И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#76

Сообщение Оладушка »

Хвеся писал(а): 07.04.2020, 13:22 И что они тогда туды наливают? Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..
Сухое обезжиренное молоко и пальмовое масло.
Я сквашиваю просто так, без заквасок.На столе оставляю, а не в холодильнике.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

И это можно есть?

#77

Сообщение Окси »

Почему нельзя запекать в майонезе? Растительное масло, желтки, вода, горчица, специи... Сама делаю. А, и кислинку ещё. Нормально готовится.
Ксения.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: И это можно есть?

#78

Сообщение Оладушка »

Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные! :shock: Ничего себе!Даже представить такое не могла!Зато какой простор для фантазии производителей,было яблоко Гольден - стало Джонатан(если краски мало) или Ред чиф(если краски достаточно)
Надо взять на заметку,когда морковку буду продавать :rofl:
den
Прихозовец1000+
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: snz, Урал.
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 776 раз

Re: И это можно есть?

#79

Сообщение den »

Оладушка писал(а): 15.12.2023, 19:57 А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные! :shock:
На самом деле подобной доработанной продукции множество. Например, яйца с "ярким" желтком, орех макадамия с ванилью и прочей гадостью, финики в сахарном сиропе. Виноград красят абсцизовой кислотой, красиво получается.
https://grapes.hozvo.ru/kak_uluchshit_o ... da_-106523
Столько "химозы" на радость покупателям, зато красиво. :jokingly:
Эксплуататор
Прихозовец100+
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 24.09.2022, 21:00
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Откуда: Воронежская обл
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: И это можно есть?

#80

Сообщение Эксплуататор »

den писал(а): 16.12.2023, 03:00 яйца с "ярким" желтком
Интересно , где мои домашние куры краску берут желтки красить ???? :oop: Покраска желтков или еще какая это обман покупатели . при котором фуфло пытаются выдать за настоящий продукт. Я например если хоть раз что то подобное замечаю , то просто больше не покупаю этих продуктов , так например я не беру красную икру и красную рыбу .
den
Прихозовец1000+
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: snz, Урал.
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 776 раз

Re: И это можно есть?

#81

Сообщение den »

Эксплуататор писал(а): 16.12.2023, 08:27 где мои домашние куры краску берут желтки красить ???? :oop:
Натурально это делается тёртой морковкой, зеленью и кукурузой. А московские красно-оранжевые желтки спец. премиксами делают. Пипл хавает. :jokingly:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7414
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: И это можно есть?

#82

Сообщение Ольгуня »

Цвет желтка домашнего яйца напрямую зависит от наличия кукурузы в корме, также просо "желтит" и трава. В зимний период сухая крапива хорошо влияет. А есть корма с красителем и для желтка, если это несушки, и для тушки, если бройлер.
Кукуруза и просо даже перепелиный, бледный от природы, желток, делают ярче и насыщеннее по цвету и вкусу.
ПС. Испытано на себе :)
Ольга я. Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: И это можно есть?

#83

Сообщение Sveta-waw »

Оладушка писал(а): 15.12.2023, 19:57 Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные!
И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным.
Изображение

"Кровавые" апельсины -это символ Сицилии
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: И это можно есть?

#84

Сообщение Оладушка »

Sveta-waw писал(а): 16.12.2023, 19:00 И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным
Окраска снаружи красной краской.Так апельсины выглядят привлекательней и спелее, а внутри обычный оранжевый и на вкус кисловатый.Т.е. явно недоспелый и кожура об этом бы рассказала,если бы не манипуляции с цветом.
Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: И это можно есть?

#85

Сообщение Нюра »

Оладушка писал(а): 17.12.2023, 09:52Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
Чего тут непонятного, такие фрукты и дешевле (для продавца) и лучше переносят транспортировку.

А вообще внешняя обработка абсолютно всех импортных фруктов это совсем не секрет. Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.

И на этом фоне я всегда с содроганием читаю рецепты, которые начинаются с "натрите цедру лимона...". Это можно делать только с лимоном из своего сада, а поскольку в наших садах они как-то плоховато растут... ну может только если на подоконнике. Во всех остальных случаях эта цедра как раз тот внешний слой, который употреблять в пишу категорически нельзя.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: И это можно есть?

#86

Сообщение Sveta-waw »

Да, цитрусовые фрукты часто неспелые. Помело недозревшие встречаются и апельсины.
Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят :o
"Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: И это можно есть?

#87

Сообщение Оладушка »

Нюра писал(а): 17.12.2023, 10:09 Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.
Я знаю,что блеск наносят,но чтобы краска,с таким впервые сталкиваюсь
Sveta-waw писал(а): 17.12.2023, 10:11 Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят
Мне не понравились ,жёлтые вкуснее
Sveta-waw писал(а): 17.12.2023, 10:11 Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: И это можно есть?

#88

Сообщение Sveta-waw »

Оладушка писал(а): 17.12.2023, 10:14 Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
Да эти "корольковые" мелкие и косточек много.
Вот купила крупные, наверно сорт "Тарокко", дорого -200р.(жаль косточек нет для посадки для подвоя). Сладкие, оранжевые с красными прожилками.
20231219_142012.jpg
Ни в желтых и ни в розовых помело косточек нет, полная невезуха.
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: И это можно есть?

#89

Сообщение Sveta-waw »

В общем все кушать вредно :jokingly:
den
Прихозовец1000+
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: snz, Урал.
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 776 раз

Re: И это можно есть?

#90

Сообщение den »

Sveta-waw писал(а): 19.12.2023, 18:42 В общем все кушать вредно
Да, есть такое. Обработка растений непосредственно перед уборкой урожая, и обработка самого урожая. Зерно - понятно, что это бромистый метил. Картоха - ингибиторы прорастания во время хранения /гидразид малеиновой кислоты/. Яблоки, груши - ингибиторы этилена /1-метилциклопропен/. Капусту и прочие обрабатывают от гнилей препаратом Свитч. Воск на яблоках - это дифенил, пищевая добавка Е230. "Воздействие дифенила может вызвать некроз печени и почек с участками цирроза печени; также в результате отравления дифенилом (Т48) могут возникнуть дегенеративные изменения сердечной мышцы, поражение центральной и периферической нервной системы, а также смерть." Это из pubchem.ncbi.nlm.nih.gov Хотя он среднетоксичен, пипл хавает :jokingly:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»