Нет, не попутал. Не обижайтесь.
Разборки форумчан
Модераторы: Роман С., Витал, Модераторы
-
Вова Капран В сети
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
- РоманТ92
- Прихозовец100+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Здесь обращаемся к администраторам и модераторам форума
Даже и не думал. Владимир, то, что вы заговорили про "услужливость" - характеризует только Вас и Ваше направление мышления. Я никогда услужливым не был и не планирую становиться. Скорее даже наоборот, если бы я был услужливым, то на этом форуме меня бы не было.
Черенки я в прошлом году приобретал не только у тов. Лето, но и, например, у Владимира Шереметьева. А в этом также планирую заказать их из коллекций Владимира Ольховича и Виталия Брыкина. Но если какой-то сорт получить не удастся - трагедии из этого я точно делать не буду. Это же просто хобби и не более того. По сравнению с тем, что я встречаю на работе - это сущая ерунда (почему эти конфликты и вызывают у меня удивление).
Ну а говорить про "третьего лишнего" в ситуации, когда Вы сами вступили в диалог между другим пользователем и модератором с весьма провокационными (цит: "нагленько", "подленько", "дешевенько"), на мой взгляд, комментариями - это вообще очень символично.
Да, и к слову, раз уж вернулись к дискуссии, я НЕ одобряю то, какие слова употребил Дмитрий. И я понимаю, почему модератором было принято такое решение. Но точно так же я понимаю, о чем говорит тов. Лето, защищая Дмитрия.
По сути (в части риторики, а не второго аккаунта), мы здесь имеем ситуацию, когда формального нарушения нормы в её буквальном толковании не было, но было общее конфликтное настроение (то, что на буржуйских форумах называют "токсичностью"), для пресечения проявлений которого эта норма была написана. Кто здесь прав, я судить не возьмусь, ибо дискуссии о том, что важнее - "буква" или "дух" - идут уже целые века. И на ней сломали копья значительно более матерые юристы, чем кто-либо из присутствующих.
Конкретно, тов. Лето, отстаивая позицию буквализма, по сути, ссылается на принцип недопустимости расширительного толкования норм об ответственности. Этот принцип поддерживается весьма широко, поскольку все понимают, что такие расширительные толкования в конечном итоге ведут к произволу и злоупотреблениям (в частности, он прописан в уголовном, административном и налоговом законодательстве).
В свою очередь, Роман С., насколько я понимаю, ссылается на принцип "очевидной недобросовестности", который, среди прочего, подразумевает, что даже формально правильное поведение может быть неправомерным по своей сути и цели, а потому должно быть наказуемо как злоупотребление правом (см., например, ст. 10 ГК РФ).
Поэтому с моей точки зрения было бы правильнее сначала уточнить правила в этой части (чётко прописав недопустимость употребления оскорбительных выражений независимо от адресата), а затем предупредить Дмитрия об этом изменении и, если такое уточненное правило будет нарушено, принимать меры. Но я (к счастью) не модератор, а потому, решение принимал не я.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Tit В сети
- Прихозовец100+
РоманТ92,
Много букафф. Если говорить короче, вы не заметили, что с блокировкой Димако, на форуме пропали оскорбления и склоки?
Много букафф. Если говорить короче, вы не заметили, что с блокировкой Димако, на форуме пропали оскорбления и склоки?
- РоманТ92
- Прихозовец100+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Нет, не заметил. Владимир словом и делом доказывает, что проблема была не только в Дмитрии

В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Лето
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Согласен, ведь подонков, придурков и провокаторов не забанили.
Павел больше никого не оскорбляет, вот и нет оскорблений на форуме, а букет оскорблений, написанных Павлом, модератор удалил.
.
Речь не о стиле ответов Димако на провокации Бориса и Павла, а о том есть ли нарушение правил форума, за который положен бан или нет.
Я не считаю, что фраза "разберусь без сопливых" это оскорбление. Тем более не тянет на бан в 1 месяц.
Просто у Романа С. большие планы на Бориса, поэтому старается.
Почему-то, оскорбления Павлом модератор не заметил, а ответ Димако попал под бан.
.
Никакого долга по черенкам из Белсада у меня нет. Я перевел Павлу деньги за черенки, как и другие коллеги, которым он привез черенки. В отличии от коллег, я отправил Павлу список имеющихся на тот момент черенков и предложил выбрать, что ему интересно. Бесплатно. Но Павел не написал, что бы он хотел. Вопрос закрыт.
.
И вообще, никакой предварительной договоренности с Павлом не было. Папа спросил Виктора (Сарат) есть ли возможность взять несколько черенков из Белсада. То есть договаривался Виктор с Павлом. А то, что я предложил Павлу бесплатно черенки- это жест благодарности.
.
Вова употребляет слова "подленько", "нагленько", "дешевенько".
Эти слова относятся как раз к ростовскому коллеге, ведь писать гадости, зная что оппонент не может ответить- это не подленько, а подло.
.
Модератор мог не ждать 58 повторов одного и того же сообщения Вовы о назначении сроков созревания, а сделать ему замечание, ведь по сути- это провокация, при чем голословное утверждение, не подтвержденное никакими тестами. Просто - бла-бла-бла.
И это продолжается, а вот информация о сотне созревающих у Димако сортов интересна многим, но, к сожалению, в этом году не узнаем.
Я мог бы выкладывать на форуме информацию о созревающих сортах из сада Димако, но не буду. В знак солидарности.
Будем читать Вовино бла-бла-бла.
Черенки и саженцы
-
Tit В сети
- Прихозовец100+
Давно здесь этих слов никто не употреблял. И кого это вы имели ввиду, не стесняйтесь, давайте по персоналиям.
А с Виктором (Сарат) вы рассчитались? Два года ждёт.
Человеку, так противна эта грязь, что он даже перестал появляться на форуме. Неужели вы считаете, что белорусы такие тупые, что не могут во время заказать черенки. Может дело в другой стороне.
Вот сколько раз я себе говорил, что надо полностью игнорить ваши сообщения, но всякий раз вы превосходите себя.
-
Лето
- Прихозовец100+
С того момента, как модератор удалил ваши оскорбления, никто их не пишет.
За черенки из Белсада я вам деньги перевел. От бесплатных черенков вы отказались, так как список желаемых черенков на весну 2023 вы не прислали.
Ни с вами, ни с Виктором я ни о чем не договаривался и не планирую в будущем.
Уже все поняли, что не стòит иметь с вами никаких дел.
.
У папы с Виктором есть договоренности, но вас никто не уполномачивал совать туда свой нос.
Черенки и саженцы
-
Tit В сети
- Прихозовец100+
Их никто пишет с того момента, когда модератор заблокировал папу.
- Роман С.
- Модератор
Разборки форумчан
Сколь долго еще вы намерены обсуждать действия модератора?
Я по-моему все сказал и пункты нарушений правил указал. Вы обжаловали решение модератора, ответ от администрации форума получили? Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Будете дальше так себя вести - будете заблокированы бессрочно. Утомили всех уже. Стойкое ощущение, что один и тот же человек пишет.
-
Лето
- Прихозовец100+
Разборки форумчан
Провокации Вовы и хамство Павла остаются незамеченным.Роман С. писал(а): ↑21.09.2023, 17:18Сколь долго еще вы намерены обсуждать действия модератора?
Я по-моему все сказал и пункты нарушений правил указал. Вы обжаловали решение модератора, ответ от администрации форума получили? Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Будете дальше так себя вести - будете заблокированы бессрочно. Утомили всех уже. Стойкое ощущение, что один и тот же человек пишет.
.
К сожалению, от admina ответы не получены.
.
Раз у вас есть полномочия, можете мне угрожать или даже забанить. Надеюсь, вы действуете в интересах форума.
Черенки и саженцы
- Роман С.
- Модератор
- meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Разборки форумчан
Роман,добрый вечер.
Можно предложить вот такое решение проблемы спора форумчан? Пускай два спорящих коллеги "бодаются " до потери сознания,
Все остальные-только имеют право читать.Каждого встревающего в спор со своими комментами,получают
от модератора ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
.....А "бараны..пущай бодаются...Ведь в конечном итоге , ясно, что рано или поздно всем участвующим в этом "шоу"
как читающим, так и спорящим,всё это надоест. 
Можно предложить вот такое решение проблемы спора форумчан? Пускай два спорящих коллеги "бодаются " до потери сознания,
Все остальные-только имеют право читать.Каждого встревающего в спор со своими комментами,получают
от модератора ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
.....А "бараны..пущай бодаются...Ведь в конечном итоге , ясно, что рано или поздно всем участвующим в этом "шоу"

-
Tit В сети
- Прихозовец100+
Разборки форумчан
meq,
Давайте тогда и по матушке разрешим на форуме общаться.
Будет ещё интереснее.
Давайте тогда и по матушке разрешим на форуме общаться.
Будет ещё интереснее.
- meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Разборки форумчан
Читаем правила форума:
2.1 Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета
2.1.1 Строго запрещено
- использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами...."
За такое нарушение ...как в песне ; ..И в дальний путь,на долгие года..."

-
Вова Капран В сети
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Разборки форумчан
У кого то раздвоение личности. Пока оппонента Лето не заблокировали (не забанили) и он может ответить.