Luba52 писал(а): ↑03.08.2024, 11:39
Мне бы схемку со сроками и названиями препаратов, рабочую.
Наверно, сейчас я больше сторонник почвенных инсектицидов/фунгицидов и протравителей клубней. Лечить болячки стоит уже перед закладкой на хранение. С учётом июльского лета без лета пока ничего не загнило по клубням, хотя вода почти не впитывается в грунт. А окон для пшиканий по листве можно сказать не было. Можно взять схемы обработок от сингенты /Максим(осенью)+Селест Топ+Юниформ/ или байера /Эместо квантум+Луна транквилити+Серенада/ или их сочетать. У Августа есть приличный набор протравителей. У них в каталоге есть Скутум /фипронил/, Интрада /азоксистробин/, Раёк /Дифеноконазол/, ТМТД ВСК /Тирам/. В фасовке видел только Скутум и Раёк. Из такого набора каши не сваришь.

По листу для лпх есть инсайд. Но 200р/10мл в рознице???

У меня сразу хотелка пропала.
Интересно, что регламент препаратов часто не совпадает с рекламными заявлениями представителей компаний. А именно, почвенное внесение или протравливание клубней.
По поводу, Тирам в европе запрещён. Причина проста - протравленное зерно склёвывают птицы, а прокрасить зерно в цвет грунта европейцам сложно, или краски такой нету.