По поиску Paclobutrazol али выдаёт множество продавцов.
Нужно модераторов спросить, вдруг тут такое не приветствуется.

Модераторы: Домовой, Модераторы
По поиску Paclobutrazol али выдаёт множество продавцов.
Понятно. Просто выгорание ботвы сдвинулось на середину июля, и с этим нужно было что-то делать. В ход пошли бесполезные био-препараты в разных красивых коробочках и пакетиках. Затем уже стандартные препараты. Испытывать сорта на устойчивость тут затратно. Выписывать по почте? Ну, Аляска - устойчива по ботве и клубням, урожайный кормовой/технический сорт.
У нас посажено островками без грядок, поэтому нет севооборота. Средняя дневная температура июля +12-+15С, пожилые /тётка в Чебаркуле/ в квартирах грелись газом в середине лета. Сырой, холодный, гнилой климат. Лес не просыхает с таяния снега. В лесу почти нет растений без налёта мучнистой росы. Позволяет климат - не обрабатывайте. Какой там иммунитет у растений при +12С?
А какой сорт? Его рекомендуют для многоклубневых продуктивных сортов, вроде Галы.
Ценообразование в этой стране более чем странное.
Ден, понятно всё, я писала про свой мозгоштурм...причем его ещё нужно проверять "в поле"...den писал(а): ↑05.08.2024, 07:46У нас посажено островками без грядок, поэтому нет севооборота. Средняя дневная температура июля +12-+15С, пожилые /тётка в Чебаркуле/ в квартирах грелись газом в середине лета. Сырой, холодный, гнилой климат. Лес не просыхает с таяния снега. В лесу почти нет растений без налёта мучнистой росы. Позволяет климат - не обрабатывайте. Какой там иммунитет у растений при +12С?
Я Вам желаю конечно прорваться через сложности вашего климата и получить урожай. Но ,советую сортоподбор для выращивания строить по принципу особенностей сорта набирать основной урожай в первую половину вегетации. Ну очень сомнительно, что указанные Вами сорта что то нарастили при коротком лете.
сортов много, напрягает, что родители по старинке вносят под картофель много навоза, ботва прёт, рано ложится, не пройти не проехать.
Вообще то он не на каждой культуре есть. Ну там для томата -Атлет, а вот для огурца допустим и картофеля, лично я не слышал и не читал о его наличии. Излишне это , дозой вносимых удобрений все успешно регулируется.
Спасибо.борисыч писал(а): ↑05.08.2024, 14:57 Я Вам желаю конечно прорваться через сложности вашего климата и получить урожай. Но ,советую сортоподбор для выращивания строить по принципу особенностей сорта набирать основной урожай в первую половину вегетации. Ну очень сомнительно, что указанные Вами сорта что то нарастили при коротком лете.
Но что у них в составе - секрет.способствует развитию более зеленых и компактных растений, укрепляет клеточные стенки и ткани растений.
вот любопытно, насколько это хорошо (в плане эффективности и антирезистентности) закупиться, скажем, поллитрой Ревус Топ и обрабатывать картофель им на протяжении всего сезона?den писал(а): ↑03.08.2024, 14:25Ой ... сейчас насоветую, шапками закидают.![]()
У Романа С. была схема обработок с препаратами.
viewtopic.php?t=7472&start=1110#p787216
Может сейчас что-то изменилось, но "новые" препараты сейчас сложно достать.
Пшикаем тем, что есть.![]()