Все сорта- без нареканий, но хочу выяснить, что именно привито на антипку.kanojer писал(а): ↑12.02.2024, 20:41А те, что привиты на ВСЛ-2 - без нареканий?ДимаКо писал(а): ↑12.02.2024, 20:10 Я планировал в этом году все сорта, которые покупал саженцами, привить на ВСЛ-2 и оставить по 1 шт себе, чтоб это выяснить, сам я прививал в сад черешни на ВСЛ-2, но часть куплена саженцами, нужно покопаться в старых гроссбухах, чтоб выяснить от кого и на каком подвое они приезжали.
И второе: вишня, по наблюдениям Потапова (Вишнёвый сад) плохо садится на этот подвой. А как у вас?
Планирую привить черенки с покупных черешен на ВСЛ-2, если не удастся установить подвой визуально.
.
Вишню прививаю на антипку, сеянцы Владимирской и ЛЦ-52.
Антипки и Владимирской у меня по 6 деревьев. Владимирскую использую для еды и крепких спиртных напитков (вишнёвка), косточки сею на подвой, антипку (остатки подвоя после прививок) посадил в 2017 для производства крепких напитков, типа Амаретто, из ягод которой этот ликёр с привкусом миндаля и делают. Пока деревьям 7 лет, начали плодить на 6-7-й год, а не на 10-й, как написано в Википедии.