способы обработки почвы.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

NORA-

Сообщение NORA- »

Так прикройтесь , хоть той же нетканкой . :-) Почва рыхлая и чистая после нетканки ,и вода вся остаётся , поливать надо её как огород , если на грядках а арбузы и дыни всю нетканку покрывают ковром , там и невидать , что постелено.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Дина ! У меня есть такая тяпка ! Ручку поменяем ! :D
С уважением, Ольга.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

NORA- писал(а):Так прикройтесь , хоть той же нетканкой . :-) Почва рыхлая и чистая после нетканки ,и вода вся остаётся , поливать надо её как огород , если на грядках а арбузы и дыни всю нетканку покрывают ковром , там и невидать , что постелено.

Это точно , больше на нетканку ничего не сажаю а может в этом году что нибудь посажу.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):
Tamara- писал(а):бахчу на плёнку высаживаю чтоб трава недоставала.
а мне этот способ и понравился, и не...
плюсы в том, что сорняков нет, земля под пленкой рыхлая, теплее корням...
а минусы в том, что в засушливое лето приходится очень много поливать,( тыквы и кабачки воду просто "жрут") при дождях влага не попадает в почву.
и ещё растения быстро стареют.
Amplex Чтобы дождь попадал под плёнку надо чтобы почва в том месте, где прорези для растений была немного ниже остального уровня грядки.Тогда вода от дождя и полыва будет стекать по пленке в прорезь, прямо к корням.А испарятся воде пленка не даст, испарения будут идти только через листья. То есть дождя хватит на дольший срок.Сорняки не растут. Только урожай собирай. Мне чёрная плёнка очень нравится.И стоит чёрная плёнка дешевле нетканки.
Последний раз редактировалось Северянин 24.01.2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Алексеевна писал(а):Плоскорез - не панацея. Им тяжело работать даже на супесчаной почве, а каково на глине, представляю! Пусть Борис раздаривает свои лопаты соседям (где он их только берёт?), а у меня всегда лопата - универсальный инструмент. Летом - скоба-полольник. Тяпка уже не нужна, рыхлитель тоже не использую. А эффективных микроогранизмов в почве полно без всяких препаратов, надо только не оставлять их на солнце - сразу заделывать.
В чём разница между плоскорезом и скобой полольником? Функционально? Насколько я понимаю назначение и того и другого-подрезать корни сорняков и рыхлить верхний слой почвы.И то и другое они делают примерно одинаково.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

В огороде при доме который купили прошлым летом ничего не сажали много лет. Там все заросло бурьяном. Растут: крапива , лопух, но болше всего чертополоха и осота. А внизу у ручья ужас одним словом. Скосили сожгли. Потом все лето я раундапом опрыскивала вновь отрастающие сорняки. Но все равно в зиму ушло все зеленым ковром. Теперь весны боюсь. Потом где то вычитала-кто то мельком упомянул, что для посадки астр выжиг всю землю на грядке для их посадки. Можно так интересно ? У меня как раз огромная куча старого деревянного забора лежит. Весной и старый тополь спилим с пятиэтажный дом. Думаю может по ночам все это сжечь на участке.
Осенью известь пушенку раскидала и вспахали трактором не разбивая комки.
Зульфия.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Выжжете. Вместе с приповерхностным гумусом. А корневища сорняков останутся.
Модератор - не человек, а функция
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Zulu писал(а):В огороде при доме который купили прошлым летом ничего не сажали много лет. Там все заросло бурьяном. Растут: крапива , лопух, но болше всего чертополоха и осота. А внизу у ручья ужас одним словом. Скосили сожгли. Потом все лето я раундапом опрыскивала вновь отрастающие сорняки. Но все равно в зиму ушло все зеленым ковром. Теперь весны боюсь. Потом где то вычитала-кто то мельком упомянул, что для посадки астр выжиг всю землю на грядке для их посадки. Можно так интересно ? У меня как раз огромная куча старого деревянного забора лежит. Весной и старый тополь спилим с пятиэтажный дом. Думаю может по ночам все это сжечь на участке.
Осенью известь пушенку раскидала и вспахали трактором не разбивая комки.
Что ж здесь страшного, глаза боятся,а руки делают.В свое время дачники получали наделы в лесной зоне и целинные земли. Все это выкорчевывалось и перепахивалось и через год чистый участок. Вы уже перепахали, я так понимаю с отвалом без дискования. За зиму что то вымерзнет, сгниет. Весной дискование произведете, какие то корешки выберите вручную и в компост. А сжечь можно дерево и золу внести под посадки.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Бесполезно жечь, у нас каждую весну всякие дурни траву жгут на пустырях, потом еще жирней бурьян отрастает. А с собственным участком я бы такие эксперименты не стала проводить.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Ладно спросила, а то пошла бы весной и спалила.
Зульфия.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да, действительно, жечь совершенно бесполезно. корни сорняков в земле не сгорят.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

У нас рядом новая баня сгорела из-за этого . Хозяин каждый год сжигал траву - и вдруг такая невезуха... Ветер подул неожиданно . А жёг не у бани , поотдаль .
С уважением, Ольга.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Нет ума - считай калека. Ну могу еще понять, много раз слышала о таких пожарах, посторонние жгут, а самому...
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Представляешь??? Каждый год под картошку место готовил... Строится долго , тяжело... Сарайка долго стояла , железом оббитая . Отличную баню сложил...Пожарная приехала на пепелище...А стоит на отшибе . Через луг от нас ( не меньше км ) , и вокруг никого .
С уважением, Ольга.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Страховать надо, я даже недострой бани (один сруб с крышей) застраховала. Интересно, а история вашего соседа подошла бы под страховой случай.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»