Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
-Надежда-, можно я встряну в разговор?
Я так понимаю, Вы хотите армированной плёнкой накрыть теплицу? И скорее всего для надёжности? Если так, то не хотите ли попробовать светостабилизированную плёнку? Армированная плёнка тепло ,конечно, держит. Но свет не в полной мере пропускает.
Я осенью накрыла такой плёнкой свою теплицу арочного типа, стоит как миленькая, снегом припорошенная, и даже не прогибается. Такие плёнки разных производителей бывают, я купила "Десногор-люкс". Наберите это название в яндексе, и почитайте. Может быть пригодится.
А на будущее, я ещё плёнку "Оазис" прикуплю.
Я так понимаю, Вы хотите армированной плёнкой накрыть теплицу? И скорее всего для надёжности? Если так, то не хотите ли попробовать светостабилизированную плёнку? Армированная плёнка тепло ,конечно, держит. Но свет не в полной мере пропускает.
Я осенью накрыла такой плёнкой свою теплицу арочного типа, стоит как миленькая, снегом припорошенная, и даже не прогибается. Такие плёнки разных производителей бывают, я купила "Десногор-люкс". Наберите это название в яндексе, и почитайте. Может быть пригодится.
А на будущее, я ещё плёнку "Оазис" прикуплю.

- Оленёнок
- Профи
Пошла цену смотреть, тут же наткнулась вот на такую инфу
Про то, что существуют парниковые армированные плёнки, я не слышала. Думала, что они всё такие же как и прежде...В ассортименте чешские парниковые армированные пленки различных прочностных характеристик. Армировка осуществляется нитью ПВХ, что придает повышенную прочность пленке.
Парниковая армированная пленка № 700 по прочностным характеристикам превосходит армированную пленку отечественного производства в 5 раз, а № 748 - в 9 раз за счет уникального плетения. Обе пленки имеют присадку антифог (капли конденсата стекают по стенкам, а не капают и не обжигают растения), а также имеют УФ-защиту. Армированные пленки при возгарании огонь не поддерживают и не текут.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- -Надежда-
- Прихозовец100+
..Оленёнок писал(а):- Вы хотите армированной плёнкой накрыть теплицу? И скорее всего для надёжности? Если так, то не хотите ли попробовать светостабилизированную плёнку?
Я про такую и не слышала.А в яндексе поискала про армированную пленку пишут толщина от120-200г/м квадратный.. .ну сколько же можно пользоваться одноразовой пленкой,надоело!!!
Попробую заказать и светостабилизированную пленку!
тамара, Оленёнок, спасибо за помощь !
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Алексеевна а вы где берете такую пленку у нас простая только . Вы ведь рядом живете или вы её из москвы везете.Алексеевна писал(а):Светостабилизированная - очень долговечная. Её можно не снимать на зиму, но только на боковинах теплицы. На крыше всё-таки рискованно - вес снега не выдержит. Армированная выдерживает.
Москва вообще отдельная страна то что есть там здесь даже и не слышали.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Ни той ни другой не пользовалась, но мне кажется что пленка Светлица лучше. Если Оазис 3 года не снимать, то Светлицу 7 лет.К тому же если брать рулон Светлицы в самом НПО, то они через транспортную компанию делают доставку. Из Питера до Уфы 850 р.
Сам рулон 1,5 рукав 150 мкр стоит около 6 360. р. Там намотка идет 80 м. То есть получится 240 кв.м.
Сам рулон 1,5 рукав 150 мкр стоит около 6 360. р. Там намотка идет 80 м. То есть получится 240 кв.м.
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
Зульфия, это конечно, так. Но для рядового дачника дороговато. Если только несколько желающих человек собрать на один рулон. А это, не так просто. Потому как, это мы сидим тут такие продвинутые....
, а обычному дачнику, у нас до пены у рта продавцы доказывают приимущества светостаб. плёнки, она же не дешёвая..., а народ не верит, считает что ободрать хотят. Идут дешёвую покупают, а потом недовольны, что на лето не хватило...