Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Re: Если возникают проблемы, связанные с работой на нашем форуме

Сообщение Нюра »

admin писал(а): 28.01.2024, 02:36 ЧИСТКА ВСЕХ ПОСТОВ началась.
И очень зря ибо
Нормами налогового законодательства установлено, что не подлежат налогообложению доходы физлиц, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории России, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде) (п. 13 ст. 217 Налогового кодекса).
Изображение
Вам помочь или не мешать?
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 734 раза

Сообщение РоманТ92 »

Магнум44 писал(а): 28.01.2024, 07:29 Жаль, конечно, что это не случилось несколько лет назад, придется пожить в условиях проклятия "чтоб ты жил в эпоху перемен".
Будем испытывать на себе в реальном времени.
На самом деле, исходя из того, что действительно написано в законе о рекламе, подлежащей и НЕ подлежащей обязательной маркировке, я полагаю, что администрация всполошилась на ровном месте. Но я не вижу смысла пытаться разъяснить это самостоятельно - меня всё равно не будут слушать.
Так что я просто направлю на днях запрос о разъяснении в ФАС, а потом, если они дадут тот ответ, который я ожидаю - я просто опубликую тут их разъяснение со всем реквизитами.
tep писал(а): 28.01.2024, 09:59 Магнум44, Если Вы ещё не поняли,то Лето и ДимаКо один и тот же человек выходящий в интернет с одного и того же ай пи адреса,так как люди живущие отдельно не могут выходить в интернет с одного и того же ай пи адреса.Так что Лето(Егор) никуда не делся.
Даже если это окажется так - какая разница?)
Нюра писал(а): 28.01.2024, 10:59 И очень зря ибо
Нормами налогового законодательства установлено, что не подлежат налогообложению доходы физлиц, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории России, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде) (п. 13 ст. 217 Налогового кодекса).
Налоги здесь не при чем. Администрация явно испугалась того, что к сайту применят поправки об обязательной маркировке рекламы от сентября прошлого года (упустив из виду то, что на "доски объявлений" эти поправки не распространяются). Поэтому я буду запрашивать разъяснение, чтобы сам надзирающий орган объяснил, что бояться тут нечего.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

Нюра, к сожалению, речь идет об не этом.
А о рекламе. Новый закон о рекламе подразумевает маркировку постов в даже собственном блоге (дзене, телеграм-канале, ВК итд)
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11685 раз

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 11:04 Даже если это окажется так - какая разница?)
1.5.4. Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Наверное ни я один заметили то что наш форум стал использоваться одним человеком как личная бизнес площадка,причём не однократно этот человек оскорблял участников форума.Очень удобно использовать форум в личных целях и не платить за это.Если уж так хочется создавайте свой бизнес аккаунт в соцсетях и мессенжерах и продвигайте свой товар как делают многие производители.
С уважением Борис
admin
Site Admin

Сообщение admin »

tep писал(а): 28.01.2024, 11:43 (упустив из виду то, что на "доски объявлений" эти поправки не распространяются).
Форум приравнивается к социальной сети или СМИ. Доски объявлений определены: Авито, Юла, Циан, ещё некоторые другие крупные агрегаторы и маркетплейсы. Наш форум точно не попадает под определение агрегатора товарных предложений и услуг.
С учётом размера штрафа до 100 000 рублей за каждое (!!) рекламное объявление, не хотелось бы попадаться, даже если …
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1031 раз

Сообщение ДимаКо »

tep писал(а): 28.01.2024, 11:43 Наверное ни я один заметили то что наш форум стал использоваться одним человеком как личная бизнес площадка,причём не однократно этот человек оскорблял участников форума.Очень удобно использовать форум в личных целях и не платить за это.Если уж так хочется создавайте свой бизнес аккаунт в соцсетях и мессенжерах и продвигайте свой товар как делают многие производители.
Вы за последние годы выложили информацию о 2х сортах + фото Свитанго.
Остальные ваши сообщения направлены на то, чтоб кого то обгадить или оболгать. Сплошная желчь и придумки.
Лето выложил информацию о больше 200 зарубежных сортах, которая может быть интересна коллегам.
Никто из форумчан не собрал и не выложил больше информации о зарубежных сортах. И не привёз столько материала из США, чтоб эти сорта были доступны садоводам.
.
И я не против, что он живет в моей квартире, квартира больше 100 кВ.м, всем хватает места, дом и участок у него свой, хотя и рядом с моими.
Последний раз редактировалось ДимаКо 28.01.2024, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 28.01.2024, 11:13 А о рекламе. Новый закон о рекламе подразумевает маркировку постов в даже собственном блоге (дзене, телеграм-канале, ВК итд)
admin писал(а): 28.01.2024, 11:51 Форум приравнивается к социальной сети или СМИ. Доски объявлений определены: Авито, Юла, Циан, ещё некоторые другие крупные агрегаторы и маркетплейсы. Наш форум точно не попадает под определение агрегатора товарных предложений и услуг.
С учётом размера штрафа до 100 000 рублей за каждое (!!) рекламное объявление, не хотелось бы попадаться, даже если …
Нет, не приравнивается. И поправки по-прежнему не предполагают обязанности маркировать сообщения о предложении однотипных товаров на любых "досках объявлений". Впрочем, как я уже сказал - я сам вас убеждать не буду. Я просто напишу запрос о разъяснении в ФАС и покажу тут их ответ. А что с ним делать - решать будете уже вы.
tep писал(а): 28.01.2024, 11:43 Наверное ни я один заметили то что наш форум стал использоваться одним человеком как личная бизнес площадка,причём не однократно этот человек оскорблял участников форума.Очень удобно использовать форум в личных целях и не платить за это.Если уж так хочется создавайте свой бизнес аккаунт в соцсетях и мессенжерах и продвигайте свой товар как делают многие производители.
Наверное не я один заметил, что Вы оба (Борис и Дмитрий) выносите в публичное пространство свою личную вендетту на почве конфликта, который лично на мой взгляд яйца выеденного не стоит на фоне событий в мире. И от того, что теперь вы демонстративно обращаетесь не друг к другу, а к форумной общественности - ситуация только хуже. Причем конкретно сейчас начали новый круг этой темы именно Вы, Борис. Но это тема для другой ветки. А здесь идёт обсуждение правил (а не личностей).
ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:20 Остальные ваши сообщения направлены на то, чтоб кого то обгадить или оболгать. Сплошная желчь и придумки.
Дмитрий, ну хоть Вы найдите в себе силы закончить уже этот конфликт, если Борису их не хватает. Серьёзно, я уверен, что ваш с Егором вклад практически никто здесь не ставит под сомнение. То, что у Вас с Борисом случилось такое жесткое столкновение - это печально, но это не повод раз за разом раздувать "флейм". А сейчас вообще речь зашла об изменениях, которые намного шире этого конфликта.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 12:27 Наверное не я один заметил, что Вы оба (Борис и Дмитрий) выносите в публичное пространство свою личную вендетту на почве конфликта, который лично на мой взгляд яйца выеденного не стоит на фоне событий в мире. И от того, что теперь вы демонстративно обращаетесь не друг к другу, а к форумной общественности - ситуация только хуже. Причем конкретно сейчас начали новый круг этой темы именно Вы, Борис. Но это тема для другой ветки. А здесь идёт обсуждение правил (а не личностей).
Почитайте сообщение Дмитрия выше,Вы как будто не замечаете что он в очередной раз оскорбляет меня.
С уважением Борис
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Так здесь и обсуждали, чтоб правила были одинаковыми для всех, а не выхватывать одно сообщение из аналогичных, удалять его и удалять участника форума.
Остальные авторы аналогичных сообщений не удалены и сообщения их остаются на форуме( с названиями сортов, номерами телефонов, ссылками на интернет-магазины и прочее).
Теперь я на сообщения в ЛС отвечаю номером телефона, потому что номер удален из сообщения. Не пойму, в чём прикол, в аналогичных сообщения номера телефонов остаются.
Если правила- для всех, тогда нужно отменить удаление Лето или удалить всех авторов аналогичных сообщений.
.
Борисом движет зависть, он включился, чтоб добавить огоньку, вообще не относящегося к теме разбирательства, утверждая, что мой сын живет отдельно, откуда такая буйная фантазия? Мне что, выписку из домовой книги в МФЦ заказать, чтоб эту его ложь прекратить?
Последний раз редактировалось ДимаКо 28.01.2024, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 28.01.2024, 12:34 Почитайте сообщение Дмитрия выше,Вы как будто не замечаете что он в очередной раз оскорбляет меня.
Читал. Как и Ваши. Потому и написал про "оба".
ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:40 или удалить всех авторов аналогичных сообщений.
Вы правда считаете это нормальной альтернативой? Я нет.
ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:40 Борисом движет зависть, он включился, чтоб добавить огоньку, вообще не относящегося к теме разбирательства, утверждая, что мой сын живет отдельно, откуда такая буйная фантазия? Мне что, выписку из домовой книги в МФЦ заказать, чтоб эту его ложь прекратить?
Дмитрий, какая разница что и кем движет? Какую проблему или вопрос помогает решить Ваше публичное выяснение отношений? Тут на кону стоит существование половины форума (ибо по такой логике, почти все описания сортов с высокими товарными и потребительскими характеристиками можно записать в разряд рекламы тех, кто предлагает этот сортовой материал). Я Вас обоих прошу хотя бы на время объявить нейтралитет, пока не разберёмся с этим вопросом.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Я- против чисток, поэтому и предложил отменить удаление Лето.
Это правильно и избавит от огромного объема работы по «чистке».
Кто-то пытается испортить любимый нами форум.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:40 Борисом движет зависть, он включился, чтоб добавить огоньку
Ваше высокомерие зашкаливает.Чему мне завидовать,я общаюсь с людьми у которых огромнейшая коллекция плодовых,ягодных и декоративных культур и они этим не хвалятся.Вы знаете сколько сортов в Мичуринске в ихнем коллекционном саду,там и зарубежные сорта растут и новые то же,то же Свитанго у них уже плодоносит,некоторые сорта они получили от того же общеизвестного нам с Вами человека.И заметьте,я Вас не оскорблял,а Вы продолжаете это делать с постоянством,и не только меня,но и других участников форума с Ростовской области,с Финляндии,с Белоруссии.Вы превратили форум в свою бизнес площадку полную склок,Вы вообще кем себя возомнили?
С уважением Борис
admin
Site Admin

Сообщение admin »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 12:49 Тут на кону стоит существование половины форума (ибо по такой логике, почти все описания сортов с высокими товарными и потребительскими характеристиками можно записать в разряд рекламы тех, кто предлагает этот сортовой материал
Определение сообщения рекламного характера дано (хоть и крайне расплывчатого)
Именно: это всё, что содержит призыв купить с указанием контактных данных в любом виде.
И да, ещё раз повторюсь: форум приравнивается к социальной сети, но никак к агрегатору объявлений!
Описание сортов, пусть даже со ссылками, не является рекламой, так как органично вписано в тему обсуждения, не содержит прямого призыва купить.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 28.01.2024, 13:18 И да, ещё раз повторюсь: форум приравнивается к социальной сети, но никак к агрегатору объявлений!
Вот этот вопрос я и адресую ФАС и Роскомнадзору.
admin писал(а): 28.01.2024, 13:18 Описание сортов, пусть даже со ссылками, не является рекламой, так как органично вписано в тему обсуждения, не содержит прямого призыва купить.
В том и дело, что является, если содержит указание на положительные характеристики и размещено тем, кто их реализует. Но это вторично. В любом случае, не вижу смысла развивать дискуссию до получения ответа ФАС.
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»