Если меньше 1 га, то норм. Упоминал ранее, что им пшикаем несколько лет и норм. Ботва стоит зеленеет, а у соседа уже фсё.

Зато "без пестицыдофф".

Модераторы: Домовой, Модераторы
Если меньше 1 га, то норм. Упоминал ранее, что им пшикаем несколько лет и норм. Ботва стоит зеленеет, а у соседа уже фсё.
Ну таких точных советов я конечно не могу дать. Помимо раннеспелости, Вам надо обязательно увязать способность выбранного сорта развиваться на почве вашей местности с учетом ее гранулометрических характеристик(легкие-средние -тяжелые). Также надо учесть наличие в характеристике сорта устойчивость к основным болезням картофеля в данной местности. Выбрать подходящий для Вас кулинарный тип , цвет мякоти, период покоя . Считаю ,будет полезным посмотреть характеристики районированных для вашего региона сортов картофеля, в первую очередь особенности при их выращивании. Т.е на выращивание брать новые сорта с характеристиками максимально близкими к этим особенностям. В итоге, только личный опыт и выявит лучшие сорта для Вас.
А Ред Скарлет?борисыч писал(а): ↑05.08.2024, 14:57Я Вам желаю конечно прорваться через сложности вашего климата и получить урожай. Но ,советую сортоподбор для выращивания строить по принципу особенностей сорта набирать основной урожай в первую половину вегетации. Ну очень сомнительно, что указанные Вами сорта что то нарастили при коротком лете.
Для короткого лета Ред Скарлет и Балтик Роуз успеют вырасти, а Королева Анна по-моему не успеет, будут мелкими клубни, ей надо 100 дней.
Ирбитский был давно. Ботва оказалась крайне неустойчивой к фитофторе, вкус не запомнился, но скорее ничего особенного.
Всё-таки ещё много зависит от почвы, как отметил борисыч. У меня в прошлом году на суглинке 90 дней Королеве Анне было мало, мелкие клубни, поэтому оставила ещё расти и не пожалела, были крупные клубни.