Борис, Вы специально разжигаете?)
Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Борис, при всём к вам уважении - вы про тот эпизод, где грозились лицо разбить Дмитрию? Там не было прецедента для подобного действия. не ваша конкретно жена имелась ввиду - расхожая фраза, не более того. Я не приветствую и такое, но понимаю, что откуда.
Коваленко для многих здесь, да и вне форума, оказались источником того, что по яблоням может быть как-то иначе, чем традиционные сорта в наших садах, глазки загорелись, появилась мечта. Хорошее же дело - мечта, разве нет? А эти не просто мечтатели, они экспериментароты испытатели, которые щедро делились тем, что знают, порой скрупулёзно отслеживали нюансы. Да местами слишком амбициозно это получалось, но - привлекали гораздо больше, чем отталкивали. Да и то - кого именно они оттолкнули? Скажем пара-тройка человек, на которых было направленно их внимание, остались на форуме без особых проблем (да вообще без них). То, что некоторые коллеги их подначивали, так может с тех коллег и спросить - с чего бы это они так решили посамоутверждаться об ДимаКо и Лето?
Уважаемый админ, здесь нет идеальных, каждый имеет право на ошибку. Да, так вот случилось - удалили, давайте вернём и, уверен, все сделают должные выводы. А то ситуация какая-то патовая получается: и вам сложно признать, и нам (пользователям), и источник информации исчез. По сути - почти все в проигрыше от этих действий (я так вижу).
Игорь
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Если честно, я вообще не понимаю, зачем вообще в этой ситуации нужны баны? На юрфорумах в правила обычно просто включено положение о том, что модератор вправе тереть любые оскорбительные сообщения по своему усмотрению. И любые обмены любезностями при таком подходе просто гаснут сами собой - ибо какой смысл писать грубости публично, если оппонент их не факт, что вообще успеет увидеть? Добро пожаловать в ЛС, если так надирает.kanojer писал(а): ↑30.01.2024, 15:56 Уважаемый админ, здесь нет идеальных, каждый имеет право на ошибку. Да, так вот случилось - удалили, давайте вернём и, уверен, все сделают должные выводы. А то ситуация какая-то патовая получается: и вам сложно признать, и нам (пользователям), и источник информации исчез. По сути - почти все в проигрыше от этих действий (я так вижу).
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void
- Прихозовец1000+
Я не стал бы переоценивать важность подобных сообщений, ведь это просто гуглоперевод описания с картинкой из интернета. Это можно легко найти в поиске.
Гороздо больше интересен личный опыт выращивания, свои фотографии, свои отзывы. Скорее всего большинство этих 450 сортов еще не плодили, поэтому писать нечего. Ничего не известно, как они будут себя чувствовать в местном климате.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Ветка такая, называется "Удаление и бан пользователей" - все сообщения точно по теме.
Да, но чтобы пойти в Гугл, нужно ещё знать, что искать и с чем идти. Эти двое давали возможность, исходили из того, что есть на испытании у них самих или то, на что они были нацелены в приобретении - ими переработан огромный пласт информации. Ни я, ни вы, ни кто-то ещё таким не блещет. Ну и не Антоновку же бесконечно обсуждать, правда?
Игорь
- admin
- Site Admin
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Вы дважды назвали *цензура* человека, который уже не может очно Вам ответить по причине удаления, при том, что вас лично никто снова никак не называл и не оценивал. На всех форумах, где я когда-либо участвовал, такое было бы сочтено разжиганием.
Так вопрос вообще не в них. Вопрос в единообразном подходе к неприемлемости на форуме ругательств в публичной дискуссии. Или Вы хотите для себя более мягкого отношения, чем для них?)
Я пишу в теме о правилах поведения на форуме (как и вы кстати). Это не тема о садоводстве.
Возьмёте эту функцию на себя? =)
Я думаю, что у разных людей здесь разные интересы.
И вот как раз в этом плане сравнение заявленных характеристик с местными реалиями представляло немалый интерес.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Затем, что такое объявление подпадает под определение рекламы с точки зрения администрации, а в этом плане режим сильно ужесточился. При том, что ту же самую информацию можно сообщить в ЛС, не нарушая этого подхода.
-
void
- Прихозовец1000+
РоманТ92, по описанию совершенно невозможно сделать вывод стоит ли выращивать этот сорт яблони у себя в саду или нет. В описании указываются только базовые характеристика сорта.
Наиболее интересен как раз личный опыт выращивания, а не копи-пастинг из интернета.
И кстати, я не вижу ничего плохого в этом, просто не надо требовать за это благодарностей, репутация не на этом зарабатывается.
Наиболее интересен как раз личный опыт выращивания, а не копи-пастинг из интернета.
И кстати, я не вижу ничего плохого в этом, просто не надо требовать за это благодарностей, репутация не на этом зарабатывается.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Какой режим, не валите с больной на здоровую.
Двое с коронами и манией величия с навязчивой и агрессивной рекламой каждый дважды-трижды за сутки в разных темах демонстративно захламили форум своей "информацией".
А потом, а нас за что? Кому то по прежнему интересны контрабандные черенки новых сортов.
пс Вопрос к юристам и адвокатам, упоминание фамилии Ольхович - является несанкционированной рекламой?
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Дяденьки не трогайте Ольховича. Он хороший! Хоть я у него и не покупал уже ничего несколько лет.
-
Tit
- Прихозовец100+
Здесь не площадка для вашего витееватого словоблудия. Тут никто не будет восхищаться вашими длинными речами.
Не юродствуйте! Замечание по рекламе может дать только администрация, а похоже она вас в адвокаты не нанимала.
Последний раз редактировалось Tit 30.01.2024, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Магнум44
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Немного из личного опыта, статистики и интересов.
1. Найти и сохранить информацию. Информация смертна, иногда внезапно.
Когда-то я просто скачивал интересные мне сайты целиком.
Для форумов скачивал избранные ветки и самописным под конкретный движок HTML-парсером конвертировал для приема в Excel с более удобным поиском.
Лет 10 назад два форума с богатой историей, где я часто (для дачников) и даже постоянно (для трейдеров) присутствовал, внезапно прекратили свое
существование, но их содержимое у меня сохранилось.
Для ПРИХОЗА при его многотемье я не стал мудрствовать и значимые для меня посты из многих веток стал просто сохранять в текстовом файле - Разное.
Оказалось, что это тоже было разумно, особенно в свете последних банов и чисток.
Посмотрел сейчас на статистику этого файла.
На текущий момент в файле Разное - около 5000 строк. В нем содержится содержимое 422 постов от 70 человек. Только то, что было важно для меня.
Никаких предпочтений никому не выказывал, только информации. Информацию из этого файла я разношу уже по специфическим таблицам для работы.
По факту - 34 человека отметились значимыми для меня постами только по одному разу (их суммарная доля в количестве постов - 8 %).
Из персоналий - Егор (Лето) и Дмитрий (ДимаКо) занимают 1 и 3 места с суммарной долей в 31 %. В объеме их доля выше, есть очень емкие посты.
Лишиться такой доли в прошлом я уже не могу, подстраховался, но "лучшее, конечно, впереди" и лишать форум и меня этого в ближайшем будущем
считаю совершенно неразумным.
2. Мне довелось 10 лет быть администратором корпоративной сети (не форум, но особая IP-сеть) очень крупного банка.
Общая установка руководства была простой: "Если где-то возникает проблема, то это не в Хабаровске или в Воронеже, не у Петрова или Сидорова, а
возникает она в Москве у вас, у администраторов, это вы не справляетесь".
Сурово, но эффективно.
Последний раз редактировалось Магнум44 30.01.2024, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Борис.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Упоминание Вова Капран- является несанкционированной рекламой?Вова Капран писал(а): ↑30.01.2024, 20:10Какой режим, не валите с больной на здоровую.
Двое с коронами и манией величия с навязчивой и агрессивной рекламой каждый дважды-трижды за сутки в разных темах демонстративно захламили форум своей "информацией".
А потом, а нас за что? Кому то по прежнему интересны контрабандные черенки новых сортов.
пс Вопрос к юристам и адвокатам, упоминание фамилии Ольхович - является несанкционированной рекламой?
- admin
- Site Admin
Магнум44, у администраторов форума в данном конкретном случае (бан пользователей) нет проблем. Форум выжил и пережил многое, включая смерть ангела конференции - Тамары Юдиной.
И именно поэтому, ни администрация, ни владельцы площадки не позволят форуму попасть под суровый и пристальный чиновничий взгляд.
Безграмотный служка испокон веков в России (и не только) может влёгкую уничтожить даже крепкие конструкции.
Так что, дуем на воду, чтобы не обжечься на молоке.
Пока не будет практики применения новшеств в законе о рекламе, будет так как решило руководство: при малейшем намеке на рекламу - бан.
Последние из забаненных открыто и самоуверенно пренебрегли нашими мотивированным просьбами НЕ придавать своим постам рекламный характер.
Также отмечу, что подключили специализированного юриста "от земли", то есть НЕ выпускника МГУ с кучей теории в голове , но без конкретных знаний.
По мере поступления информации, будем и действовать. Не так все страшно (наверно
)
И именно поэтому, ни администрация, ни владельцы площадки не позволят форуму попасть под суровый и пристальный чиновничий взгляд.
Безграмотный служка испокон веков в России (и не только) может влёгкую уничтожить даже крепкие конструкции.
Так что, дуем на воду, чтобы не обжечься на молоке.
Пока не будет практики применения новшеств в законе о рекламе, будет так как решило руководство: при малейшем намеке на рекламу - бан.
Последние из забаненных открыто и самоуверенно пренебрегли нашими мотивированным просьбами НЕ придавать своим постам рекламный характер.
Также отмечу, что подключили специализированного юриста "от земли", то есть НЕ выпускника МГУ с кучей теории в голове , но без конкретных знаний.
По мере поступления информации, будем и действовать. Не так все страшно (наверно