Мы сажаем покупные семена. Свои решили не собирать, действительно, неизвестно, что вырастет... Я найду сегодня семена и ,если все сложится, поделюсь с вами обязательно. Напишу вам в личку.meq писал(а): ↑13.03.2019, 08:471." Но муж велел растить,значит будем ждать чего вырастит. "-так мы все такие...ещё Володя В.пел " Ежели я чего решил..так выпью обязательно.."Наталья57 писал(а): ↑13.03.2019, 08:19
Садили мы огурдыню в прошлом году. Сорт " Нектарин". Росли в перечной теплице Вырасли мячики грамм по 800. Вначале плоды были опушенные. Все смотрела и думала - какие огурцы? какие дыни? Но муж велел растить,значит будем ждать чего вырастит. Во второй половине августа в теплице появился запах дыни.
Плоды уже напоминали круглую дыню. Решили снять и попробовать. Говорят, были очень вкусные - сочные, Сладкие,ароматные . Сестра мужа сибирячка( г. Барнаул ) ,вместе с мужем дегустацию проводила,отправляли ей посылку и по ее просьбе послали семена огурдыни. В этом году тоже будем выращивать.
2 А почему дегустацию проводили не вы с мужем а его сестра с мужем...это подозрительно
3 А теперь серьёзно. Вы сажали в первый раз из покупных семян или из выращенной Вами.
И в этом году какие семена будите сажать-свои или покупные.?
Интересно-если сажать свои, то что вырастет ? Огурдыня или огурец или подобие дыни?
4 У Вас нельзя выклянчить или купить несколько семян??
С ув. И.Г.
Огурдыня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Наталья57
- Прихозовец100+
Огурдыня
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Огурдыня
Если так надо было, могла простым конвертом отправить.
Я сажала ее в 2015г., семена из Крыма (местного видно производства ) под названием огурдыня ребристая
Срывала в конце июля как огурчики, так потом долго приходила в себя - горечь Потом долго к ней не подходила, пока эти "огурдыньки" не стали пахнуть и трескаться.
20.08.2015
На момент дегустации - "Колхозница" была на первом месте.
-
Наталья57
- Прихозовец100+
Огурдыня
meq,я прошу прощения,,все пересмотрела- семян огурдыни нет. Могу только предположить, что они пересекли нашу российскую границу вместе с половиной семян из СЗ. Так что,будем в этом году без огурдыни( но как сказать об этом мужу,не знаю).
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Огурдыня
Любопытно каким образом ищете, из любопытства набрал на Яндексе, и вот оно счастье https://abekker.ru/catalog/ogurdynya
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
Огурдыня
Спасибо за информацию.бодж писал(а): ↑14.03.2019, 14:23 Любопытно каким образом ищете, из любопытства набрал на Яндексе, и вот оно счастье https://abekker.ru/catalog/ogurdynya
Так сайтов с предложением не одно.
Есть одно "Но", которое для москвичей и жителей области особого значения не имеет.
Вам просто.Поехали и купили.
А мне надо набирать товара на определённую сумму товара и плюс доставка ТК.
А некоторые ТК так только доставка курьером.
Вообщем ,сумма набегает немалая.
Вот как то так.
-
бодж
- Прихозовец100+
Огурдыня
Куда поехали, в Смоленск?meq писал(а): ↑14.03.2019, 14:35Спасибо за информацию.бодж писал(а): ↑14.03.2019, 14:23 Любопытно каким образом ищете, из любопытства набрал на Яндексе, и вот оно счастье https://abekker.ru/catalog/ogurdynya
Так сайтов с предложением не одно.
Есть одно "Но", которое для москвичей и жителей области особого значения не имеет.
Вам просто.Поехали и купили.
А мне надо набирать товара на определённую сумму товара и плюс доставка ТК.
А некоторые ТК так только доставка курьером.
Вообщем ,сумма набегает немалая.
Вот как то так.
Есть же раздел на форуме "Семена,саженцы ...... обмен". Если обратитесь , помогут....
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Интересы: На что душа ляжет
Re: Огурдыня
Выросло в этом году шесть огурдынек.
На отдельной грядке росли два сорта Полиньяно(овальная ОД) и Фазано(круглая ОД). Выросло по два плодика. Сначала попробовал маленькие огурдыни. Длинная-ребристая (полиньяно) оказалась просто никакой. Без вкуса, без запаха, хрустящяя, ну, просто перезрелый огурец. Большой плод такой же, но мякоть уже была мягкая. Попробовал пару колец, больше есть не захотелось.
А вот огурдыня Фазано понравилась. Похожа на арбузик. Сначала попробовал тоже маленькую и оказалась вкусной. Дынный вкус, запах присутствует. Мякоть мягкая, сочная. Есть дынное послевкусие.
Продолжение...
Первые две были привиты на лагенарию. Посажены в месячной возрасте на грядку с фицефалией и лагенарией. Естественно Л и Ф её "забили". Не ожидал её найти и увидел два плодика. Запах дынный присутствует, но по вкусу - горькие. Не знаю, что повлияло на вкус, то-ли прививка на лагу. Скорее всего не хватило питания, всё забрали Ф и Л.На отдельной грядке росли два сорта Полиньяно(овальная ОД) и Фазано(круглая ОД). Выросло по два плодика. Сначала попробовал маленькие огурдыни. Длинная-ребристая (полиньяно) оказалась просто никакой. Без вкуса, без запаха, хрустящяя, ну, просто перезрелый огурец. Большой плод такой же, но мякоть уже была мягкая. Попробовал пару колец, больше есть не захотелось.
А вот огурдыня Фазано понравилась. Похожа на арбузик. Сначала попробовал тоже маленькую и оказалась вкусной. Дынный вкус, запах присутствует. Мякоть мягкая, сочная. Есть дынное послевкусие.
Продолжение...
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Интересы: На что душа ляжет
Re: Огурдыня
Продолжение.
Очень интересные у огурдыни завязи. Думал, что за мохнатые огурцы . Смешные.
Вобщем, Фазано не подвела. Семян набрал, если не переопылилась с другой. Бум надеяться.
Дынный запах и вкус особенно сильный в семенной камере. Мякоть мягкая, пластичная, сочная с дынным вкусом.
Доедал просто ложкой. Долго держится дынное послевкусие, как у дыни.Очень интересные у огурдыни завязи. Думал, что за мохнатые огурцы . Смешные.
Вобщем, Фазано не подвела. Семян набрал, если не переопылилась с другой. Бум надеяться.