье ..
Luba52
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1501 Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз
#1048
Сообщение
Luba52 » 17.08.2023, 15:44
Второй в моей жизни поспевший арбузик! Бедуин. Радует)
По бриксам 11, по весу больше трёх, потому что настольные весы сказали "ЕЕЕЕЕ"...
Вовремя сорвала?
На мой вкус слишком плотный, я люблю порыхлее, дочка сказала, на её вкус "норм", любит так...)
Не подвёл Бедуинчик!
На собственных корнях.
Вложения
Luba52
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1501 Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз
#1049
Сообщение
Luba52 » 17.08.2023, 15:44
Привитые вообще ничего не завязали, или обнаружится позже...
Luba52
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955 Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм Абрикос Персик Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз
#1050
Сообщение
Дмитрий (Омск) » 17.08.2023, 18:47
Leenau Swetglo, непривитый, поспел идеально и лопнул пополам от прикосновения ножа, 4,5 кг.
Мякоть плотная, но не хрустит, очень приятной консистенции и красивая на вид.
Но всё испортил еле выраженный вкус, всего 9 Brix в серёдке и 8 ближе к корке . Фигня, а не арбуз
Вложения
Дмитрий (Омск)