Дачные самоделки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
НаталияD
- Дачник
снова о заборчиках
доброго всем времени суток!
а не подскажет ли кто-то из профи сколько лет служит пластиковая бордюрная лента. насколько я знаю, она есть импортная (у меня она служит уже 3 лета и 2 зимы) и наша. вот про нашу бы прознать - вроде она подешевле и есть более высокая, чем импортная
а не подскажет ли кто-то из профи сколько лет служит пластиковая бордюрная лента. насколько я знаю, она есть импортная (у меня она служит уже 3 лета и 2 зимы) и наша. вот про нашу бы прознать - вроде она подешевле и есть более высокая, чем импортная
-
НаталияD
- Дачник
а как Вы ее фиксировали? мне пришлось ставить обрезки металлической арматуры в шахматном порядке - я выкладывала клумбу в виде гриба, она (лента в смысле) у меня была не очень высокая, поэтому вкапывать не хотелосьтамара писал(а):НаталияD !По словам,служит очень долго,но уменя пока первую зиму. По качеству с импортной не сравнить.
Последний раз редактировалось НаталияD 29.01.2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
-
НаталияD
- Дачник
а влинолиуме, наверное, надо дырки сделать, чтобы при проливке вода уходила?АндрейВ писал(а):Морошинка, выбираете грунт на 10-15 см, стелите геотекстиль (замена-60гр. лутрасил черного цвета, распоротые мешки из под сахара, старый линолиум и т.д. Короче все, что не даст песку провалиться вниз), засыпаете все песком, трамбуете, проливаете водой, подсыпаете где просело, выравниваете, затем укладываете деревянные блины, обработанные антисептиком для тяжелых условий. Чем ровнее по толщине напилены блины, тем меньше мороки.
а не скользко ли на мокрых спилах? мы летом ездили в некий кемпинг, там были такие дорожки, но моросил дождь и ноги просто разъезжались. правда, судя по всему, делались дорожки давно....
-
НаталияD
- Дачник
я просто видела ее только на ВДНХ и там она была черного и коричневого цвета и волны были не гладкие (именно волны), а как сгибы - острые. я импортную крепила именно по волнам, арматуру практически не было видно. как крепить такую я пока не представляю.... а не подскажете где Вы покупали нашу ленту?тамара писал(а):НаталияD !По словам,служит очень долго,но уменя пока первую зиму. По качеству с импортной не сравнить.
и еще по поводу пластиковой сетки, которую можно использовать как материал под дорожки и парковки для машин - никто не использовал? я про нее в нете прочитала, но как-то очень уж гладко выходит плюс у нас снегочистилка - как бы не счистить снег вместе с такой дорожкой.....
- тамара
- Ушла из жизни
Наталья, покупала на заводе, завтра сайт кину, сейчас спать ложусь. Вот сайт завода http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/ ... варительно позвоните туда. Я вкапыывала в землю, крепила только по концам металлическими штырями. На заводе продаются специальные штыри,только дороговато они стоят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
1.Продаются специальные металлические башмаки со штырями, башмак одевается на стойку и закрепляется саморезами, а сам штырь загоняется в землю, конец стойки обрабатывается антисептиком. Можно без башмаков. Тогда концы стоек погружаются в антисептик на величину вкапывания на несколько суток (для глубокой пропитки), затем вынимаются, переворачиваются кверх ногами и в таком положении сушатся, потом закапываются.НаталияD писал(а):ох, забыла спросить у тех, кто перголы творил. как изолировали (или из чего делали) кончики опор, которые в грунт уходят?
2. В линолиуме, конечно, надо сделать дырки.
3. Спилы бревен (если их не покрывать лаком) очень шершавые, ноги не скользят.
- Mania
- Прихозовец100+
- Интересы: Дачник-любитель
- Занятие: Преподаватель
Тамара, большое спасибо за ссылку, я давно искала, где эту ленту купить.тамара писал(а): Вот сайт завода http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/ ... варительно позвоните туда.
Не умеешь - научат!
- Морошинка
- Прихозовец100+
НаталияD, наверное, мы уже привыкли к деревянным дорожкам. Дерево на севере основной материал. У нас даже в городе сохранились мосточки (такие пешеходные дорожки из досок).НаталияD писал(а): а не скользко ли на мокрых спилах? мы летом ездили в некий кемпинг, там были такие дорожки, но моросил дождь и ноги просто разъезжались. правда, судя по всему, делались дорожки давно....
На даче все центральные дорожки сделаны такими мосточками (не падаем), а под ними канавы. Хотелось бы что-нибудь поинтереснее, вот я спилами и интересуюсь...
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Наташа, вот посмотрите ещё варианты, которые использовал я. Первый.НаталияD писал(а):ох, забыла спросить у тех, кто перголы творил. как изолировали (или из чего делали) кончики опор, которые в грунт уходят?

К торцам стоек я закрепил башмаки, вырезанные из плотного пенопласта ( он просто у меня был). Можно из деревянной шпалы , а то и просто обработанной деревяжки. Износится - замените. Важно - верхняя поверхность башмака должна иметь боковые скосы , чтобы не застаивалась вода.
Если использовать покупные башмаки, о которых говорил Андрей, нужно проследить, чтобы вода не затекала " за шиворот". Т.е между башмаком и стойкой.
Вариант второй.

Здесь концы тепличных деревянных дуг снабжены штырями из арматуры 16 мм. Они втыкаются или непосредственно в грунт, или, как у меня, в отверстия в бортах тепличных ящиков. Тоже важно, чтобы штыри не втыкались "до упора", а оставался зазор между торцом и грунтом. Понятно почему.
Кстати, Лиза, обрати внимание, у тебя, по моему, пергола стоит "босиком".