Согласен. Самые перспективные ребята. Надеюсь скоро увидеть их на форуме.kanojer писал(а): ↑30.01.2024, 15:56 Коваленко для многих здесь, да и вне форума, оказались источником того, что по яблоням может быть как-то иначе, чем традиционные сорта в наших садах, глазки загорелись, появилась мечта. Хорошее же дело - мечта, разве нет? А эти не просто мечтатели, они экспериментароты испытатели, которые щедро делились тем, что знают, порой скрупулёзно отслеживали нюансы. Да местами слишком амбициозно это получалось, но - привлекали гораздо больше, чем отталкивали. Да и то - кого именно они оттолкнули? Скажем пара-тройка человек, на которых было направленно их внимание, остались на форуме без особых проблем (да вообще без них). То, что некоторые коллеги их подначивали, так может с тех коллег и спросить - с чего бы это они так решили посамоутверждаться об ДимаКо и Лето?
Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
kanojer писал(а): ↑30.01.2024, 17:15 Да, но чтобы пойти в Гугл, нужно ещё знать, что искать и с чем идти. Эти двое давали возможность, исходили из того, что есть на испытании у них самих или то, на что они были нацелены в приобретении - ими переработан огромный пласт информации. Ни я, ни вы, ни кто-то ещё таким не блещет. Ну и не Антоновку же бесконечно обсуждать, правда?
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Уважаемый админ, вы так и не ответили, но тема развивается: за какую рекламу был забанен ДимаКо? Я так понял из ваших комментариев, что его мнение не совпало с вашим. Я не так понял?
За что был забанен Лето (Егор), за какую именно рекламу, что он рекламировал: "покупайте наших слонов!" - вроде б нет, он обозначил стоимость того, что готов продать. Это и есть реклама?
Я не в плане с вами попикироваться, но так... понять логику рассуждений.
Последний раз редактировалось kanojer 31.01.2024, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Знаете, я чуть больше полугода назад уходил с форума на другой, потому как надоело читать постоянные разборки. Форум виноградный, с очень жесткой модерацией. И для меня в первое время была диковата та модерация после прихоза, где разве только на три буквы открыто не посылали друг друга. Даже сам бан разок словил. А потом понял, что не смотря на жёсткую модерацию, испытываю кучу положительных эмоций от нахождения на форуме, где никто ни с кем не ругается, не обливает друг друга помоями, не пытается в каждой теме доказать, что правильно только у него. Не клюют новичков. И форум развивается. Да и туда время от времени пр ходят такие персонажи, только либо очень быстро уходят, либо меняются. Что бывает на форумах, где вообще нет модерации тоже знаю. Это становится болото одного - двух - трёх - пятерых актёров - самых наглых и бесцеремонных и люди оттуда в итоге уходят, форум умирает. Поэтому я однозначно за то, чтобы на прихозе закрутить гайки в плане модерации.
1. Все личные склоки только в личке
2. Провокаторов на пару - тройку дней в лёгкий бан отдохнуть от форума. Здорово прочищает мозги. По себе знаю
3. Все продажи в специальной теме специального раздела
4. Действия модератора не обсуждаются, но и модератор действует строго в рамках правил
5. Ботоводство пресекается на корню
И поверьте, это правильно.
И это. Про обсуждение Антоновки.
Меня не было на прихозе пол года, как я уже выше говорил, а там не менее я знал минимум 4 продавцов того же свитанго в России, не считая забаненных тут. Пришёл на прихоз, узнал ещё про Алину
Увлеченных людей и каналов поступления посадочного материала в Россию хватает. Но никто не придёт на форум с предложением, когда на первое же его сообщение он узнает, что его "Свитанго" из непроверенного источника и однозначно с вироидом внутри. А вот "самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15".
Это так. Моё мнение со стороны. Уж коли тема такая наболевшая.
1. Все личные склоки только в личке
2. Провокаторов на пару - тройку дней в лёгкий бан отдохнуть от форума. Здорово прочищает мозги. По себе знаю

3. Все продажи в специальной теме специального раздела
4. Действия модератора не обсуждаются, но и модератор действует строго в рамках правил
5. Ботоводство пресекается на корню
И поверьте, это правильно.
И это. Про обсуждение Антоновки.
Меня не было на прихозе пол года, как я уже выше говорил, а там не менее я знал минимум 4 продавцов того же свитанго в России, не считая забаненных тут. Пришёл на прихоз, узнал ещё про Алину

Это так. Моё мнение со стороны. Уж коли тема такая наболевшая.
- Роман С.
- Модератор
Что касается рекламы на форуме. В свете текущей ситуации совершенно не понимаю как модерировать темы "Ищем черенки для прививки", "Ищем саженцы плодовых культур!, "Питомник с нуля", "Покупки в интернет-магазинах". Правил модерирования нет, в том плане, что сначала началась зачистка форума, а только опосля подключился специализированный юрист по земле. Хотя по идее должно быть наоборот. И может быть чистить ничего не надо было. Но это наше исконное, понимаю.
Что касается бана Коваленко, то определенную часть форума колбасит из-за непонимания причины бана. Мне она также непонятна.
О том правильно ли забанили и лучше это для форума или хуже. Была альтернативная точка зрения на садоводство, с йодным тестом, с рефрактометром, с обращением внимания на вирусные заболевания. К чему определенная часть форума не готова и считает это ненужной ересью. А зря. Мое мнение (а я сам неоднократно банил ДимуКо за нарушение правил) форум от этого лучше не станет. По причине бана я также высказался. У меня очень неприятные эмоции от всего случившегося, в том виде как это произошло .
Что касается бана Коваленко, то определенную часть форума колбасит из-за непонимания причины бана. Мне она также непонятна.
Где это было мне неведомо. Возможно им что-то в личку присылали, но я не могу комментировать потому что не вижу, а они уже не скажут. На форуме ничего нарушающего правила не было и жалоб на них в том числе. Опять же правил о рекламе нет и в этом случае принимать санкции считаю в корне неправомерным.
О том правильно ли забанили и лучше это для форума или хуже. Была альтернативная точка зрения на садоводство, с йодным тестом, с рефрактометром, с обращением внимания на вирусные заболевания. К чему определенная часть форума не готова и считает это ненужной ересью. А зря. Мое мнение (а я сам неоднократно банил ДимуКо за нарушение правил) форум от этого лучше не станет. По причине бана я также высказался. У меня очень неприятные эмоции от всего случившегося, в том виде как это произошло .
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Не могу согласиться. Сведения о морозостойкости и засухоустойчивости, а также о вкусовых характеристиках, периоде вегетации и требуемой для созревания САТ - это определённо то, на что лично я ориентируюсь, выбирая, стоит ли вообще пробовать испытывать сорт в своих условиях. Вот, например, приснопамятный сорт Жеромин. По морозостойкости он в моих условиях явно не выживет без укрытия, но САТ у меня для него вполне может быть достаточно, поэтому в стланцевой форме с укрытием я его у себя вырастить пробую.
Режим регулирования объявлений. Вы пропустили сообщения админа?
Ну вот, ещё один знаток чужого психологического облика. Скажите, какую цель вы преследуете публикацией таких оценок в адрес уже удалённых пользователей? =)
Вот допустим, я считаю, что форум был бы лучше без вашего постоянного апломба и таких высказываний. Уверен, подобные эмоции такие ваши комментарии вызывают и у ряда других пользователей (тем более, что баны за это, если мне не изменяет память, вы тоже получали). Однако же мне кажется, что Ваше полное удаление с форума по данному основанию большинство (включая меня) сочло бы чрезмерной санкцией.
Здесь площадка для обсуждения правил форума о рекламе и удалении пользователей. Если Вы не желаете участвовать в этом обсуждении - Вы не обязаны сюда заходить.
К счастью, мне не нужно чьё-то восхищение - я не тщеславен и не честолюбив. Вообще, в случае Дмитрия меня очень удивляет то, что он реагировал столь эмоционально, будучи в прошлом практикующим юристом. В нашей профессии, как правило, умение игнорировать примитивные оскорбления и разного рода *цензура* намёки, формируется ещё в первые годы работы.
Тем более, что спокойные и детальные ответы (то самое "словоблудие" в Вашей терминологии) даже на откровенно издевательские вопросы, как показывает практика, уязвляют оппонента намного больше, чем встречная грубость. Я бы на его месте просто добавил неинтересных собеседников в игнор-лист и не обращал на них внимания, если они не обращаются напрямую ко мне. Но теперь уже ему поздно, конечно.
Так я и не защищаю администрацию, и не делаю замечаний. Я, как юрист, вижу юридически некорректные действия и принимаю доступные мне меры для их корректировки.
Вот после предыдущего текста чувствовал что-то такое. Как говорится, "админы делятся на тех, кто ещё не делает бэкап и на тех, кто уже делает бэкап"

Тоже себе уже выписываю в табличку основные характеристики всего, что в планах на посадки и прививки.
Если речь про меня, то я и по антимонопольному законодательству (включая надзор за рекламой) тоже специализируюсь (даже в экспертный совет при местном теруправлении одно время входил). Просто тут в досье указал на наиболее близкую специальность ради иронии. А так, запросы в ФАС о разъяснениях я могу, умею, практикую, и по этой ситуации тоже на днях направлю.
К слову, стоит ли, на ваш взгляд, выложить тут текст запроса предварительно, чтобы желающие могли высказаться на предмет того, что стоит добавить?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void
- Прихозовец1000+
Извиняюсь за оффтоп, но САТ это российское изобретение, в описаниях иностранных сортов вы этого не найдёте. Не нашёл я показатель САТ и для Жеромина. У тому же в применении к яблони у этого показателя гораздо больше недостатков, чем к винограду.РоманТ92 писал(а): ↑31.01.2024, 08:51Не могу согласиться. Сведения о морозостойкости и засухоустойчивости, а также о вкусовых характеристиках, периоде вегетации и требуемой для созревания САТ - это определённо то, на что лично я ориентируюсь, выбирая, стоит ли вообще пробовать испытывать сорт в своих условиях. Вот, например, приснопамятный сорт Жеромин. По морозостойкости он в моих условиях явно не выживет без укрытия, но САТ у меня для него вполне может быть достаточно, поэтому в стланцевой форме с укрытием я его у себя вырастить пробую.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Если и российское, то получившее признание в других странах. Например, им оперируют в Польше. Пример: https://www.researchgate.net/publicatio ... _cultivars
При этом я склонен предположить, что даже по тем сортам, по которым таких исследований нет, примерное совпадение сроков съёмной зрелости с некоторыми допущениями означает и совпадение нужной САТ.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- admin
- Site Admin
да, выложите, пожалуйста. Это интересно в принципе. Не только применимо к конкретному форуму.
Поправки к закону о рекламе задевают абсолютно всех, даже невинных овечек, которые "продают только свое", "только излишки", "только один раз", внезапно могут пострадать, разместив "безобидный" текст и картинку в блоге у друга-товарища.
- admin
- Site Admin
Отправлено спустя 51 секунду:
void, РоманТ92, пожалуйста, перейдите с обсуждением в профильную тему. Посты перенесу, укажите куда
void, РоманТ92, пожалуйста, перейдите с обсуждением в профильную тему. Посты перенесу, укажите куда
- admin
- Site Admin
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Роман С., пожалуйста, внимательно перечитайте тему, в частности:
- Правила форума, там есть пункт и о рекламе на форуме: viewtopic.php?t=7
- Если возникают проблемы, связанные с работой форума: viewtopic.php?t=389&start=1575#p922086
Также подчеркиваю, что посты по типу "обменяю", "приобрету/куплю", "есть излишки, обращаться в личные сообщения", ссылки на страницы сайтов БЕЗ выраженной коммерческой направленности, НЕ являются рекламными.
Роман С., пожалуйста, внимательно перечитайте тему, в частности:
- Правила форума, там есть пункт и о рекламе на форуме: viewtopic.php?t=7
- Если возникают проблемы, связанные с работой форума: viewtopic.php?t=389&start=1575#p922086
Также подчеркиваю, что посты по типу "обменяю", "приобрету/куплю", "есть излишки, обращаться в личные сообщения", ссылки на страницы сайтов БЕЗ выраженной коммерческой направленности, НЕ являются рекламными.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
На Ваше усмотрение.
В данном случае - применимо к конкретному. Конечно, ссылки я давать не буду, но мой опыт показывает, что чем понятнее описана требующая разъяснения ситуация, тем понятнее будет и разъяснение.
Мне кажется, или это был сарказм?
- Роман С.
- Модератор
Нет, это не про вас было. Перед этим админ писал, что подключили к рассмотрению вопроса профильного юриста.
-
Таволга
- Новичок
Можно мне высказать свое мнение? Я понимаю, что на этом форуме я настолько "новичок", что это всего лишь мой второй пост, и этим постом я рискую "уйти с форума", но правда стоит дороже.
Я очень много лет читаю этот форум, но принимала я активное участие совсем на других садоводческих площадках, а этот форум всегда оставался для меня эталоном по садовой информации.
Сколько нужной информации я получила от постов Осень, Весна, Лето, многих и многих других форумчан, выкладывающих фото плодовых с описанием, делящихся информацией, такой нужной для абсолютных новичков в садоводстве!
С теплой грустью вспоминаю спокойные и выдержанные посты Илюшина, Володи, Анатольича, Тамары и многих других ( светлая им память!)
Мне очень жаль, что банят людей несущих нужную информацию. Потому что бла-бла-бла есть на большинстве форумов, а вот фото, описание того или иного редкого сорта, (да и не редкого тоже) бывает только тут, и эта информация, как правило, идет от практиков с большим опытом в садоводстве.
В наш бешеный век капитализма, люди стали взвинченные, резче звучат высказывания, споры агрессивнее - это диктует социум. Быть в стороне от этого, иметь устойчивую психику - тяжело, поэтому общение частенько скатывается в ругань. Такое наблюдается по всем форумам. Я считаю, что такие вещи нужно просто мгновенно стирать и отправлять в бан, на непродолжительное время, но банить навсегда - это лишать форум людей делящихся нужной информацией... ну не знаю, возможно не права.
А Лето...да, соглашусь, человек делится информацией, которую не возможно получить на других форумах, но и именно у него можно приобрести новинки. Это явная взаимосвязь, но можно ли сделать так, чтобы эта взаимосвязь была крайне выгодна и для форума и для него - не знаю. Мне, как юному садоводу, такая информация, как и дальнейшее приобретение прививочного материала нужна. Маловероятно, что я пойду на авито брать черенки у незнакомого дяди.
Ольхович распиарен здесь же, на форуме, как и иные впрочем... Форум закрыть и всех стереть? Что будет в остатке? Дзен в яндексе от неучей? Или стучаться по личкам, не зная пошлют ли тебя или снизойдут до просьбы...Это уже было, в нашем далеком детстве, когда достать нужный сорт было подвигом.
Двоякая ситуация.
На других форумах, пока все по-прежнему. И продают в отдельных разделах и меняют.
....а добровольно уходят с форума - основная причина, когда один оскорбил, модератор не стер, оскорбляемый прочитал, ответил. И пошла цепная реакция мести на долгие месяцы. Психику форумчан бережет только модератор и больше никто...
Все, можно банить.
Я очень много лет читаю этот форум, но принимала я активное участие совсем на других садоводческих площадках, а этот форум всегда оставался для меня эталоном по садовой информации.
Сколько нужной информации я получила от постов Осень, Весна, Лето, многих и многих других форумчан, выкладывающих фото плодовых с описанием, делящихся информацией, такой нужной для абсолютных новичков в садоводстве!
С теплой грустью вспоминаю спокойные и выдержанные посты Илюшина, Володи, Анатольича, Тамары и многих других ( светлая им память!)
Мне очень жаль, что банят людей несущих нужную информацию. Потому что бла-бла-бла есть на большинстве форумов, а вот фото, описание того или иного редкого сорта, (да и не редкого тоже) бывает только тут, и эта информация, как правило, идет от практиков с большим опытом в садоводстве.
В наш бешеный век капитализма, люди стали взвинченные, резче звучат высказывания, споры агрессивнее - это диктует социум. Быть в стороне от этого, иметь устойчивую психику - тяжело, поэтому общение частенько скатывается в ругань. Такое наблюдается по всем форумам. Я считаю, что такие вещи нужно просто мгновенно стирать и отправлять в бан, на непродолжительное время, но банить навсегда - это лишать форум людей делящихся нужной информацией... ну не знаю, возможно не права.
А Лето...да, соглашусь, человек делится информацией, которую не возможно получить на других форумах, но и именно у него можно приобрести новинки. Это явная взаимосвязь, но можно ли сделать так, чтобы эта взаимосвязь была крайне выгодна и для форума и для него - не знаю. Мне, как юному садоводу, такая информация, как и дальнейшее приобретение прививочного материала нужна. Маловероятно, что я пойду на авито брать черенки у незнакомого дяди.
Ольхович распиарен здесь же, на форуме, как и иные впрочем... Форум закрыть и всех стереть? Что будет в остатке? Дзен в яндексе от неучей? Или стучаться по личкам, не зная пошлют ли тебя или снизойдут до просьбы...Это уже было, в нашем далеком детстве, когда достать нужный сорт было подвигом.
Двоякая ситуация.
На других форумах, пока все по-прежнему. И продают в отдельных разделах и меняют.
....а добровольно уходят с форума - основная причина, когда один оскорбил, модератор не стер, оскорбляемый прочитал, ответил. И пошла цепная реакция мести на долгие месяцы. Психику форумчан бережет только модератор и больше никто...
Все, можно банить.